Мамочки двойняшек или близняшек, как вы укладываете деток одновременно спать?

автор
мама
Екатеринбург

Для меня это огромная проблема - уложить на ночь спать сразу двух! На дневной сон укладываю либо в коляске на балконе, либо спят во время прогулки. (то есть укачиваются в коляске и спят). А как уложить одновременно в кроватках? Пока одну кормлю, убаюкиваю - другая кричит или просто болтает сидит... Если уносить в др комнату, то еще громче кричит... Деткам по 8 мес.
Когда вдвоем с мужем укладываем-проблем нет, один одну, второй другую. Но он часто ездит в командировки, я остаюсь с детками одна.

Екатеринбург

Ну, лично у меня пока только днём получается одновременно укладывать, а детям уже 1,5. Раньше долго мучалась с поочерёдной укладкой, а потом стали вместе засыпать. Но мы втроём ложимся в обнимку. Они меня за волосы теребят, я обнимаю и глажу одного, если он уснул, аккуратно переворачиваюсь и принимаюсь за второго. Когда уснут, если надо, раскладываю по спальным местам.

мама
Екатеринбург

с 4 мес дети спят сами, то есть укладывала, гладила по очереди, рядом сидела, песенку пела, выходила.
через месяц-полтора проблема пропала совсем.
бывали периоды, когда требовалось мое присутствие в комнате - когда зубы резались, я им пела и гладила. когда было 1.7, случился переезд, в новом доме тоже просили рядом посидеть.
чем раньше приучите, тем легче будет вам всем.

мама
Екатеринбург

Укладываю на своей кровати, одну под один бок, вторую под другой. Пою песенки и рассказываю сказки. Когда уснут - несу в кроватки. Может, и неправильно, но всем так нравится :)

мама
Екатеринбург

Засыпали сразу на своих кроватках. Положим - немного повозятся и спят. Проблемы начались примерно с 7 месяцев - дочь ни в какую не хотела спать одновременно со своим братом, но мне так было неинтересно и неудобно. Спас эргорюкзак, сажала туда дочь и ходила по дому- улице ( если гуляли). Ее там укачивало и она засыпала. Потом перекладывала в кровать

просто посетитель

Баюбаюшка Раньше долго мучалась с поочерёдной укладкой, а потом стали вместе засыпать. Но мы втроём ложимся в обнимку. Они меня за волосы теребят, я обнимаю и глажу одного, если он уснул, аккуратно переворачиваюсь и принимаюсь за второго. Когда уснут, если надо, раскладываю по спальным местам.

Так же. А если муж дома, он просто говорит, мол, все, спать пора, и они наперегонки несутся на горшок и баиньки. Я так не могу уложить(((

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, как у вас все легко и просто!
А мои не хотят лежать, когда укладываю. Расползаются в разные стороны... , а если в кроватки кладу, то сразу встают...

Екатеринбург

Vasilek1 автор темы

Когда мои расползались, я тоже их укладывала по очереди. Или дожидалась, когда захотят спать сильнее. Что ещё делать-то?

Екатеринбург

Проблема.В последнее время выключаем свет, закрывают дверь в спальню (сами), укладываются по бокам от меня на большой кровати, прижимаются, иногда песенку пою, ворочаются, болтают и в конце концов засыпают. Бывает, подолгу. Бывает, очень поздно. Рано уже перестала укладывать, потому что все равно два часа проворочаются, нервы мне истреплют, а раньше не уснут.

Екатеринбург

ntasha81 Укладываю на своей кровати, одну под один бок, вторую под другой. Пою песенки и рассказываю сказки. Когда уснут - несу в кроватки. Может, и неправильно, но всем так нравится

+++

мама
Екатеринбург

Vasilek1 автор темы

Я очень, долго боролась, но все таки посадила на режим, теперь просто даю компот, если днем и смесь на ночь, ухожу и прикрываю дверь. Вошкаются, но засыпают сами в своих кроватках. С рождения ни кому не разрешала на руках укачивать, но бывало всякое. Нам 1,1

Екатеринбург

LelikMurik теперь просто даю компот, если днем и смесь на ночь,

Мы давали кефирчик, и тоже с бутылочками спокойно засыпали. Но как только стали от бутылочек отучать, началась свистопляска. Как и со старшим, когда отучили от груди. Так что это просто разный возраст и разные ситуации, в вашем возрасте тоже засыпали без проблем в своих кроватках.

автор
мама
Екатеринбург

LelikMurik Вошкаются, но засыпают сами в своих кроватках.

Моя мечта!!!!!!!!

Екатеринбург

LelikMurik Я очень, долго боролась, но все таки посадила на режим, теперь просто даю компот, если днем и смесь на ночь, ухожу и прикрываю дверь. Вошкаются, но засыпают сами в своих кроватках.

Для зубов вредно с бутылочкой засыпать, особенно на ночной сон.

