А кто двойню ждет, давайте общаться!!!

автор
самомама
Екатеринбург

Всем привет!!! Я жду однояйцевую двойню. Нам пошла 9-я неделька! Хотелось бы пообщаться с будущими мамочками в подобном положении. Поделитесь ходом вашей беременности. Где наблюдаетесь? Какие вопросы возникают? И вообще, как самочувствие? Очень интересно. :) :) :)

мама
Екатеринбург

А вы хотите только с будующими мамочками пообщаться?

автор
самомама
Екатеринбург

Доминика
вы хотите только с будующими мамочками пообщаться?

Да нет, не только. Подскажите, а где вы наблюдали беременность и где рожали? Рожали сама или кесарили. А двойня у вас однояйцевая или двух? :)

мама
Екатеринбург

Скажите, а что надо такого сделать чтобы двойня получилась??)))

мама
Екатеринбург

Lель
, а что надо такого сделать чтобы двойня получилась??)))

усилино старатся

мама
Екатеринбург

Lель

А вам ещё двух мальчиков надо? :D

мама
Екатеринбург

*Vik*
А вам ещё двух мальчиков надо?

Да без разницы.... Но хотелось бы конечно Д+М, но рада была бы любым))))

автор
самомама
Екатеринбург

Lель

Я вообще не ожидала, что двойня будет, даже не умала об этом никогда, и тут - на тебе! :) :) :) Но долго забеременнеть не могла - 4 года. Все врачи спрашивают, когда видят, что двойня, была ли стимуляция? Никакой стимуляции не было. Планировали осенью этим занимаься, если бы не забеременнела до этого времени. Но все получилось само!!!

liv
мама
Екатеринбург

Ирунчик
Я жду однояйцевую двойню. Нам пошла 9-я неделька!

Легкой вам беременности! :rose:

автор
самомама
Екатеринбург

liv
Легкой вам беременности!

Большое спасибо!!!

Екатеринбург

нам 22 неделя пошла, ждём мальчика и девочку..
проблема у меня лично, что вес очень мало наберают...

автор
самомама
Екатеринбург

олька22
нам 22 неделя пошла, ждём мальчика и девочку..

А сами сколько набрали за 22 недели. Я просто за 8 недель - 4 кг уже набрала.

мама
Екатеринбург

Ирунчик
Рожали сама или кесарили.

В мае рожала в 7-ке. Женщина на пару дней раньше пошла с двойней, мальчики. Ей самой разрешили рожать. Ну др подробностей не знаю. Но пуз у ней оч огромный был. Видимо берем была доношенной, т.к. вес был по 2800 где-то, от девочек в патологии слышала, кто вместе с ней лежал. Соседка моя родила м+ж в прошлом году после ЭКО. Ее кесарили на 38 нед.

просто посетитель
Москва

олька22

ищите белковое питание Берламин модуляр, такие пакеты по400 грамм типа как молочная смесь разводблятся, супер помогает нагнать вес малышейи делок у мамы, я ими дорастила своих, у меня в 33 недели родились 1800 и 2300:), старшего сына рлдила так же в 33 недели с весом 2600,тоже сидела на берламине этом же- потмоу что знали что рожу раньше,я всегда так рожаю:):)

Екатеринбург

я набрала 9 кг.

Екатеринбург

расскажите про 7 роддом, про персонал, отношение... и тд.

sky
мама
Екатеринбург

олька22

я за всю беременность набрала 11кг, меня тоже все ругали что мало в весе пребываю, но живот большой был... мы родились в 34 недели мальчик 2700, девочка 1700, потом нас перевели в 5 больниццу, до 1 месяца были там. на сохранении полежала и в 40, и в 20, и в 7. рожала в 7. кстати по двойням специализируются омм и 7 родддом.мне кесарево делали, за сутки до нас родилась двойня девочки - естественные роды, мы потом с ними в 5 лежали вместе. у меня мальчик как встал в головное так и лежал, а девочка как только не крутилась...и в головном и в тазовом, а перед родами лгла поперек. %O скоро нам 3 месяца, в 2,5 мальчик у меня был 5 кг - даже не скажешь что не доношенный.. а девочка 3кг - она у нас такая миниатюрная по сравнению с братцем :)

мама
Екатеринбург

вот удивляюсь таким женщинам???? Как вы с двумя справляетесь, я с одним то струдом!!! Вам памятник всем надо ставить при жизни))) :rose:

Екатеринбург

очень рада за Вас :rose:
А как с кормлением? Что посоветуете за пребретённый опыт.
я больше всего переживаю за кормление и вообщее...

sky
мама
Екатеринбург

олька22
А как с кормлением?

кормимся на пополам грудь и смесь. в роддоме они сначало были в пите, я к ним ходила и сцеживала, потом мне их отдали в палату, но у девочки сил не хватало сосать из груди поэтому она ела сцеженное молоко. вобщем до 1 месяца они оба были на грудном, а потом стало уже не хватать на двоих, поэтому добавили смесь, девочка ела фрисо пре для недоношенных, а мальчик обычную смесь.

мама
Екатеринбург

олька22
А как с кормлением?

Я своих двойняшек только грудным молоком кормила - хватило аж до 1г8м...
На мой взгляд тут нужно спокойствие и уверенность, что молока хватит на двоих - мамин + ребенок/дети есть система самоорганизующаяся - устроена так, чтобы молока было столько, сколько надо ребенку/детям. Надо не паниковать, а просто все время прикладывать их к груди и рассосут как миленькие ;)

мама
Екатеринбург

ой! КАК вам всем классно! я так хотела двойню.... прям мечта с дества!!!!
но нет, беременна одним!
ну и этому рада!
надеюсь в третий раз двойня получится!!!!

мама
Екатеринбург

Я к вам :) сама хотела такую тему завести :)
У меня дихориальная диамниотическая двойня :) живот нереальный, а вес с уходом токсикоза набирать перестала. даже чуть чуть скинула. Сейчас + 3 кг где-то (13,5 недель)

мама
Екатеринбург

Спокочи

прикольный аватарчик!

мама
Екатеринбург

Еще успеете набрать, я вот 22 кг за беременность набрала, причем основную массу после 25 недель, почти по кг за неделю, при этом ни мучного ни сладкого не ела и по ночам холодильник не потрошила, с родами 15 кг ушло, за 2 мес кормления грудью еще 3, а потом молоко кончилась и все худеть перестала, уже месяц гимнастику делаю и пресс качаю, ни в какую. Так что лучше лишку не набирать. Пока вес деток небольшой, околоплодных вод тоже мало. так что нормальная прибавка

мама
Екатеринбург

kat ;)

соглашусь)
год и четыре , без докорма. начала кампанию по сворачиванию гв. остались только ночные, но зато 4 раза каждый. Готовьтесь,что кормить -это работа и по началу она круглосуточная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";