Вес пугает.. подскажите..

автор
мама
Екатеринбург

Девоньки.. подскажите кто что думает паникерша я или пора бежать и "кипишить"
У нас двойня мальчик и девочка, родились на 32 неделе 1600 и 1800 вес при рождении, в первые 2 месяца очень хорошо прибовляли вес - по 1.5 кг в месяц потом по 800 гр в среднем, в 4 месяца педиатор посоветовал сменить питание( мы с рождение на изкуственном)...и понеслось.. дочь перестала есть вовсе, возврат к первому питанию не дал результатов..есть она так и не стала нормально, прибавки минимальные по 100-250 гр в месяц ...да еще первая зима далась нам очень не легко...(с 4 до 8 мес) мы из больниц не вылазили... были и операции и пневмонии и бронхит...По поводу веса мы обращались не раз к педиатору, сдавали анализы много раз разные... нам сказали провести профилактику от глистов, посоветовали обратится к хорошему массажисту и все.. Сейчас детям 1.5 года .. Рост 83 у обоих, а вот вес сын 13 кг а дочь 10.350...кормим, с песьнями , плясками, игрушками, иультиками... из наших тарелок( как будь то) , в тишине и одиночестве.. всяко... ночью пока спит я ей умудряюсь скормить бутылку каши.. а вес либо стоит либо 100 гр в месяц...Я просто вя уже издергалась.. у меня старшая дочь в год 12 кг весила...правда давно это было ..12 лет назад...Врачи безмолствуют.. тима не кретично, пейте Д3 кушайте разнообразно, больше гуляйте и все..Вообщем то дети активные, бегают, ползают, залазят везде... вообщем домашнии кошмарики:))))

Екатеринбург

lodya83 ,
У меня сыну 2,3 весит 12 кг
В вашем возрасте едва до 10 длтягивал

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы сказала что вам за вес сына волноваться пора, от дочери отстать,,,не набирают они килограммами после 5 месяцев...

автор
мама
Екатеринбург

теперь я слон,

А что с весом сына ? Вы считаете что для полутора лет 13 это много ?

Екатеринбург

Моя в 1,5 была еле-еле 9 кг, сейчас ей 11 лет, девочка большая и тяжелая. После начала школы тростиночка-малоешка превратилась в крепкую воительницу.

lodya83 автор темы: кормим, с песьнями , плясками, игрушками, иультиками.

Вам это всё аукнется, исправляйте режим. Ребенок себя голодным никогда не оставит. Ищите то, что дочка определенно съест. Может, ей нужны куски, или наоборот все перетертое в пюре. Ищите свою еду. И оценивайте состояние детей по

lodya83 автор темы: активные, бегают, ползают, залазят везде

...внешнему виду и развитию, а не по весу. Вес 10350 - нормальный, учитывая еще, что рост высокий.

мама
Екатеринбург

lodya83 автор темы: паникерша я

Екатеринбург

Когда своему врачу говорю, что сын худой. Он отвечает, что его удивляет манера мам откармливать поросят

Аноним 652

Моей 1,8 весит 10,600 нормальная ростом 84 не худая. Не волнуйтесь.

просто посетитель
Екатеринбург

[user]lodya83 ,[/user
Это лучше с врачом обсуждать, не мало, так скажем,,

Екатеринбург

теперь я слон: , не мало, так скажем

Ну да? При росте 83 см в 1,5 года. 18 кг было бы слишком, а 13 кг - скучный стандарт. )

мама
Екатеринбург

Я меня дочь то же недоношенная , родилась 1500 кг на 34 неделе. То же за каждый грамм тряслась я ))
Потом переболели ротовирусом и пневмонией в 9 месяцев и все - микрофлора сорвана напрочь. Еле -еле к 1,5 голам добрались до 12 кг.
В итоге ей сейчас ровно 3 и весит те же 12 кг, но рост 99. Уже не парюсь)) лишь бы не болела )))

мама
Екатеринбург

Нормальный вес у детей.С чего Вы взяли,что с ним что-то не так? Или стремитесь к этим дурацким табличкам??
Если дети нормально себя чувствуют,более менее нормально едят,то успокойтксь
Моя всегда мало весила.После 6 мес перестала кипишить.
Сейчас ей 3,4,рост 95,вес около 15.Вот ни тощая ни разу.
У сына Вашего нормальный вес.Вытянется со временем.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним,
А при чем тут национальность автора?
Что за наезды по национальному признаку?
Или вы думаете, что автор спецом дочку хочет откормить чтоб больше калыма получить? Как а Индии?

