Они такие разные...

анонимка
автор

У меня двойняшки, мальчики, 5, 7 уже. Ходим в ШР и 2 нед назад перешли в лого садик (у одного стертая дизартия). Одного сына хвалят в школе, в садике говорят, что он не для логопедической группы, ему скучно. Со вторым не знаю что делать. В школе выгоняли с занятий, в садике пришла новая воспитательница и с первого же дня жалобы на поведение.
Проблема в том, что отдельно друг от друга они более спокойные и адекватные, вместе - это комок энергии. Что делать? Разъединять по разным группам?

Аноним 437

Они же скучать будут друг без друга. Я бы не стала их разделять по разным группам.

анонимка
автор

А дальше что? Легче их сейчас разделить по разным группам и утихомирить, чем потом по разным классам.

Аноним 776

Аноним Они же скучать будут друг без друга.

ну вот кто это придумал? то что близнецы и двойняшки друг без друга жить не могут - выдумки. Автор, разъединяйте конечно. Отдохнут друг от друга. Общения им и дома хватит, а в садике и школе можно и по раздельности.

мама
Екатеринбург

Аноним Они же скучать будут друг без друга. Я бы не стала их разделять по разным группам.

а просто братья и сестры с разницей в возрасте не скучают что ли? Разъединяем чета и не паримся)))

Аноним Отдохнут друг от друга. Общения им и дома хватит, а в садике и школе можно и по раздельности.

+1

Аноним 105

У нас в садике два брата были, их разделили в разные группы - воспитатели сказали, что так лучше. И действительно поведение улучшилось у обоих в разных группах. Почему скучать будут - вечером же дома успеют побеситься)))))

Екатеринбург

Мои двойняшки по одному идеальные дети. Вместе это ппц..
Я тут как то даже тему создавала, водить ли в сад по одному.
Теперь вожу. Я дома с одним кайфую, другого из сада забираю воспитатели хвалят.
Подумываю о расселении в разные группы

анонимка
автор

Девочки, скажите ещё о разговоре с воспитателем...

• (Она) Хотела вам рассказать, что ведут себя ужасно, хватают себя за гениталии, делают непристойные движения. Откуда они это взяли не понятно.
    -(я) Я предполагаю, что это из садика, кто-то из детей показал, мои подхватили, мы уже 3-ий год ходим в садик, в прошлом году видела, разговаривали, пресекали.
    -А. хоть как-то реагирует на замечания, М.-нет.
  • Я понимаю, М ведёт себя так же дома. Вот так при двух одинаковых родителях и одном воспитании, такие разные дети. Понимаете, помимо лого проблем, есть и неврологические. Мы стоим у невролога на учёте. Вы смотрели мед. карты детей?
    -Нет, но я об этом ДОГАДЫВАЛАСЬ, глядя на детей. Ну вы всё равно поговорите дома с детьми.
    -Я это делаю. Мы анализируем вечером каждый прошедший день.
    -Вы так в штыки всё воспринимаете. Вот я родителям Маши и Вани сказала о поведении, они обещали поговорить.
    -Вы обращаете внимание только на негативные моменты, а положительные вы не замечали?
    (у воспитателя был ступор)
анонимка
автор

Не понимаю почему воспитатели не могут почитать лит-ру о гиперактивных детях и о психологии близнецов, если такие есть в группе.

самомама
Екатеринбург

Возможно, успехи одного и постоянные похвалы и сравнения нервируют второго брата, вот он и самоутверждается.
Лучше уж разъедините, чтобы они друг с другом не соперничали.

Аноним то что близнецы и двойняшки друг без друга жить не могут - выдумки

++++
Есть 2 брата близнеца знакомые. Один алкоголик и наркоман, второй преуспевающий бизнесмен. Не общаются уже лет 10 между собой и оба прекрасно себя чувствуют

анонимка
автор

котёнок™ друг с другом не соперничали

Они соперничают, да, это видно. Второй настолько ведомый, что даже не "включает голову", повторяет за братом, не задумываясь.

самомама
Екатеринбург

Аноним ну вот кто это придумал? то что близнецы и двойняшки друг без друга жить не могут - выдумки.

Нет. Такой феномен есть на самом деле, и я лично знаю несколько пар близнецов, которые друг без друга очень беспокойные становятся. Это и в специальной пед и психологической литературе описано.
Просто братья и сестры, это несколько другое.
Близнецы с зачатия вместе, а некоторые дежа произошли от одной яйцеклетки и одного сперматозоида.

самомама
Екатеринбург

анонимка автор темы Второй настолько ведомый, что даже не "включает голову", повторяет за братом, не задумываясь.

Это тот, которого хвалят?

анонимка
автор

котёнок™
Это тот, которого хвалят?

Нет, хвалят 1-го, он лидер.

самомама
Екатеринбург

анонимка автор темы

Значит, нужны еще такие секции, кружки, занятия, где у второго будет реальный шанс стать первым. Есть же у него какие то склонности и таланты, в которых брат несилен.

анонимка
автор

Сейчас детей в садик отведу и напишу.

анонимка
автор

котёнок™ Значит, нужны еще такие секции, кружки, занятия, где у второго будет реальный шанс стать первым

Муж что-то подобное говорит, нужны разные секции. Но он теоретик. И кроме разговоров не помогает ничем. Я свихнусь, если их ещё в разные места таскать.

анонимка
автор

Понимаете, я совершила огромную ошибку, года 3 назад подсадила детей на мультики. Тогда я нашла единственный выход, чтобы они не крушили квартиру, а я успевала приготовить, убраться, постирать...
Детей интересует только ТВ

просто посетитель
Екатеринбург

У подруги двойняшки, мальчик и девочка. В садике вроде в одной группе были. В школу пошли в разные классы. Тк девочка постоянно дергала мальчика. По отдельности все хорошо

анонимка
автор

И про второго проблемного ребёнка. М. странный и для меня. У него какие-то свои заморочки с одеждой. Одно время искала в нем аутичные черты и находила штук 5. Сейчас всё более-менее сгладилось, но с одеждой беда. Он никогда не наденет майку под водолазку, ему не приятны вещи с манжетами, трусы, колготки он тянет чуть ли не до подмышек.
Воспитатель с какой-то радостью говорила: ну вы же видели, что М. на празднике ничего не делал, ни одну песню не спел. (А он в это время держал рубашку, которая постоянно выбивалась из брюк.)

анонимка
автор

В ШР на занятии лазил под партой, т. к. обиделся, что все начали без него, а он не успел. И он постоянно болтает, мешает. Вот такой он неугодный воспитателям и учителям.

анонимка
автор

Рока Тк девочка постоянно дергала мальчика.

Мы даже уроки дома делаем отдельно, это растягивается на часы. Своего личного времени у меня нет вообще.

просто посетитель
Новоуральск

Моим 4 в ноябре будет, тоже мысль их в разные секции, кружки водить. И потом по разным классам. только это капец как неудобно... Но вместе они часто неуправляемые просто. Сплошное баловство. один глупость скажет, другой подхватит и понеслось. сейчас Семен болеет у бабушки, а Савва ходит в садик и отчетливо видно, что Савва более смышленый, уравновешенный. В обычной жизни у меня нет возможности даже это оценить, они как две жидкости в одном стакане.

анонимка
автор

Мамулечка-краса

Вот всё так же и у нас, только педагоги этого не понимают. Близнецы/двойняшки усиливают реакции друг друга, ещё читала, что они ставят под сомнение авторитет взрослых, поскольку находят поддержку друг друга.

анонимка
автор

Девочки, посоветуйте ещё, что не с М. делать? Реально понимаю, упускаю его. Нужен хотя бы взгляд со стороны.
Про разделение по разным группам поняла, попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";