дорога до садика

решительная
автор

Дали садик. Идти пол часа пешком взрослому человеку. Детям три года. Такое расстояние для них велико. Идти по людным местам, дважды переходить через большую дорогу, в том числе и с трамвайными рельсами. Даже если они раз-два сами дойдут, то потом могут отказаться.
Коляски нет, и уже год, как они ее перестали признавать. На санках -не вариант - асфальт
Еще по пути надо отводить старшего в школу (сейчас пешком доходим с ним за 20 минут)
Есть авто, но я плохо вожу машину, к тому же дорога - это вечная пробка, возле школы не припарковаться (что бы например остановиться, высадить и подождать, пока в школу зайдет), у садика тоже парковки нет - приходится искать место во дворе пятиэтажек.
Когда муж дома - нет проблем. НО он на такой работе, что на месяц-два уезжает.
И вот я сижу и ломаю голову, как быть.
Понятно, что через годик дети нормально пешком все это продут, но сейчас вряд ли.
Мамы, поделитесь опытом!
Стоит ли велик для двойни купить и на нем возить? Или деньги на ветер?

Аноним 21

Да в вашем случае, наверное, только велик и остается. Правда, когда я так сделала, велик прожил не больше недели, дети крупные для своего возраста. Смотрите покрепче модель

Аноним 943

аноним автор темы: Понятно, что через годик

вы так же будете жить на Урале, где 70% времени погода дрянь, рано утром 8 мес. темно, погода за сутки меняется итд. Учитесь водить и парковаться.
Проезжайте свой маршрут с мужем по 10 раз и будет вам счастье!

Аноним 796

есть машина, но у вас одни отговорки. Не верю, что прямо нигде возле школы не высадить ребенка, есть такие места, не обязательно к дверям школы подъезжать,можно и подальше. Не понятно зачем идти пешком 30 минут с двумя3-х летками. когда закинул в машину и поехал, 7 мин и вы в садике. Сама езжу за рулем, с 2-мя погодками, только на машине, пешком сложно, садик тоже далеко, голову не ломаю,села и поехала.

Аноним 886

аноним автор темы: Коляски нет, и уже год, как они ее перестали признавать.

не надо спрашивать, кто что признает. вел, коляска, сани с колесами.

аноним автор темы: Есть авто, но я плохо вожу машину

учитесь. вот вам повод

аноним автор темы: через годик дети нормально пешком все это продут

не факт. вообще не факт.

Ириска

аноним ,
Может вам помощница няня спасет ситуацию?
Чтоб малышей отводила с утра в сад, а вы школьника провожали.

решительная
автор

Ириска,
Зачем няне платить? Школа по пути в садик. Наверное, девочки правы, надо отбросить страх - и за руль.

мама
Екатеринбург

только авто, автор. Без вариантов

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: к тому же дорога - это вечная пробка, возле школы не припарковаться (что бы например остановиться, высадить и подождать, пока в школу зайдет), у садика тоже парковки нет - приходится искать место во дворе пятиэтажек.

это все следствие

аноним автор темы: я плохо вожу машину,

как грится плохому танцору... просто навыка толком нет все кажется таким сложным и муторным... так что я думаю надо набивать руку

мама
Екатеринбург

Автор, странная Вы... При наличии авто столько сложностей себе напридумывали...
Нам до остановки дойти минут 7 и от остановки до садика минут 10. Дочь до возраста 3г4м ездила на мне (в эрго), благо вес позволял (13кг всего была). Ей то темно, то холодно, то просто неудобно идти. На данный момент ей 4г1м. До садика идёт как черепашонок по бордюрам и сугробам.
С двумя я бы на такое не подписалась. А если ещё школьника по пути в школу надо отвести... Не-не-не... Это просто небезопасно. Руки у меня всего две.
Всех по автокреслам и вперёд.

самомама
Екатеринбург

Что значит, коляску не признают? Мама сказала, дети построились и сели.
Я в коляске катала без всяких разговоров. А к лету может уже и сами нормално удут идти то расстояние, ну школа закончится. А к осень совсем взрослые станут.
Ну и машину осваивайте. Как вы с этой оравой вообще без машины то управляетесь?

просто посетитель
Екатеринбург

Припарковаться негде тем, кто не умеет парковаться.
Мне кажется утром к садику вообще не проблема во дворе даже встать - народ на работу разьезжается.
Ну или к садику приехали - подождали три пять минут - кто то отъехал, в таких местах подолгу не стоят машины.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы: И вот я сижу и ломаю голову, как быть.

если не работаете - отказаться от садика и спокойно подождать когда дадут садик ближе.

