Здравствуйте дорогие мамочки ! Посоветуйте пожалуйста художественные книги про близнецов или двойни ? У нас пока только есть " Аня и Даня не идут в школу " . Присматриваюсь к " Аня и Даня и Новый год на весь год "
Еще вспомнила: Пайнкофер Михаэль "Близнецы" Магическая двойня, Близнецы. Между мирами" и "Близнецы. Темный король" - это детское фэнтези. Если такое любят ваши дети.
urtica,
Спасибо ! Нашим сынулям 6 лет . Меня больше интересуют книги для старших дошкольников , но дети ведь очень быстро растут ,так что более серьезные книги думаю тоже будут востребованы
Вот еще:
Две Лотты, Двойная Лоттхен . Проделки близнецов. Эрика Кестнера.
Александрова "Друзья летние, друзья зимние"
У Валерия Медведева (автора "Баранкин, будь человеком") есть повести о близнецах "Непохожие близнецы" и "Капитан Соври - голова"
Еще вспомнила свою любимую в детстве книжку : М. Коршунов "Трагический иерогриф", читала в 1-2 классе, обожала ее. Про братьев близнецов, смешная.
Здравствуйте дорогие мамочки ! Посоветуйте пожалуйста художественные книги про близнецов или двойни ? У нас пока только есть " Аня и Даня не идут в школу " . Присматриваюсь к " Аня и Даня и Новый год на весь год "
Дочка в детстве очень любила серию "Близнецы из Ласковой Долины" и "Школа в ласковой Долине" Фрэнсис Паскаль, там много книжек.
Еще есть для старших школьников Э. Елинек "Перед закрытой дверью...", про двойняшек сестру и брата.
Королевство кривых зеркал?
urtica,
Большое спасибо !
Ибис,
Спасибо ! Про классику я совсем забыла
Еще вспомнила: Пайнкофер Михаэль "Близнецы" Магическая двойня, Близнецы. Между мирами" и "Близнецы. Темный король" - это детское фэнтези. Если такое любят ваши дети.
urtica,
Спасибо ! Нашим сынулям 6 лет . Меня больше интересуют книги для старших дошкольников , но дети ведь очень быстро растут ,так что более серьезные книги думаю тоже будут востребованы
Вот еще:
Две Лотты, Двойная Лоттхен . Проделки близнецов. Эрика Кестнера.
Александрова "Друзья летние, друзья зимние"
У Валерия Медведева (автора "Баранкин, будь человеком") есть повести о близнецах "Непохожие близнецы" и "Капитан Соври - голова"
Еще вспомнила свою любимую в детстве книжку : М. Коршунов "Трагический иерогриф", читала в 1-2 классе, обожала ее. Про братьев близнецов, смешная.
Для старших:
Алексин, Домашний совет
Бен Элтон, Два брата
Ну и близнецы Уизли в Гарри Поттере.
Наталья Долинина "Мы с Серёжей близнецы"
Точно! Никак не могла вспомнит. Это как раз для малышей, там первоклашки.
не совсем про близнецов
но приключение электроника еще
Не совсем про близнецов, про погодок
Хмелевская цикл книг (5шт) про брата и сестру Хабровичей
urtica,
Ага, очень хорошая детская книга
Серия "Скарлет и Айви" Софи Клеверли