А вот стало интересно, много ли по статистике рождается двойняшек у родителей, у которых не было в семьях близнецов, ну и не при помощи ЭКО?

мама
Екатеринбург

А вот стало интересно, много ли по статистике рождается двойняшек у родителей, у которых не было в семьях близнецов, ну и не при помощи ЭКО? И, вообще, бывает ли такое?

мама
Екатеринбург

Создайте опрос

мама
Екатеринбург

у меня такая двойня) Очень удивилась, но потом стала интересоваться этим вопросом и узнала, что немало женщин беременеют двойней, но к 12 неделям (времени первого официального узи) остается один плод. Получается, что мои мама и бабушка вполне могли быть беременны двойней, хоть и родили по одному ребенку. Так что в любом случае это - генетика

Екатеринбург

У нас такая двойня. Не ЭКО. В роду вроде тоже не было.

Аноним 96

MamaLENCHIC У нас такая двойня. Не ЭКО. В роду вроде тоже не было.

так же, но третий один вот будет

мама
Екатеринбург

У нас двойня не ЭКО. У ближайших родственников не было, только у дальних.

мама
Екатеринбург

У нас однояйцевые близнецы, не эко, у ближайших родственников не было. Статистика говорит, что один случай из ста - рождение двойни (если не брать в расчет эко).

мама
Екатеринбург

Вот размечталась! Но понимаю, что не все мечты сбываются)))

мама
Екатеринбург

У нас тоже будет двойня не ЭКО, в родне ни у кого нет (по крайней мере до куда известно))). Первый сын один.

мама
Екатеринбург

Shahinya

Так классно!!!

мама
Екатеринбург

Сирень автор темы

У вас наверно еще нет детей , да?
Поверьте о двойне мечтать может только супер отчаянный человек
Это капецкая нагрузка на организм, их выносить нужно, потом за их здоровье бороться и кучу денег в него вкладывать, тк бесплатная медицина на это не способна. Ну и растить двойню , особенно если нет помощников, это швах
Поэтому искренне не понимаю, как в здравом уме можно об этом мечтать?
Лучше родите погодок, почти тоже самое, но куда легче для вас

мама
Екатеринбург

И дети уже есть и помощники то же! И у близких друзей есть двойня, так что я прекрасно понимаю, что это адский труд! Но это мечта, а мечтать не вредно)))

мама
Екатеринбург

Подружка их выносить нужно, потом за их здоровье бороться и кучу денег в него вкладывать, тк бесплатная медицина на это не способна

это если что-то не так, не все же двойни с проблемами по здоровью рождаются. ну и вынашивают тоже все по-разному. Кто-то и одного ребенка гораздо тяжелее вынашивает, зависит от организма мамы, а вообще

Подружка о двойне мечтать может только супер отчаянный человек

+++

Аноним 96

Mamadvoen это если что-то не так, не все же двойни с проблемами по здоровью рождаются. ну и вынашивают тоже все по-разному. Кто-то и одного ребенка гораздо тяжелее вынашивает, зависит от организма мамы, а вообще

это точно, мне сейчас одного тяжелее вынашивать, чем двойню было, несмотря на то, что обе беременности беспроблемные, просто физически тяжелее почему-то. Что касается быта, при условии если дети здоровы - нет особых проблем, усталость да, периодами накатывает, но не так, что бы вот говорить, что двойня это ужас-ужас, помощников нет.

Екатеринбург

А я вот на третьего ребенка никогда не решусь. Так боюсь, что будет снова двойня. Подруга недавно вторую двойню родила. Хотели после девочек двойняшек мальчишку, а родили еще пару принцесс)))

мама
Екатеринбург

MamaLENCHIC Так боюсь, что будет снова двойня

правильно боитесь)) вполне вероятно, что так и будет. Я вот попала так уже))

мама
Екатеринбург

Подружка Поверьте о двойне мечтать может только супер отчаянный человек

Я мечтала. Есть предпосылки для двойни. Обе бабушки двойняшки. но видно не судьба Согласна, что трудно, но терпимо.

мама
Екатеринбург

Надо же, оказывается еще и по паре двойняшек в одной семье бывает?! Во это да!!!

мама
Екатеринбург

Mamadvoen

Смотрю у вас статус будущая мама
Поздравляю!
А сейчас у вас один ребенок будет?
Или третья двойня?

Екатеринбург

Сирень автор темы Вот размечталась! Но понимаю, что не все мечты сбываются)))

да ну. очень маловесные часто рождаются и прочие неприятности. с одним проще и доносить до срока проще.

Аноним 79

у меня две подруги при родах узнали, что был еще один плод. Но он не выжил( у них в родне не было двойни никогда

самомама
Екатеринбург

Мои такие двойняшки. Ни известных двойняшек в семье, ни эко, ни гормональной конрацепции. Возраст вроде тоже не преклонный, в 30 забеременела.
Совсем не ожидала.

Екатеринбург

ntasha81 У нас однояйцевые близнецы, не эко, у ближайших родственников не было.

так же

анонимно

У нас так. Первая девочка. Но когда ходила с ней на первое УЗИ в 5 недель, сказали , что двойня. Но к 12 неделям осталась одна. Зато вторые двойня: девочка и мальчик

мама
Махачкала

Мой папа из двойни 1949 года рождения. Тогда ЭКО и в помине не было. И никаких гормональных бабушка не принимала. Но папина сестренка не выжила после рождения. А вот у моей мамы после 42 родились двойняшки девочки. Сестренки мои. Им уже по 28 и у обоих свои детки уже есть но ни у одной не было двойни. У меня тоже

Аноним 96

mirok21 обоих свои детки уже есть но ни у одной не было двойни. У меня тоже

к мне сказала генетик - генетическая двойня чаще всего повторяется через поколение по женской линии, так что внуки вполне могут быть парными:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";