Такой вот у меня вопрос. Дочь из за аденоидов, очень болезненная. Сегодня опять начала храпеть, значит аденоиды растут, значит опять скоро заболеет. И вот вести ли в сад здорового ребенка? Или оставлять дома вместе с больным? В паре дочь лидер. Боюсь сын там вообще одуреет без нее, с другой стороны только привыкать начали и опять перерыв. Как вы поступаете, мамы двоен и близнецов?
Ну и про миндалины, удалять или дальше мучится. Спрей пробовать, есть ли толк от него?
У меня погодки, всегда вожу вместе
Один раз был когда с сыном поехали в больницу,а дочку отвела,НО она любит садик и с удовольствием брата в больницу отправила, а вот он хоть и старший но его бы не повела одного
Ходят в одну группу
Про аденоиды запишитесь в бонум на Бардина там с ними разберутся ))))
MamaLENCHIC автор темы Ну и про миндалины, удалять или дальше мучится
все таки аденоиды или миндалины?
аденоиды у дочери вылечили назонексом, теперь не храпит. у племянницы ничем не смогли аденоиды вылечить, поэтому пришлось удалить.
миндалины тоже присутствуют, но они и есть и у меня, удалять не собираемся.
буквально на этой неделе было - сын траванулся, сидел дома. дочь водила в садик. Причем еще муж в командировке. С утра обоих поднимала, привозила в садик, дочь уходила в группу, сама там раздевалась - мы с сыном на улице из окна за ней наблюдали. Потом махала и убегала. Мы - домой. Вечером заезжали за дочерью, забирали с улицы. Сын конечно скучал один дома, а дочь в садике счастлива была. Но мне так удобнее - работаю из дома, а они когда по одиночке, лучше себя ведут, и спать на дневной сон хорошо укладываются, и спят долго
MamaLENCHIC автор темы А что там делают с аденоидами?
В Бонуме на Краснокамской вас обследуют и скажут, что делать с аденоидами.
У вас вроде дети маленькие еще, может у ребенка аллергический отек, а не аденоиды?
вы не торопитесь на аденоиды грешить - первый год в садике все-таки. Мы тоже постоянно болели, причем что самое обидное - садик частный. Платили за двоих около 23 тысяч, при этом 2 недели каждый месяц отсиживались дома. Я их тоже по лорам и иммунологам таскала - думала, аденоиды. Сын-таки пропил Рибомунил курсом (для иммунитета что-то - он просто тяжелее обычно болел, все сразу в бронхи спускалось). В этом году в муник без проблем отходили.
у меня двойня, всегда вожу второго в садик если он здоров. У меня парни даже рады когда их разделяют. Устают друг от друга. Но чаще конечно болеют вместе...
Нам лор 2-3 степень еще весной поставила.
Говорила наблюдать будем, если не улучшится то удалять надо.
Я кстати думала что аденоиды и миндалины, это одно и тоже
[cit]MamaLENCHIC автор темы
попробуйте к Власовой еще сходить. Мы столько исходили пока до нее не добрались. Вот она единственная реально помогла. Удалять аденоиды - это крайняя мера.
Надо выяснять в чем причина аденоидов! Можно кдалить ( а это операция и не из приятных((((.....а они снова вырастут!
Так что пробуйте капли....лечение....выясняйте от чего они
Аноним 329
Sanbrait Моим 4,5 года, одна чаще болеет, вторая без нее в садик не идет, сидит и ревет. Оставляю дома, связь между ними очень сильная
Такой вот у меня вопрос. Дочь из за аденоидов, очень болезненная. Сегодня опять начала храпеть, значит аденоиды растут, значит опять скоро заболеет. И вот вести ли в сад здорового ребенка? Или оставлять дома вместе с больным? В паре дочь лидер. Боюсь сын там вообще одуреет без нее, с другой стороны только привыкать начали и опять перерыв. Как вы поступаете, мамы двоен и близнецов?
