опишите ваш первый год жизни?

Аноним 632
автор

кто помогал? по сколько часов в сутки удавалось вам поспать? был ли режим у крох?

мама
Екатеринбург

Первый месяц лежали в роддоме, потом у меня началась жуткая депрессия. После роддома взяли няню, бабушки помогали. В целом, ничего страшного нет в первый год жизни. На мой взгляд, самый ужас - это послеродовая депрессия. К слову, когда детям было 2 месяца,я собрала чемодан и улетела отдыхать, одна. Моя свекровь до сих пор считает, что у меня с головой не в порядке. Я сама до сих пор не могу понять как такое могла сделать - бросила детей и свалила. Отдых не помог, депрессия только к году прошла.
Автор - бытовые и физические трудности - это мелочи по сравнению с больной головой)))

самомама
Екатеринбург

первый год (после 2 месяцев) был самым райским. режима не было, ночью кормились по требованию, но я особо не просыпалась. после 4 месяцев сами подползали, ели и уползали. мне вообще особо не до них было, старший ребенок был первоклассником, все силы на него. привезти-увезти, уроки, секции, еда, ночью чтобы высыпался. Двойняшки как-то по остаточному принципу. Чисто, сытно и ладно. почти круглосуточно жили в машине. после полутора лет вот сложновато стало - они в колясках спать уже не особо хотели, кровати подавай, пришлось подстраиваться под их дневной сон. в магазины тоже стало проблематично ходить, это вам не ляльки.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Автор, простите, что вклиниваюсь. Прекрасная тема! Жду двойню и опасаюсь, как буду справляться одна с мужем, который весь день на работе.
Девочки, что нужно подготовить заранее до родов? Потом я так понимаю круглосуточный режим?

meilen

котёнок™ первый год (после 2 месяцев) был самым райским.

Вот видимо детки у всех разные, ну или помощники были... мой первый год прошел как в тумане, спала по три часа в сутки, похудела сильно, но я практически одна была с тремя, муж все время в Москве работал, а там еще и старший ногу сломал(((, думала помру если честно(((... в восемь месяцев сдалась - взяли няню, стало легче... Ищите заранее помощников и будет проще)

мама
Екатеринбург

Ко мне мама приходила, каждый день по 4 часа, я спала, и ночью часа 3 спала. Хотя изначально планировала сама справляться, но после недели без сна была на грани, и ушло молоко. Мама договорилась работать по пол дня, и так до 5 месяцев. Потом получше стали спать ночью. Вообще советую искать все таки помощь, хоть какую.

самомама
Екатеринбург

meilen

Не было помощников. Бабушки были против этих детей, а муж работал с рассвета до заката. А дети по сравнению со старшим достались идеальные. Ели, спали, плакали. Как все. Просто не было времени и сил замооачиваться за режим и прочие правильности. Если хоть один спит, то с одним на руках уже курорт.

самомама
Екатеринбург

Rishunda

Надо вас к нам в двойняшковый профсоюз задружить, в междусобое много тем)

самомама
Екатеринбург

Rishunda круглосуточный режим

Да вовсе необязательно. Если детки здоровые, то права, машина и удобная коляска, и можно вести обычный образ жизни. Первые два месяца уйдет на налаживание гв и взаимную притирку. Потом вы станете обычным человеком. Ну, разве что вам придется привыкнуть продумывать маршрут дгя так, чтобы вы везде могли зайти с коляской) потому что носить двоих на руках это жесть. Я в первый год единственное, куда не могла попасть, так это в поликлинику. Потому что на коляске туда нельзя, а на руках нет никакой возможности.
Все остальное было мне доступно. В школу пускали, я бахилы на колеса надевала. В магазины старалась ездить в супермаркеты, ваще мегу полюбила, там с детьми комфортно. В аптеках не стеснялась пользоваться кнопками для инвалидов. Освоила интернеь магазины. Около дачи у нас маленький магазинчик, если я ехала на дачу и надо было хлеба и молока, я просила кого нибудь, давала деньги, мне покупали. Заправки в основном автоматы, чтобы детей не оставлять в машине.
Зимой детям уже больше полугода было, дык мы с ними старшего на горнолыжку вывозили. Летом отдыхать в палатках ездили, правда, там, конечно с мужем уже.
Ничо в здоровых двойняшках страшного нет.
Делайте сейчас все, чтобы они родились здоровыми.
Максимально автоматизируйте быт. Наморозьте еды в порционных контейнерах. Одежды детям побольше купите, чтобы стирать раз в неделю.
А самое главное, продумайте выход из квартиры на улицу. Чтоб коляску или детей на себе не таскать. Учтите размеры лифта, ширину проемов, пандус на ступеньки.
Ну и не бойтесь)))
Хотя нет, бойтесь, это поможет вам подготовиться по максимуму)

