Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Скажите, пожалуйста, выплачивается ли маме, которая родила двойню пособие 250 тыс., которое дают за второго ребёнка?
Просто у меня подруга носит двойню и её очень волнует этот вопрос.
да на второго. у меня двойня 2007г. первая дач второй сын, так сертификат его
А ЗАЧЕМ ему СЕРТИФИКАТ? Это ж маме вроде как
Вам уже выдали? Вообще я смотрела передачу, где говорили, что пособие дают не детям, а маме и не за второго ребенка, а за вторые РОДЫ
о господи...
А если за второго получили, за третьего дадут?
нет. Этим правом на получение сертификата пока, по крайней мере, можно воспользоваться один раз в жизни мамы.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Сейчас обрадую её!
А можно ещё вопрос?
Если она не работает, то декретные и дет. пособие до 1,5 лет она может получать в собесе и сколько, если знаете?
для неработающей мамы нет такого понятия.
Пособие при рождении детей получит либо работающий папа, либо при отсутствии такового - мама в собесе.
Пособие до полутора лет - в собесе из расчета минимум за первого + минимум за второго ребеночка.
понятно, спасибо!
Да он выдан мне но деньги я могу использовать в его пользу. типа образования... недвижимость 4кв.м ...
а если в лагиново то можно и 10 м.кв ;)
а модно и дачу купить на эти деньги... :D
только при условии, что все дети семьи будут в ней прописаны и будут являться собственниками.
В общем, ограничения все в постановлениях прописаны. Непонятно только одно - заработает или нет?
Это же ваучер, а с ваучерами, как мы еще должны помнить, заработало совсем не так, как анонсировалось...
Девочки кто-то реально получил сертификат за рождение двойни? -роды первые.
Мы получили :)
невероятно.... мы и не рассчитываем, т.к. дословная формулировка "за вторые роды" и Путин недавно комментировал этот вопрос, сказал, что за двойню не дают и надо это по возможности поставить на рассмотрение при формировании нового бюджета %)
Света, комментируя этот вопрос Путин имел ввиду, что не дают 250 тыс.на каждого ребенка из двойни, т.к. очень много недовольства по этому поводу. Но программа эта была изначально направлена на подъем рождаемости (чего, кстати, и добились!!!) и деньги были обещаны только при рождении второго!!! ребенка либо, если до 2007 года в семье уже было двое детей - то дадут за третьего и т.п. Поэтому поскольку в двойне автоматом есть второй - деньги маме полагаются по закону. :)
я сегодня получила этот сертификат. и у меня его оформляли почему то сделали на 3 ребенка ( старшему 6 лет, а у двойняшек первый мальчик, а вторая девочка вот на нее я писала.) только так и не поняла почему нельзя было на двойняшку мальчика, например. хотя наверно все равно :)
абсолютно все равно. Это Вам, а в любом случае не детям.
аха...а попробуйте такую формулировку найти в тексте закона :D
Нету ее там. Сказано - при рождении второго ребенка. Не меряются роды в штуках.