Ну и про миндалины, удалять или дальше мучится. Спрей пробовать, есть ли толк от него?
у нас двойняшки в группе по одному ходили, когда второй болел
но чаще, конечно, вместе болели
У меня погодки, всегда вожу вместе
Один раз был когда с сыном поехали в больницу,а дочку отвела,НО она любит садик и с удовольствием брата в больницу отправила, а вот он хоть и старший но его бы не повела одного
Ходят в одну группу
Про аденоиды запишитесь в бонум на Бардина там с ними разберутся ))))
Вы не обращали внимание, как там они по одному?
Просто они капец какие связанные друг с другом. Он даже спать без нее не идет
да они что вместе, что по одному - ревели первые три года по утрам
девочка спокойнее, мальчик больше ревел
Вожу по одному, полет нормальный
А что там делают с аденоидами?
про аденоиды-нам иммунолог тонзилотрен выписывает 2 курса раз в год
все таки аденоиды или миндалины?
аденоиды у дочери вылечили назонексом, теперь не храпит. у племянницы ничем не смогли аденоиды вылечить, поэтому пришлось удалить.
миндалины тоже присутствуют, но они и есть и у меня, удалять не собираемся.
буквально на этой неделе было - сын траванулся, сидел дома. дочь водила в садик. Причем еще муж в командировке. С утра обоих поднимала, привозила в садик, дочь уходила в группу, сама там раздевалась - мы с сыном на улице из окна за ней наблюдали. Потом махала и убегала. Мы - домой. Вечером заезжали за дочерью, забирали с улицы. Сын конечно скучал один дома, а дочь в садике счастлива была. Но мне так удобнее - работаю из дома, а они когда по одиночке, лучше себя ведут, и спать на дневной сон хорошо укладываются, и спят долго
В Бонуме на Краснокамской вас обследуют и скажут, что делать с аденоидами.
У вас вроде дети маленькие еще, может у ребенка аллергический отек, а не аденоиды?
вы не торопитесь на аденоиды грешить - первый год в садике все-таки. Мы тоже постоянно болели, причем что самое обидное - садик частный. Платили за двоих около 23 тысяч, при этом 2 недели каждый месяц отсиживались дома. Я их тоже по лорам и иммунологам таскала - думала, аденоиды. Сын-таки пропил Рибомунил курсом (для иммунитета что-то - он просто тяжелее обычно болел, все сразу в бронхи спускалось). В этом году в муник без проблем отходили.
Молодцы! А какая степень аденоидов у вашего ребенка была?
у меня двойня, всегда вожу второго в садик если он здоров. У меня парни даже рады когда их разделяют. Устают друг от друга. Но чаще конечно болеют вместе...
Рибомунил ему кстати Власова назначила (ОДКБ 1), после иммуннограммы - выяснилось, что у него чего-то там не хватает.
Да! Хорошая штука! Тоже со старшим пили его.
Нам лор 2-3 степень еще весной поставила.
Говорила наблюдать будем, если не улучшится то удалять надо.
Я кстати думала что аденоиды и миндалины, это одно и тоже
[cit]MamaLENCHIC автор темы
попробуйте к Власовой еще сходить. Мы столько исходили пока до нее не добрались. Вот она единственная реально помогла. Удалять аденоиды - это крайняя мера.
Моим 4,5 года, одна чаще болеет, вторая без нее в садик не идет, сидит и ревет. Оставляю дома, связь между ними очень сильная
Нам вот аденоиды поставили....но ликвидировали аллергию и счастье!!! Спим как мышки!!!!
Надо выяснять в чем причина аденоидов! Можно кдалить ( а это операция и не из приятных((((.....а они снова вырастут!
Так что пробуйте капли....лечение....выясняйте от чего они
Также, хотя и разнополые...
Идите в пеан к коробкиной Анне Геннадьевне. Она лор , вам с вашими аденоидами поможет.
Коробки на и сказала, что если после полугода лечения не пройдет. Будем думать об удалении