просто посетитель
Екатеринбург

ptica_we,
У меня до стандарта ни один не дотягивал,,скелеты все

мама
Екатеринбург

мои двойняшки,12 и 14 кг в 3 года,рост 98,так что вы нормальные

мама
Екатеринбург

ptica_we: При росте 83 см в 1,5 года. 18 кг было бы слишком, а 13 кг - скучный стандарт. )

++++

мама
Екатеринбург

педиаТР,сорри:)

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо большое девочки... прям камень с души скатывается ... я ориентируюсь на старшую дочь по весу и росту... мы все время дома сидим, с другими мамами не возможности общатся, все родствиники в голос - "ой маленькие какие а вот у нас ... в этом возросте ..." Дети у нас долгожданные( 7 лет не могли ) да еще несмогла доносить до срока.. вот я за каждым показателем следить стараюсь...:) А этот вес Лерин мне не как покою не дает ... сейчас почитала ваши отзывы и аж слезы наварачиватся начали... МЫ НОРМАЛЬНЫЕ !!! Мы кстати оба русские по рождению :) Если за ошибки то простите, первый раз с телефона пишу, комп занят , в большой семье комп маме достается только глубокой ночью:)

мама
Екатеринбург

Автор, у меня про кормление мужа до 7-и лет все его родственники до сих пор с ужасом вспоминают, родился доношенный. Как уж ел когда грудничок был - не знаю, но потом с песнями и плясками до самой школы. Чай с двумя печенками на завтрак, ну еще пару ложек каши вечером и все. Ничего, живой, здоровый. Думается, если ребенок активный - все хорошо с ним. Глянула в карточку старшего сына он у меня при росте 93 в два года был 12800, вообще худым не казался, а младший - в два года был как ваша дочь, не помню, чтобы расстраивалась вообще. Если что им сейчас 17 и 12 лет, все с ними нормально. Успокойтесь. Дети все абсолютно разные - вчера были на соревнованиях, категория 12-13 лет, разброс веса от 33 кг (мой 35) до 75 кг (абсолютка) - был один полный, остальные с таким весом высокие и мускулистые - так что где здесь средняя норма? Если что мой старший в 17 лет 61 - рост 180 весит (не дистрофик), я 47 - рост 175 весила, и что?

самомама
Екатеринбург

Автор, ваши дети столько перенесли в больницах, при этом активные и имеют неплохой для своего возраста вес, жто даже не нижняя граница нормы.
Мнение "ребенок ничего не ест" скорее всего субъективное, есть такие женщины, которым вечно кажется, что дети голодают.
Прибавки в этом возрасте по 100 г тоже нормальные

Красная

Автор! Успокойтесь, все с вашими детками в порядке, нормальный у них вес совершенно! А вот 12кг в год - это немного перебор (ну от роста зависит конечно, но при обычном, не высоком росте - это перебор). Сама была такая, фотки смотрю - толстый ребенок. Дочки у меня одна в год 10500, второй еще нет года, но к году, думаю, тоже будет либо чуть меньше 10, либо чуточку больше.

Аноним 290

lodya83 автор темы: детям 1.5 года .. Рост 83 у обоих, а вот вес сын 13 кг а дочь 10.350...

Если ребенок себя нормально чувтсвует, зачем ВАМ бОльший вес? Чтобы соседки ахнули?:) Без толстой дочери вы не успешная мать?:)
Лучше занимайтесь тем, что они умеют, что говорят и делают.

автор
мама
Екатеринбург

Вот они виновники торжества :)

мама
Екатеринбург

хм, в год дочь весила 9170 рост 82см, родилась 2980 и 49см, я даже не волновалась ни разу, бывало и в минус уходила за месяц в показаниях, но ведь по ребенку видно беспокоит что-то или нет его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";