Двойня в разных классах или в одном

2 пары двойняшек учила, не представляю как их нарочно разделять
Мне кажется всю жизнь испортить…
Они же постоянно помогают друг другу

Красноярск

Crаsh: Мне кажется всю жизнь испортить…

На самом деле спасти жизнь

Crаsh: Они же постоянно помогают друг другу

Разделиться - не значит расстаться

мама
Екатеринбург

У нас в классе были и двойняшки, и тройняшки, и было, что один двойняшка в нашем классе, другой в соседнем ( дерутся). Об одних учитель говорила, что сильная конкуренция, кто кого лучше учиться будет. Про других - по разному учились, не особо конкурировали.
В разных классах - и сравнивают по минимуму. Кому что удобнее.

мама
Сочи

Самих детей спрашивали?

Красноярск

Ullla: Самих детей спрашивали?

А смысл? Я в детстве до ужаса боялся, что нас разделят, и это плохо кончилось.

хочу стать папой!
Москва

Тетушка Бегемотиха: материально больше затрат, а теперь еще подбавить трудностей и отдать в 2 разных класса и еще наверное развивать индивидуальности, разные кружки и секции по интересам, чтоб бесконечно развозить по очереди?

Частично согласно про трудности в первые годы. А потом чем вот это все отличается от того, если в семье два ребенка-школьника. Ровно все тоже самое, разные классы, а иногда и школы, разные уроки, секции, интересы. Затрат ровно столько же, что и на двойню. В чем отличия у семьи с двойней от семьи с двумя разновозрастными детьми?

Ая: Есть ли у кого-то? Психологи советуют разделять. Западная литература тоже. Хочется опыт послушать и соображения у тех, кто уже детки в школе.

Смотрела бы по детям и по тому, как идет процесс социализации и обучения.

Делайте как считают психологи, их мнение основано на многочисленных исследованиях. А не на выборке ю мамы, при всем уважении.

Екатеринбург

Мои в одном классе, сами так захотели и мне так удобнее. Сейчас 5 класс, сидят вместе. В первом классе посадили за разные парты зачем то, им было тяжело, на мои просьбы посадить вместе учитель категорически отказала. Они не болтают, уже наболтались, удобно если кто-то что-то забыл то делятся без проблем. Не представляю как в разные, это же куча проблем. А так вместе ушли вместе пришли, уроки одни и те же

Красноярск

Недавно видел в торговом центре маму с двумя взросыми дочерьми им лет по 13 наверное, так вот они шли по обе стороны от неё и держали ее за руку. Одна девочка увидела что-то интересное, оторвалась от мамы и от сестры, отбежала посмотреть, а потом быстро побежала обратно и взяла маму за руку. Когда я такое вижу (а я такое вижу часто), то прямо страшно за них становится, потому что я понимаю, что только я вижу в чем у них проблема, и знаю, что так жить невозможно.
Еще часто вижу как люди на форумах спрашивают что не так с их детьми, и описывают одну и ту же ситуацию.
Я сам только недавно понял в чем всё дело, а мне уже 33, и я был бы очень рад если бы мне кто-то рвньше сказал, то что я сейчас вам пишу. Однажды правда был случай, девушка что-то спросила не помню что конкретно, куда-то позвала вроде, говорит "пойдёте или нет" , а мы вместо того чтобы ответить друг на друга начали смотреть и она тогда (ничего не объяснив) очень жестко сказала "вам срочно надо разделяться". Но я тогда ничего не понял, но чувствовал, что все дело в близнецовстве, и поэтому начал искать информацию в интернете, и мне выдало "близнецовая ситуация". Прочитав про неё статью и узнав, что эта проблема была описана уже столетия назад, мне стало очень обидно, от того что я мог бы жить нормально всё это время.

мама
Екатеринбург

Недавно смотрела передачу про девочек, которые играли Олю и Яло в фильме Королевство кривых зеркал. Из мама старалась их вообще не разлучать. Учились в одном классе, вместепоступили в техникум, вместе работали, даже замуж выходили вместе. Не соглашалась на стики, если приглашали одну. И кончилось это печально. Они жили одну жизнь на двоих. Вместе стали выпивать и ушли рано друг за другом. И психолог сказал, что это была самая большая ошибка, все время их как бы объединять в одно целое. Они и сами стали себя чувствовать единым организмом. У дочери в физхимклассе была одна девочка из близнецов. Вторая поступала в гуманитарный, не поступила и осталась в своей школе. Были и еще близнецы, одна из них посильнее и лучше сдала экзамены, но родители настояли, чтобы приняли обеих. Вот тут похоже на Олю и Яло - вместе поступили в институт и т. д. И более сильная сестра всегда тянула вторую, вплоть до сдачи экзаменов за нее. А та любила рисовать, но увы, это не вписывалось в программу.