аноним автор темы: Идти пол часа пешком взрослому человеку.

Вот и нафиг вам это удовольствие ближайшие 4 года?
На счет парковке - тоже не верю - высадить детей в садик - дело 10-15 минут если по быстрому.
У нас садик находится в самом центре Екатеринбурга на пересечении двух крупных улиц - вот не надо мне ляля- про не припарковаться. Везде можно припарковаться в 8.30 утра

решительная
автор

detki_konfetki: подождать когда дадут садик ближе.

это самый ближайший

мама
Екатеринбург

вот вам повезло еще в один дали,моим двойняшкам выдали путевки в разные садики((( вот нам так же мин 20 топать,ходят медленно и часто в разные стороны)))санки все не пройдут,коляску продала уже,мы в нее не помещались уже,а велик для двойни очень уж маленький

Екатеринбург

Покупайте коляску. Я своих на коляске вожу. Тоже мин 20 пешком.
Если не погода, то на машине

Аноним 120

когда ездили в Европу и предполагались большие пешие прогулки покупала для дочери 5,5 лет коляску трость. хорошо катались.

мама
Тюмень

Аноним: есть машина, но у вас одни отговорки.

+

Аноним: Не верю, что прямо нигде возле школы не высадить ребенка, есть такие места, не обязательно к дверям школы подъезжать,можно и подальше.

• каждый день вожу ребенка в садик мимо школы, так стоят кто где горазд, кто то просто с аварийкой останавливается, ну не посреди дороги канеш, ребенка в охапку и бегом до дверей. У кого постарше сами дети идут. не обязательно ко входу подвозить, дойти можно.

Troyanska_Ya: Мне кажется утром к садику вообще не проблема во дворе даже встать - народ на работу разьезжается.

Это вам только кажется. у нас утром яблоку упасть негде, не то что припарковаться у садика, очень многие везут детей на машинах. Я поначалу как водить начала парковалась в соседних дворах, там намного свободнее, все таки идти 5 минут или идти полчаса- две большие разницы. Сейчас смело заезжаю и если совсем места нет запираю "своих" и меня так же. все родители из нашей группы давно знают кто на какой машине, а ребенка до группы довести-2 минуты от силы. раздеваются сами уже. садитесь за руль и не придумывайте проблем там, где их нет.

Аноним 989

мой в 3 года тоже в коляске по утрам ездил (когда снег санки), обратно пешком. до садика так же 30 минут.

мама
Екатеринбург

Автор, я, конечно крамолу скажу, а транспорт общественный мимо садика не пробегает?
У нас машина одна и, если ее забирает муж, я с детьми спокойно обхожусь ОТ, хотя от дома до остановки далековато и от остановки до садика - тоже. У меня садичный ребенок один. но ей 2 года и она не стайер ни разу
А так Вы конечно уникум, иметь машину, трех детей и бояться сесть за руль..

Аноним 989

alesya79,
ну так если она парковаться не умеет, ей пешком если 30 минут, то на машине будет так же: пишет пробка, плюс прогреть, плюс припарковать (не опытному 20 минут нужно на парковку заложить), плюс дойти от машины до садика.

Автор, попробуйте пораньше или попозже ездить. Например в садик к 7.20 приезжать (пока припаркуете, пока дойдете, в 7.30 открывается) или оставить детей с "няней" отвести старшего в школу, затем к 10 в садик....все примерно)

мама
Екатеринбург

Аноним,
я поэтому про ОТ и спрашиваю. Ну и да, Вы правы, чтобы не попасть в пробку стоит выдвинуться в этот поход раньше

мама
Екатеринбург

я ЗА коляску: дешево и сердито. Кстати вижу: многие возят 3-4 леток утром на коляске до садика. Что делать-то. если далеко.

Екатеринбург

у меня погодки, садик тоже далеко, можно было на троллейбусе, но вкруговую, хотя ехать всего 1 остановку. Купила снегокат, он и по асфальту хорошо едет. Очень выручал!

Екатеринбург

Я - Настасья,
Этож сколько силы надо двоих на снегокате по асфальту тащить

мама
Екатеринбург

NikLiDa,
Коляска - это дёшево? Тросточка зимой по сугробам не едет, нужна коляска на больших колёсах, причём в случае Автора коляска для двойни. Ценник видели? И куда потом эту коляску? Обратно домой везти?
Велик для двойни громоздкий и не всесезонный.
Летом на самокатах обоих не отправишь. Ловить надо как-то.
ОТ с 3-мя детьми ежедневно - развлечение для мазохистов.
Машина - лучший вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";