Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамочки опытные, подскажите, пожалуйста, как вы отучали своих двойняшек от груди.... ;) Или уж никак не отучать, подождать пока сами отпадут.....
Постепенно. Одно кормление убрали, потом второе. Мы долго вечернее не могли убрать. Ничего, справились. Правда это было уже в два годика....
у меня в полгода сами отказалиь от тити :( хотя я б еще кормила и кормила...
Я за пол года добилась только отхода от всех дневных комрлений, засыпают без груди и соски. остались пара ночных кормлений, причем один заяц уже готов и без них ночевать,а второй никак не соглашается ни на бутылку,ни на укачивание. но к новому году дала себе зарок , что отлучу окончательно. нам полтора.
все делала постепенно, если были тяжелые периоды,то возвращала кормление по требованию.(типа зыбы, поездки, болезнь или ушибы).
удачи.
Спасибо, девочки! Будем следовать вашему опыту.... :dance2: Нам сейчас 1,1, днем грудь только на сон, потом вечером перед сном и ночью (бывает, что по 3-4 раза каждый ) К 1,5-2 может и отучимся, видимо раньше не получится ...
я вот так собираюсь. потому как меня ГВ здорово выручает, это гоораздо проще, чем кормить всякими пюрешками и тыды. Макс вот у меня ваще мясо не любит:(
Мои красавицы довольно легко перешли на комление только перед сном и ночное, а дальше никак.... В один прекрасный момент меня все достало, я и мопулярно объяснила, что они уже большие (год и 8), что кушать надо то-то и то-то, пить то-то и то-то, с мамой просто обниматься и валяться вместе на кровати, что титя устала и т.д. Историю повторяла бесчиленное количество раз..... 3 дня мучалась с укладыванием, стала на ручках носит пока не уснут, потом недели через 2 стала спина отключаться, пришлось новый виток отучения от засыпания на ручках устраивать %)
Главное неудобство - засыпать стали очень долго, днем практически не удается уложить, хотя в садике засыпают как миленькие %) этот феномен мне не понятен.....
Кэт.спасибо,что вы есть. ххоть видно,что есть люди,которые прошли через это и вполне себе живы .
Когда моим было 8 месяцев, я тоже так думала, а сейчас почему-то все чаще хочется отучить