Оформление и выдача документов

У мамы погиб муж на СВО, ему присвоено звание Героя России. Сегодня привезли тело для погребения, завтра она пойдет в морг за документами. Потом наверное в ЗАГС за свидетельством о смерти.
Её везде сопровождает его тётка, которая его вырастила, она ему как мать, женщина в преклонном возрасте, далеко за 80.
Мама сегодня говорит, что она её всегда перебивает, забирает себе все документы, которые получает. Например, сегодня в похоронной организации, мама оплачивала аванс, а она забрала документы на могилу и прочее. Завтра с ней в ЗАГС пойдет, я думаю, что работник выдаст моей маме - его жене свидетельство о смерти и его тётка опять его заберет у неё.
Мама у меня женщина очень скромная, боится всегда кого-нибудь обидеть, никогда не в чем не отказывает. Я боюсь, что его тётка заберет все документы (свидетельство о смерти, документ, что он герой россии и др.) и мама не сможет оформить на себя положенные выплаты и получить льготы.
Какие документы нужно будет приложить к заявлению на выплату? Можно ли будет сделать копию или дубликат этих документов, чтобы один пакет у тётки был, один у мамы?

Аноним 589:
Какие документы нужно будет приложить к заявлению на выплату? Можно ли будет сделать копию или дубликат этих документов, чтобы один пакет у тётки был, один у мамы?

Я бы сама поехала со своей мамой и забрала все документы.

Аноним 667:

Я живу в другом городе и в данный момент приехать не могу

Мама, как жена, всегда сможет получить дубликат свидетельства о смерти. Документы и награда в одном экземпляре выдаются.

А чем подтверждается звание Героя России для оформления выплат? У него есть взрослые дети, думаю, если они попросят отдать им награду, она не сможет отказать, т.к. вместе жили они всего 5 лет.
Может достаточно будет справки из военкомата

Аноним 589: Завтра с ней в ЗАГС пойдет

Для чего? Ваша мама нуждается в сопровождении?

Не нуждается, но его тетка настаивает её сопровождать. Мама не отказывается, т.к. её эта ситуация крайне расстроила и вывела из равновесия. И ей нужна эта своеобразная поддержка.

Аноним 589: Мама не отказывается, т.к. её эта ситуация крайне расстроила и вывела из равновесия. И ей нужна эта своеобразная поддержка

Так поговорите с мамой. Пусть в загс одна сходит, а тётке скаже что время попутала. Нафиг надо таких сопровожающих

Аноним 589: тётка, которая его вырастила, она ему как мать

ее можно понять, он ей как сын же, тем более если с вашей мамой у него брак был недолгий. Но эта родственница никаких прав на его выплаты иметь не будет, так что не беспокойтесь.

Аноним 948:
Это понятно, но беспокоит то, что она может забрать все документы, на основании которых эти выплаты производятся и не отдать их маме.
Человеку за 80 лет, что там может быть в голове...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы