Как отучали от гв двойню?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Детям 2,2
Решила отучать
Конечно сейчас уже ограничиваю, когда есть возможность не дать - не даю...
Как лучше отучать? Одного к бабушке на полное отучение? Или сразу двоих? Дед поможет конечно, но боюсь не справятся там. Второго дома отучать? Или через неделю к бабушке отправить? И напомните плиз какие таблетки купить для прекращения лактации?
Расскажите как у вас было?

мама
Екатеринбург

у меня один. но может поможет, как то получилось целый день в разъезде, не давала грудь, было 2 г, муж намазал "энтерос гель сосок и сказал что не вкусно, наш брезгливый был, не стал брать в рот,про таблетки лучше сходить на консультацию, мне муж купил в аптеке , название не помню в пределах 200 р , не помогло, перетягивала, молоко еще месяц было

Екатеринбург

Мои сами отказались в 1 год 5 мес. Но это случилось после ротовируса, видимо сработала связь - грудь-рвота.... Конечно не лучший вариант...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Grimmelsgausen автор темы

Как здорово, что Вы до такого возраста на ГВ с двойней! Если не сложно, ответьте, одновременно кормили? Мне это предстоит
По теме: сына докормила до 1 года, после якобы была на работе, по делам. Перетягивала грудь простыней и ограничивала себя в жидкости. За неделю молоко начало убывать.

самомама
Екатеринбург

Нук стандартно. Сначала ночные убирали, дневные стали чаще. Потом стабилизировалось.
Потом убрали на засыпание. Днем участилось, потом стабилизировалось. Потом дневных все меньше становилось, они забывали, я не напоминала и не провоцировала.
Потом вообще на целый день забыли, я соски пластырем заклеила и на следующий день сказала, что тити болеют, врач сказал заклеить. И все. Кончилось гв.
Начали отучаться в 2,5, закончили в 2,11. У меня не было цели быстро избавиться от гв, я лишь помогала детям в их начинаниях и все.

мама
Екатеринбург

Grimmelsgausen автор темы Или сразу двоих?

Сразу двоих к бабушке.
Себе таблетки от лактации.
Не перевязывалась.

Екатеринбург

Я до четырех месяцев кормила грудью, потом из бутылочки своим же выцеживалась из молоко отсоса. Когда с третьим появилось молоко, двойняшки опять начали грудь сосать, я мазала содой - поплевались ... И все....перестали просить.

Екатеринбург

Спокойно. Т.к. ели уже все в 1,2, то днем просто не просили - не стала давать. Ночью перевела на кефирчик, потом постепенно убрала и бутылочки, как-то сами без груди стали реже просыпаться, потом стали спать, но у меня уже к отучению и не были сильно уж привязанными к груди, лактация за два дня сама прошла, пару раз только по-маленьку сцеживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";