мама
Екатеринбург

В моем классе близняшки учились. Их никто не сравнивал, к старшим классам у каждой свои подружки были.

Екатеринбург

У нас в классе 2 пары близнецов были, никто никого не сравнивал. Друзья у них были разные. После школы на разных факультетах учились, работаю в разных местах. Сейчас уже взрослые, у всех свои семьи, но общаются так же близко друг с другом. Вместе с детьми гуляют.

Красноярск

nemezida07: И кончилось это печально.

Я поэтому и решил это всё написать, чтобы кому-то помочь, я знаю насколько это всё печально. Все думают это так классно иметь близнеца, мечтают об этом, думают классно ты никогда не бываешь один. Но на самом деле из-за того что никто не замечает твою индивидуальность ты всю жизнь чувствуешь себя одиноким.

JK1
мама
Екатеринбург

lvnzxr: самом деле из-за того что никто не замечает твою индивидуальность

У меня родители всегда сравнивают сына и дочь, и всегда из-за этого конфликт. Они родились совершенно разными, с первых секунд совершенно разные и у каждого своя судьба. Стараемся раскрыть их индивидуальность и уж тем более не сравнивая с друг другом.

мама
Екатеринбург

Slavina: У меня племяшка с братом в армию собралась идти

Им по 18 уже или это детские мечты?

Модератор
Екатеринбург

Тема 2019 года, просто уточнение.

JK1
мама
Екатеринбург

Модератор:
Тема 2019 года, просто уточнение.

модератору

В 19 году была не актуальна

мама
Екатеринбург

Дело молодое: Праздники. Выезды с классом. Как это все? Западная литература не пишет об этом?:)

Также как и с погодками.
Представьте у меня трое детей и настал момент, что они втроем в школе, 1,3,5 классы.
Сейчас близятся огэ и ЕГЭ, а это значит, я несколько лет буду на экзаменах.
Сейчас первый в 9 идет, когда он в 11, дочь в 9, когда дочь в 11, младший в 9.

А так, я за разделять, детям своя жизнь нужна

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: чем отличия у семьи с двойней от семьи с двумя разновозрастными детьми

Ну многие мамы двоен считают, что их вложения в один класс на половину меньше должны быть

JK1
мама
Екатеринбург

She_OM: многие мамы двоен считают, что их вложения в один класс на половину меньше должны быть

А так можно было

хочу стать папой!
Москва

She_OM: Ну многие мамы двоен считают, что их вложения в один класс на половину меньше должны быть

JK1: А так можно было

Да, в курсе, но вот хоть убей, не понимаю с чего это. У дочери в классе двойняшки, постоянно возникает вопрос, что взносы с них должны быть меньше. Вот почему, загадка. Чем двойняшки в одном классе отличаются от детей в разных классах, почему-то никто в этом случае платежи не сокращает.

Разделять своих не планирую.
Но проговариваю уже сейчас детям, что у каждого свои интересы, свои желания, и могут быть свои друзья.
И это нормально, ну и все а таком духе.
Не знаю как правильно. Действую по наитию.
Не сравниваю детей. Но у меня разнополые , как бы смысл их сравнивать, если они уже разные.

мама
Санкт-Петербург

У старшей дочери учились в классе двойня сестра и брат. Брат хорошо учился, его уважали. А девочка вообще не училась и не хотела. Очень сильно отличалась от класса и мешала учится другим, так как класс в целом был сильным и учился в темпе. Т
Ей бы в коррекционную школу, чтоб не слушать это все. Надо смотреть по детям. Наверное надо разделить если нужно
У моего двоюродного брата таким вышло. У одной из двойни очень сильное умственное недоразвитие , она вообще неполноценная, а другая круглая отличница , олимпиадница. Учились в разных школах. Когда были до 3х лет мы вообще думали что обе будут с отставаниями, но ничего , одну очень сильно вытянули

мама
Екатеринбург

ussr: Им по 18 уже или это детские мечты?

Сейчас 12 им, тогда было 7, получается
У племянника уже первый юношеский по триатлону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";