хочу стать мамой
Екатеринбург

котёнок™

Прекрасный коммент! Спасибо уж за дружите меня пожалуйста куда надо а то старшему 9, все боюсь что что-нибудь забуду. Бабушки и близкие не в восторге от будущих внучек

самомама
Екатеринбург

Rishunda

Буду с компа, задружу. Смтелефона неудобно там пароль набирать в реге))))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

котёнок™

Великолепно

Екатеринбург

Нормально. Четко все было. Первые три недели в больнице, 2 с детьми, одну сама с осложнением попала, хорошо, что детей со мной положили и от груди не отлучили. Потом очень помогла подушка, сэкономила время, нервы и сделала детей настолько синхронными, что это до сих пор спасает. Не представляю, как жила бы, если бы они в разное время спали. Местами было сложно - ночами не спали, орали, болели отитом в 4 месяца. Потом стало прикольно, когда ползать научились, стали больше сами с собой заниматься. Потом ходить учились, тут всего сложней было, т.к. падали, надо было страховать, следить и т.д. И надо стало все убирать. Кошмар начался после года, когда они полезли все выше и глубже, когда в доме почти не осталось недоступных мест, когда они стали все разливать, хватать, ломать, крушить, доставать и другие пакости. Так что согласна, что первый год на самом деле ерунда, если морально настроится и подготовится и не заморачиваться на всякие ненужные вещи. С года и до двух с половиной - самый ужас. Сейчас стали что-то понимать, слушаться, ну и вообще они такие прикольные! Так интересно слушать, как общаются между собой, такие клевые!

Екатеринбург

Про поспать сильно не заморачивалась, т.к. в принципе мало сплю, да 4-6 раз за ночь кормила в полудреме то одного, то другого (ночью почему-то одновременно они не кормились, как днем) но зато утром часов до 9-10 спала, когда мужа со старшим в садик-на работу отправлю или днем. Сейчас, когда приходится на работу вставать в 6.30 и ложиться не раньше часа-двух, то время кажется блаженным

самомама
Екатеринбург

Я поначалу ночью просто поворачивалась то к одному, то к другой, кто запросит. Грудь в зубы и дальше спать. Ну а потом, я уже писала, они сами стали все находить.
Бессонные ночи были, но когда зубы лезли или болели. Так это и с одним ребенком так же.

самомама
Екатеринбург

ольгаосень когда в доме почти не осталось недоступных мест,

Вот это точно)))))

мама
Екатеринбург

котёнок™ Не было помощников

Ну видимо, это мой единичный случай, или детки более беспокойные получились))). Про режим я даже не вспоминала, какое там... бывало с недосыпа детей путала, кого покормила, а кого нет . А, да... у меня получалось до семи месяцев двоих в слинге таскать, очень выручал, вот только позвоночник пытался умереть и рассыпаться)))). В лес в палатках тож ездили, с четырех месяцев, там отдыхала))) друзья детей растаскивали, приносили только кормить а я спала как сурок. А вообще, когда подросли совсем прикольно стало, но не могу сказать, что было просто.

самомама
Екатеринбург

meilen не могу сказать, что было просто.

