Кто как справлялся в роддоме с двойней?

мама
Пермь

Помогал кто или нет? После кесарева!. %)

NBF
мама
Екатеринбург

а вы с какой целью интересуетесь? ;)

мама
Екатеринбург

так же как и с одним :) тольк в люльке не одна лялка, а двое :):):):)

просто посетитель
Екатеринбург

Света 28
мама постоянно помогает. Ночует там

прям в роддоме ночует, разрешают что ли

просто посетитель
Екатеринбург

ну если им не в тягость, то почему не помочь, с непривычки наверно тяжело, потом втянется, может и сама будет справляться

мама
Екатеринбург

Какие-то у вас вопросы, девушка, с неприятным подтекстом. Мне так кажется. Типа, другие-то вот справляются, а эта сама не может. Мамы к ней ездят, ночуют, да и медперсонал подбоком. У вас же у самой деть есть. Вы что не помните как медперсонал в роддоме помагает?

просто посетитель
Екатеринбург

Света 28
Спрашиваю я просто из за интереса. У самой есть. только вот справлялась я сама.

Ну кто-то не такой замечательный как вы!Успокойтесь! Перестаньте завидовать!Вам пятёрка, можете сесть.

мама
Екатеринбург

Света 28
только вот справлялась я сама.

уточняю - с одним ребенком, а у нее двое + после КС
А вы вроде и взрослая, да еще и мама, а такие странные вопросы задаете. Трудно, девушка, после КС с одним-то ребенком справляться (особенно если это первенец), а у родственницы вашей двойня.
А мама и свекровь у молодой мамочки - умницы. Всем таких пожелаю :)

sky
мама
Екатеринбург

у меня было кесарево и двойня, никто не помогал в роддоме оба были в инкубаторах. потом нас перевели вбольницу там я тоже была с ними одна, когда перешла в платную палату, то разрешили посещать поэтому днем часа по2-3 с ними сидела свекровь или муж, а я гуляла со старшим.

мама
Екатеринбург

Света 28
я не хочу сказать что легко. Тем более с 2мя! Но тем не менее.

Слушайте, а вам что завидно, что этой девочке помогают, а вам нет? %) Так давайте все претензии тем кто не помог вам, а родственнице своей лучше сил и здоровья пожелайте.

Света 28
перешла в платную палату, то разрешили посещать поэтому днем часа по2-3 с ними сидела свекровь или муж, а я гуляла со старшим.

этой девушке тоже родственники посильную помощь оказывали. Что тоже позавидуем? :D

самомама
Екатеринбург

да спокойно... только вот всякие процедуры сильно мешают:) вдвоем, конечно, можно, и нужно, если есть такая возможность, но и одной вполне реально:)

мама
Екатеринбург

А мне в роддоме намного легче было с детьми, чем дома. Там ведь делать ничего не надо. Кормят, поят, белье стирают. А вот дома другое дело. Так конечно для меня однозначно в роддоме с двойней легче, чем дома.

liv
мама
Екатеринбург

Мне тяжело было очень! Месяц в детской клинике, потом практически сразу 3 недели в инфекционке. Было тяжело очень физически. После 5 месяцев беременной лежки в больнице сразу такая нагрузка. Спала по 2-3 часа в сутки, все остальное время только и цедилась. При этом постоянные процедуры у детей, везде проследи, все вовремя сделай...Сразу после кесарева у самой куча болячек вылезло, которых и в помине не было... Короче, это самое тяжелое время было. Дома муж и мама очень помогали. Те мамочки, которые справлялись и справляются сами с двойняхами, вызывают у меня огромное уважение :love: :love: Но тут многое зависит от физического состояния самой мамы, я как вспомню, что первые полгода с кровати еле сползала, потому что колени болели, спина раскалывалась, отеки были и т.д... без помощи близких я бы загнулась

просто посетитель
Москва

нормально мне было -даже легко, ноу меня не первые дети :D , дети спокойные относительно, тоже после КС, тяжело когда сцеживаешься постоянно , я же была на иссскуственном по деткам:) так что в роддоме ваще халява, хоть и в платной палате без родствеников в ОММ там : спали ели, обрабатывались, коллись и снова спали:):) раздражало то что будили врачи и медсестры как им удобно ходили:) а так легко было:):)

Екатеринбург

А чего в роддоме с ними справлятся-то? там же готовить не нужно, убираться квартиру не нужно :D , покормил - дети спят, я от скуки и пеленки гладила, и пыть в палате протирала. Правда они мне после кесарева дали кровать с продавленной до пола сеткой, и доску подложить было нельзя - вот это самое поганое...
только потомвыяснилось что мы должны были лежать выше этажом :D , ну да бог сними...

Екатеринбург

А я вела себя, как последняя какашка
дети родились абсолютно зодровые, доношенные и мне одну сразу в палату дали, вторую отдельно, чтобы мне легче было. Я развонялась, т.к. дитё с мамой должно быть. Дали мне вторую. Тут я понимаю, что с двумя ляльками, с разрезанным пузом, на провалившейся кровати - капец! Уговорила, ко мне в палату пустили мою сестру (она тогда беременная на маленьком сроке была. Все анализы сданы, сама медик, короче, разрешили ей со мной поселиться). А на третьи (после реанимации) сутки я заяву написала и ушла. Девочкам прививку поставили, педиатр справку, что дети здоровы написала. Меня только про мой шов пугали, но я к ним на перевязку и обработку приезжала и все! А дома уже нормально было - стены, как грица, помогают...

мама
Екатеринбург

А я только с 2, 5 ребёнкиных лет вздохнула - до этого уставала безумно с ними, как белка в колесе . Сейчас попроще, но ни за что не поверю тем мамам, которым с двойней было не тяжело. Которые легко обходились без помощников - враки! Даже не погулять с ними одной - мы ждали папу с работы! Ведь к4оляску вытащила - ладно, поди не сопрут, оставила на улице. А детей вытаскивать одной как? Одного в коляске не оставишь на улице , пока за вторым бежишь - тут уже если сопрут - искренне жаль... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";