мамочки двойняшек давайте общаться!

sky
автор
мама
Екатеринбург

нам 3,5 месяца мальчик Саша и девочка Женя. мы едим на пополам грудь и смесь. расскажите ка вы? как гуляете? как дома в памперсах или без? кто нить вам помогает? вообщем пишите - будем общаться, делиться опытом, успехами :)

мама
Пермь

Нам скоро 10 месяцев. Злата и Олеся. Кушали только грудь. Когда дома холодно, ходим в памперсах, а так без. До 3 месяцев помогали бабушки,а сейчас сама. Папа на работе, но вечером помогает.

Екатеринбург

Можно мне присоседиться?
Моим уже 6 лет в ноябре! Вика и Лера.
До двух лет грудь. С года + прикормы. Памперсы до 2-х лет точно были, причем в огромных количествах. И не мучайте себя мыслями, что это вредно, т.к. в первую очередь - это удобно! Помогали все: бабушки, нянечки, тетечки.... Главное, первый год пережить, а там легче будет ;)

мама
Екатеринбург

И я к вам. Моим "малышам" 8 лет. Все равно большими их еще не считаю. Грудью питались до 1г4м, но еще докармливала смесью, сразу почти. Были причины на то. Взвешивала до и после и докармливала смесью. Памперсами почти не пользовались. Не знаю почему. Наверное были все-таки сильно стеснены в средствах. Сейчас я вижу наблюдая за другими как это здорово. А у нас одна сплошная стирка была. Стирали на руках до 6 месяцев. машины не было. Помогать никто не помогал. Муж вечером приходил с работы и помогал,а так бабушек у нас нет и нянь тоже. Ну вот покак все.

мама
Екатеринбург

sky

Аурелия

а что у вас есть из детской мебели и других приспособлений детских? Что пригодилось, а что нет?

мама
Екатеринбург

Девочки, а еще вопросик про коляски. :-) знаю. может тема и избита, но блин у меня никак в голове не укладывается какую именно купить. если мы родимся весной.

мама
Екатеринбург

Счастливые вы, девочки. Столько грудью прокормить... Я своих, Ксюшу и Полину, до месяца еле дотянула, с обеих грудей еле 40г выходила. Потом решила не мучать больше ни себя, ни девочек, бросила кормить. Еще очень долго сны снились про то, как малышек кормлю. :( Снимаю шляпу перед теми, кто справлялся сам - вы - героини. Я поначалу тоже сама, но по мере взросления девочек, перестала успевать, взяли няню. Она с ними гуляет, а я у плиты стою, мужчинам есть готовлю.

sky
автор
мама
Екатеринбург

Аурелия
Кушали только грудь

многодетная
До двух лет грудь.

молодцы! у меня так не получилось :(

Luchik
вопросик про коляски у нас польская, так то удобная. она трансформер. только мне ручки у коробов не нравятся

мама
Екатеринбург

Привет, у меня 2 мальчика: Илюша и Никита, нам 2,8. Начали ходить в садик, почти сразу заболели, неделю сидим дома с кашлем с соплями. Мои отказались от груди в 3 месяца, потому что молока было мало и мы сразу же их докармливали из бутылки, они поняли что из бутылки легче и вообще перестали грудь сосать, поэтому часто болеют. Памперсами пользовались только ночью и на прогулку, с начала лета живем без памперсов, ночью терпим не писеемся, а днем могут не добежать до горшка.

sky
автор
мама
Екатеринбург

а вы доношенные родились? мы родились в 34 нед, мальчик 1750,девочка 1544. а вы?
а как гулять ходите? :)

мама
Екатеринбург

Мы родились в 35-36 недель, 1985 и 2000.

sky
автор
мама
Екатеринбург

гала2

у меня старшего зовут Илья! сегодня у него день рождение - 6 лет! :)
а какую смесь вы ели? у меня старший заболел и все мелкие тоже оба сразу :( сейчас мы уже поправились :)

sky
автор
мама
Екатеринбург

гала2
Мы родились в 35-36 недель, 1985 и 2000.

а сколько вы сейчас весите? а вас из роддома домой или в больницу?

мама
Екатеринбург

Мы ели сначала Нутрилон, потом на молочке стали получать МДмил, у нас вообще до 5 месяцев были запоры страшные, мы еще кисломолочной смесью кормили, маленько помогала, потом как каши начали есть все нормализовалось.

мама
Екатеринбург

Сейчас мы весим 11900 и 12800, они у меня худенькие, плохо кушают, да еще на месте не сидят все в работе. Из роддома мы месяц в 10 лежали.Да и то я пролежала с ними 10 дней ,у меня кровотечение началось,меня в другую больницу увезли, потом домой из разных больниц в один день выписались.

мама
Екатеринбург

sky
у нас польская, так то удобная

а как называется? тяжелая?

мама
Пермь

Спокочи, нам не пригодились подареные прыгунки 2 шт. А ходунки подарили одни, тоже не удобно, т.к. одна врезалась в другую. Мы сразу освободили большой комод под одежду, все равно не хватает места. Сохранить ГВ помог молокоотсос. Сейчас важная вещь для нас- это фитбол. Помогает заснуть. Sky, мы родились на 41 неделе 3360 и 3180

мама
Екатеринбург

Зайчиха

ага. спасибо за ссылку
но хотелось бы совета уже тех кто это все прошел :-)

мама
Пермь

Девочки, расскажите как ваши детки спали. Мои ужасно спят, всю ночь по кроватке кубарем катаются и ревут. Друг друга будят. Мы с папой с ума скоро сойдем от таких ночек. И когда это пройдет? Подарите надежду:-)

мама
Пермь

Девочки, расскажите как ваши детки спали. Мои ужасно спят, всю ночь по кроватке кубарем катаются и ревут. Друг друга будят. Мы с папой с ума скоро сойдем от таких ночек. И когда это пройдет? Подарите надежду:-)

мама
Екатеринбург

Аурелия
мы родились на 41 неделе 3360 и 3180

Ого! Мама умничка! Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 18:57

мама
Екатеринбург

Всем привет! Разрешите к вам присоединится! Нам 11 месяцев, Миша и Матвей. Значит все по порядку... Родились в 14 роддоме, на 38 неделе, 2600 и 2850...едим грудь и прикормы с 6 мес... Гуляем сами (помогать некому) на коляске ария Твин, она у нас входит в простой лифт... Дома в без памперсов с 3 месяцев (денег на них жалко), одеваем только на ночь и на улицу.... Спим вместе, потому как прыгать по кроваткам по 3-4 раза за ночь я не в силах, а так перелег к жаждущему и дальше спать... Ползаем по всей квартире с 6,5 месяцев, сейчас больше ходим держась за опору, самостоятельные попытки бывают, но редко, ждемс когда побегут... Из детской мебели только кроватки (пока почти не нужны, но надеюсь скоро в них переедем) и комод, стульчики... ааа, еще есть палатка с шариками, они в ней очень весело играют, хотим приобрести горку и качалку... Был пеленальник на кроватку - сейчас это тоже игруха...

мама
Екатеринбург

Аурелия
Сейчас важная вещь для нас- это фитбол. Помогает заснуть

Поделитесь как? ;)

мама
Екатеринбург

Аурелия
Мои ужасно спят, всю ночь по кроватке кубарем катаются и ревут. Друг друга будят. Мы с папой с ума скоро сойдем от таких ночек

Вот поэтому мы и спим вместе ;)

мама
Екатеринбург

sky
у меня старшего зовут Илья! сегодня у него день рождение - 6 лет!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Пусть Илюша растет здоровым, красивым и умным на радость маме! :pozdr3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";