так и я не могу.))))) и не говорю. Но по сравнению со старшим мне было в миллион раз легче. а ведь он был один.
так что я это все к тому, что не надо бояться, что их двое. они способны дать жару точно так же, как и единичные дети. А могут и незаметно вырасти, тоже как единичные дети. Просто дети РАЗНЫЕ все.
ну и еще видимо старший ребенок научил меня относиться ко всему философски. Ну, не выспалась сегодня. Высплюсь через год. Ну, не уснули, когда мне хочется - и ладно. пусть не спят.
Уснули, а их разбудили - ничо, еще уснут когда-нибудь.
не едят прикорм? догонятся грудью
разнесли дом - пойдем гулять, на прогулке не видно разрушенного дома.
Хотя бывали дни, когда я с постели ваще не вставала, сил не было, или голова болела, один раз ротовирус все цепанули (дети легче всех перенесли). Лежала, дети рядом, кормила, переодевала тут же, не вставая. короче, включала энергосберегающий режим))) Но тоже меня это как-то не волновало, сегодня фигово, завтра будет лучше.
Не знаю, может, это настрой, я всю беременность готовила себя морально к тому, что родятся такие же беспокойные монстрики, как старший, только двое))))))

просто посетитель
Екатеринбург

Rishunda

задружила

мама
Екатеринбург

ольгаосень Кошмар начался после года, когда они полезли все выше и глубже, когда в доме почти не осталось недоступных мест, когда они стали все разливать, хватать, ломать, крушить, доставать и другие пакости.

+++
До года у меня как раз была лафа-ели да спали. Я расслабилась настолько,что в 4 мес. договорилась на работе об удалёнке и вышла на полдня. А сейчас-капец-капец. Везде достают,где не достают-подставляют стул,стол,горшок и всё равно достают.И в двух головах разных пакостливых идей рождается вдвое больше,чем в одной. Один выдумывает-другой с радостью поддерживает. Щас вон сок разлили на столике и лакают,собак изображают.Хохочут. Да и ладно.Здоровый пофигизм меня спасает

самомама
Екатеринбург

SummerGirl Здоровый пофигизм

это гланое средство выживания)

Екатеринбург

Первый год для меня длился просто бесконечно. Помню, что считала не только недели, но и дни - все ждала когда же легче станет.
Мне конечно много помогала свекровь - практически жила у нас 2 года.
Со сном всегда была большая проблема и остается до сих пор (нам сейчас почти 4 года). Первый год спала подряд только 2 часа максимум, т.е. просыпалась каждые 2 часа то кормила одного, то другого, то просто беспокоились.
К 6 месяцам у сына обнаружили задержку моторного развития ( проглядела домашний частный невролог), с трудом но все выровняли.
А помог мне совет бывалой тройняшковой мамы, что надо максимально синхронизировать режим - если спать, то вместе, если есть, то тоже вместе. Тогда пока спят у вас хоть 2 часа на себя будет. И спали мы почти 1.5 года все время на балконе ( только ночью в кроватках).
Короче, сил вам и терпения!

мама
Екатеринбург

Мне очень помогла подушка для кормления двойни: поели, успокоились и заснули одновременно )
Здоровья вам и деткам!

самомама
Екатеринбург

Быстрая_лань надо максимально синхронизировать режим

вот на это часто уходит невероятно много сил, которые можно было бы пустить на другое. для меня оказалось проще расслабиться и не переделывать дочь-жаворонка и сына-сову

мама
Екатеринбург

Blooo

+++++++, + помощь кого-то из близких родственников, но помощь потребовалась уже после 4 месяцев. А так ели и спали на подушке). И всегда старалась синхронизировать режим. Самое сложное когда болеют одновременно. Остальное ерунда!! Сейчас интересно наблюдать за ними как они учаться друг у друга, все повторяют друг за другом, помогают, шкодят вместе, умиляюсь просто. Но когда одновременно истерики устраивают -тоже тяжко.

Екатеринбург

котёнок™ вот на это часто уходит невероятно много сил, которые можно было бы пустить на другое.

Ну у всех по-разному на самом деле. У меня вообще на это сил не уходило. Просто кормила одновременно, они соответственно одновременно засыпали. Но, может, это от того, что близнецы, они в принципе синхронные у меня. И синхронность эта мне помогла, освободив кучу времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";