Здравствуйте, уважаемые мамы двоен:-) Я жду моно-ди двойню, и как раз в июле у меня будет 35-36 недель, т.е. когда ОММ будет на чистке( Хочу спросить вашего совета, куда мне податься рожать? В гпц или опц? Про гпц отзывы почему-то не радуют, хотя я поняла, что меня скорее всего по умолчанию туда и повезут... Может, попробовать заключить контракт с опц? Или согласиться на роды в омм на сроке в 33-34 недели, т.е. до закрытия на чистку? Прошу вас поделиться вашим опытом...
Недавно лежала в омм на сохранении, так мне там врач сказала, что по ее мнению, я рожу до чистки((, т.е. на сроке до 34 недель. а мне хочется лялек подольше поносить.
котёнок™ У вас кесарево планово? Или ер? В принципе щас двойнят везде принимают. Я у бутунова рожала, он вроде щас в 40-м.
Везде-то везде, но не монохориалов. Их, цитирую Бутунова, "если только после 36 недель". Гы. А монохориальные двойни планово кесарят на сроке 34-35 недель, даже если по УЗИ всё хорошо. :-(
Раньше не надо точно.
С таким же вопросом в голове каждый день хожу. Срок как у вас и тоже моно-ди. Про плановое кс не поняла. Я спросила в этот раз на приеме у врача что нужно для ер. Она сказала, что если дохожу до 36 недель, если обе будут лежать головами вниз и если шейка будет готова. А вы у какого врача там наблюдаетесь?
Я первую рожала платно в 14. Мне очень понравилось. Хочу в начале июня как только они откроются съездить узнать берут ли они по контракту с двойнями, ну и жду еще что врач в омм скажет. А так тоже каждый день над этим думаю и не могу успокоиться
Здравствуйте, уважаемые мамы двоен:-) Я жду моно-ди двойню, и как раз в июле у меня будет 35-36 недель, т.е. когда ОММ будет на чистке( Хочу спросить вашего совета, куда мне податься рожать? В гпц или опц? Про гпц отзывы почему-то не радуют, хотя я поняла, что меня скорее всего по умолчанию туда и повезут... Может, попробовать заключить контракт с опц? Или согласиться на роды в омм на сроке в 33-34 недели, т.е. до закрытия на чистку? Прошу вас поделиться вашим опытом...
А после чистки. Уже поздно будет
Омм в этом году будет меньше по времени на чистке
После чистки будет 37 недель. На таких сроках вроде моно-ди уже поздно рожать?
До чистки рано, вы чо.
У вас кесарево планово? Или ер? В принципе щас двойнят везде принимают. Я у бутунова рожала, он вроде щас в 40-м.
Вот,мне тоже кажется рано. Скорее всего - пкс, хотя есть тут на сайте истории, когда моно-ди рожали сами.
Автор, вы мое сообщение проигнорили или вы омм не рассматриваете?
Недавно лежала в омм на сохранении, так мне там врач сказала, что по ее мнению, я рожу до чистки((, т.е. на сроке до 34 недель. а мне хочется лялек подольше поносить.
Да нет, какой тут игнор. Вроде же омм будет закрыт с 6 по 26 июля или не так?
Ха мне тамошние врачи знаете чего говорили)))) не верьте
Мне проверенный источник сообщил что менее трех недель, скорее всего 2 недели. А числа я не уточняла, тк мне неактуально было
А как можно точно выяснить?
Я прка не могу выяснить, потому что человек отсутствует в городе. Может вам прпасть на консультацию туда? Или позвонить?
Ну, я конечно спрошу в жк омм при следующей явке
не выдумывайте! ищите другие варианты!
я рожала в гпц, ЭКС на сроке 34-35 недель, но у меня дихориальная двойня
Везде-то везде, но не монохориалов. Их, цитирую Бутунова, "если только после 36 недель". Гы. А монохориальные двойни планово кесарят на сроке 34-35 недель, даже если по УЗИ всё хорошо. :-(
Раньше не надо точно.
Рожала в 2011 году моно-ди двойню в ОПЦ, ЭКС по показаниям на сроке 33-34 недели, очень советую этот роддом. Там отличные врачи и оборудование.
Я в июле двойню жду, буду скорее всего в гпц
А вас скорая туда привезла или вы заключали контракт с опц?
С таким же вопросом в голове каждый день хожу. Срок как у вас и тоже моно-ди. Про плановое кс не поняла. Я спросила в этот раз на приеме у врача что нужно для ер. Она сказала, что если дохожу до 36 недель, если обе будут лежать головами вниз и если шейка будет готова. А вы у какого врача там наблюдаетесь?
У Моторнюк Ю.И., а вы? И у вас какой сейчас срок?
у Смирновой Т.И. 28 недель. С понедельника в декрете
Надо же, у нас с вами одинаковый срок! Я тоже только-только в декрет вышла. Может, вместе подумаем, как нам быть?
А вы кого ждете, мальчиков или девочек?
Я первую рожала платно в 14. Мне очень понравилось. Хочу в начале июня как только они откроются съездить узнать берут ли они по контракту с двойнями, ну и жду еще что врач в омм скажет. А так тоже каждый день над этим думаю и не могу успокоиться
Девочек, а вы? Первого кстати тоже в 14 рожала:-)