Ночной сон

автор
мама
Екатеринбург

У кого двойняшки на гв, скажите как вы укладываете спать на ночь полугодовалых, ну и старше, деток?

просто посетитель
Екатеринбург

У меня 2 подруги с двойнями- в разных комнатах мес с 3,)
В обоих случаях один ребёнок " борзый", другой сама ммилота спящая всю ночь,, нахалы с мамкой спали,)

просто посетитель

Ой, после полугода стало трудно. Вместе не кормила, так как один " ленивый сосун". До полугода, примерно, выкручиваалась, потом больше стали орать. Подключилась мужа, с одним стал уходить, тетешкать, отвлекать, я второго тем временем кормила- усыпляла.
Затем, соответственно, первого. Ночью они всегда по очереди посыпались, не наппрягапло так.

Месяцев так с 9 или пораньше стали вместе кормиться, я на спине. Наедчтся, на руку ко мне ложились и засыпали по бокам, самое трудное вылезти было))) Разбудишь- начинай эпопею по новой

мама
Екатеринбург

Укачивала по очереди сидя на шаре, вторую папа развлекал в другой комнате. Когда закончила гв одна согласилась, чтобы папа укачивал, он руками минут пять качал, а потом садился с ней на руках и она засыпала. Сразу легче стало.

мама
Екатеринбург

теперь я слон: в разных комнатах мес с 3,)

Так же , только с самого начала. Я бегала кормила то к одному , то к другому. В год отлучила и все спасть стали всю ночь.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо за ответы! У нас примерно также, просто я думала может у людей по другому))) А еще не могу, они на живот переворачиваются ночью, если я переложила в кроватку и ревут. А если не перекладываю, то со мной нормально спят.

самомама
Екатеринбург

Ну, они ползают, ползают, смотрю, кто нить из двух запинаться начал, спать хочет, я его в кровать, к груди и все, спит через 5 минут. Если не уснул, значит вынимаю из кровати пусть дальше гуляет.
Иногда они даже вместе засыпали, но это крайне редко. Даша жаворонок, максим сова.

просто посетитель

котёнок™: Даша жаворонок, максим сова.

ОО, это, наверное, тяжело...
У моих все было строго одновременно. Даже если один заснул на 15 минут раньше, он и проснется ровно на 15 минут раньше брата. Одновременно надо было есть, спать, в туалет ходили тоже строго синхронно. Могли ползти, например, потом одинаковым движением положить голову и уснуть. И фото таких моментов есть. Я с ними поняла, что биологические ритмы работают. Настолько это все было наглядно.

А, была у меня попытка немного развести их по времени, чтоб легче было, но я потерпела фиаско. Их не победить. Сейчас им 3,5 - ничего не изменилось

самомама
Екатеринбург

ДинкаЛьдинка: это, наверное, тяжело..

Не знаю. С ними мне было легко, а синхронных двойняшек у меня не было, чтобы сравнить))

просто посетитель

Ну, вот из той же серии, ползли, ползли, устали и уснули. Что-то вы на меня ностальгию по тем временам навеяли Потом, после 11 месяцев было совсем не сладко Сейчас к 3 опять хорошо, но трещат, трещат, трещат - я на стены от этого лезу. Они такие громкие, пронзительные и молчат только когда спят

самомама
Екатеринбург

ДинкаЛьдинка: после 11 месяцев было совсем не сладко

Меня только в полтора года торкнуло, когда им для сна только кровати стали требоваться, никаких тебе колясок. Пришлось на время забыть о магазинах и путешествиях дальше своего района

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";