дополнительные занятия в садике

Аноним 657
автор

Сколько платите за доп.занятия в садике, делают ли вам скидку за двойняшек? подруга платит 50% за каждого, говорит, что в их садике все родители двойняшек получают такую скидку. В нашем саду допы добровольно-принудительные, честно накладно за двоих, т.к. все равно ходим на занятия совершенно не сравнимые по качеству с садичными, пусть и дороже. И вообще, в отличие от садика, везде скидку за двоих давали 20-30 %, раньше на ушу, танцы, сейчас ходим в фитнесс-центр и на рисование.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы В нашем саду допы добровольно-принудительные

это как? всегда считала, что все допы добровольные. И, простите, автор, но не понимаю, почему двойняшкам какие-то скидки должны быть?? у нас тоже по 2 и более детей и тоже все ходят в садик/школы, платим за всех одинаково и никаких льгот нет

Аноним 966

аноним автор темы Сколько платите за доп.занятия в садике, делают ли вам скидку за двойняшек? подруга платит 50% за каждого, говорит, что в их садике все родители двойняшек получают такую скидку.

А если у людей младший в средней группе например, а старший в подготовительной им тоже по 50%? А если у людей трое погодок, в средней, старшей и подготовительной, им вообще по 33%? Логику понять не могу. Чем двойняшки отличаются от семей с теми же двумя детьми, но не одновременно родившимися.

Екатеринбург

1000 рублей за 8 занятий. Ничего принудительного нет, кто хочет тот ходит.
Тоже не пойму с чего скидка то?

Аноним 657
автор

Kapochka

добровольно-принудительные потому, что толку и пользы ноль, все родители это понимают и водят по принципу, чтобы ребенок не расстраивался, что все на танцы пошли, а один в группе остался. Во-вторых на праздниках выступают те, кто на ритмику ходят. в- третьих, на собраниях акцентируется, что деньги от допов идут на развитие садика, ходите на все допы.

мама
Екатеринбург

У нас нет допов в садике. Но если бы и были, то платила бы за каждого 100%.

Аноним 657
автор

не поняла. у ответивших дети- не двойняшки. вопрос был к родителям двойни, которые в теме ))

Аноним 657
автор

аноним

да даже компенсация за садик, хотя и копеечная, но за второго ребенка уже больше. Чем допы отличаются тогда. повторюсь, что везде скидку дают, если сразу за двоих детей платишь(много куда ходили за 5 лет), почему в садике за до допы скидки нет, не понятно.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы

Так спросите это в садике. Мои дети везде, где ходят,платим полностью. Никаких скидок нет нигде.

Аноним 657
автор

Mamadvoen

спросила. Хотят много, либо ничего. коммерсанты жеш )) нам дорого выбрасывать без толку по 3500, отказались, завед не довольна.

самомама
Екатеринбург

В нашем были скидки за второго и последующих ребенка в семье. Не важно, двойняшки или просто брат с сестрой в один садик ходят.
В секциях так же, даже в муниципальных. В школе за всякую охрану..
Автор, спросите у администрации садика, это что то они зажали.

самомама
Екатеринбург

аноним Чем двойняшки отличаются от семей с теми же двумя детьми, но не одновременно родившимися.

Ничем. Обычно и тем и другим скидки дают.

самомама
Екатеринбург

Mamadvoen Мои дети везде, где ходят,платим полностью.

Слушай, ну вот ты просто о своих льготах, значит, не заявляешь.
Тебе же кроме этого еще и за садик за четвертого платить не надо, ты знала? Хотя, может, я ошибаюсь, и при четырех детях не платят за всех четырех, а не только за четвертого..

мама
Екатеринбург

котёнок™

Лен, да с садиком понятно. Тут как у всех. Платим полностью, а потом компенсация на карточку капает. Здесь дело не в двойняшковости. А автор говорит про допы. В садике у моих допов нет. Помимо этого ходят на гимнастику и в музыкалку. Там скидок нет никому и никаких. Раньше на гимнастике были,но щас решили,что это слишком шикарно и скидки есть только малоимущим,не важно сколько детей в семье. Мы к ним не относимся.

самомама
Екатеринбург

Mamadvoen Тут как у всех.

У меня везде, где дети ходят, делают скидки на второго и третьего ребенка. Я, как ты понимаешь, не сопротивляюсь;)

мама
Екатеринбург

котёнок™ У меня везде, где дети ходят, делают скидки на второго и третьего ребенка. Я, как ты понимаешь, не сопротивляюсь;)

аналогичная история и в нашем колхозе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";