мама
Екатеринбург

Баюбаюшка

Ну, смотрите сами, что вреднее))) психованная мама и дети, или спокойный сон у детей и соответсвенно Ваш сон тоже. Все в Ваших руках)))

мама
Екатеринбург

ольгаосень

Сочуствую. У старшего разлука с бутылочкой прошла незаметно, надеюсь и у мелких так же пройдет)))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Своих в 8 месяцев как раз начала укладывать в кроватку на дневной сон, целовала в макушечки несколько раз по-очереди каждого и выходила. Сначала ревели, но быстро привыкли сами засыпать. На ночь укладывались все вместе. С 10месяцев на ночь стала укладывать в кроватки и сидеть рядом и петь колыбельные. Сейчас пытаюсь оставлять одних, но где-то слабину дала и они плохо укладываются... у нас еще параллельно сейчас отучение от ГВ проходит постепенно поэтапно. Сегодня первый раз утром не давала грудь, один стонет ходит уже два часа%) Остается кормление только на ночь. После этого приходится папу подключать или сына старшего, при них быстро засыпают. Одни пока скандалят, со мной постоянно грудь припрашивают и не засыпают.

мама
Екатеринбург

Моим двойняшкам 1.7 года. С рождения укладываемся спать в стульчиках для кормления с лежачими спинками на колесиках и так до сих пор, синхронно засыпают. И днем и на ночь. Потом перекладываем в кроватки. Сын спит в кроватке, а дочь через пару часов вылазит из кроватки и снова в стульчик спать:)...Думаю вот надо тоже отучать от привычки засыпания, потом ведь еще сложнее будет. Пару раз пыталась положить в кроватки и там засыпать - дохлый номер: развлекают друг друга, хохочут, из кроваток вылазят:)

мама
Екатеринбург

FeFeнька

Светик, а нафига ты до 8 мес ждала? У меня как то сразу пунктик появился, что дети должны спать в свих кроватках, а не с мамой и папой. И теперь ни капельки не жалею об этом)))

мама
Екатеринбург

О, моя тема. Нашим ураганам уже 4г.7 мес. Проблемы с укладыванием обостряются периодически. До годика укладывались в кроватки, я целовала, обнимала, выключала свет и уходила. Они ходили вдоль бортиков по кроваткам, и, устав, засыпали. Самая жесть началась, когда научились вылезать из кроваток. Что мы только не делали!!! И дно у кровати опускали ниже, и к слипам между пяток пришивала ленточку, чтоб ноги не задирали высоко и не вылезали из кроватей. Все помогало ненадолго. Потом стала сидеть с ними в комнате, пока не уснут. Когда быстро уснут, когда до 00-00 возятся. Все жду, что со временем,это пройдет. Да вот что-то не проходит. Уже почти 5 лет мальчишкам, а вечернее укладывание - беда просто. Раз на раз, правда, не приходится. Иногда, как по учебнику все пройдет: положила, поцеловала, повернулись на бочок, двери закрыла и вышла. Через 10 минут спят. Сказка!! Но чаще - стоит только мне выйти - начинаются разговоры, шепот, потом погромче, потом смех, потом укладываются вместе в одну кровать, встают за игрушкой и т.п. А раз один встал за игрушкой, второму тоже надо. То на горшок, то пить. Чего я только не пробовала за это время. И ритуалы, и мотивацию, и наказывала... результат один. Пока они меня побеждают в этой схватке. Последнее время укладываю в разных комнатах: один - в своей кровати, второй в нашей комнате на раскладушке. Как уснут, перекладываем на детскую кроватку. Пробую периодически укладывать вместе в детской - начинаются старые танцы. Хотя дети просятся спать вместе, обещают вести себя тихо, но...
Надеюсь, что со временем, все устаканится. Пока продолжаю настаивать, что "положили спать - надо спать".

самомама
Екатеринбург

Укладывала только когда спать хотели. До 2,5 с грудью, в нашей кровати, потом без груди и в их собственные кровати в детской. Примерно с 3,5 стала укладывать в 21,00. Ну, походят пару раз пить писить, ну, похихикают минут 15-20... я к этому спокойно отношусь. Приду, пальцем погрожу, если уж сильно громко ржут. Поржут, поржут и спят. Никогда не воспринимала неспящих детей как проблему. Со старшим, с тем дааа, воевала, дурочко:-) с мелкими ошибки учла и живем мирно.

мама
Екатеринбург

мои могут хихикать с 21 до 00 часов, и по комнате бегать... И все им нипочем... А утром в садик вставать ох как трудно :) Потому и пытаюсь научить спать сразу, как положили. Понятно, что из-за 10-20 минут я бы не заморачивалась. Поэтому пока мой вариант - раздельное укладывание

самомама
Екатеринбург

carino

Ну так я не разрешаю так долго беситься. Полчаса максимум. Ну и мне еще кажется, у них работает прочно выработанная в младенчестве привычка не валяться долго в постели прежде чем уснуть. Захотели спать, легли, спят.
А может быть все потому, что даша жаворонок. Она в 21уже еле глаща разлепляет. Так что поржать полчаса это максимум, на что она способна:-) макс тот сова, как все у нас в семье, он может и дольше без сна лежать. Но уже тихо лежит.

Ханты-Мансийск

Vasilek1 автор темы А как уложить одновременно в кроватках? Пока одну кормлю, убаюкиваю - другая кричит или просто болтает сидит... Если уносить в др комнату, то еще громче кричит... Деткам по 8 мес.

У меня как-то почти не было проблем с укладыванием. Давала бутылки с молоком, закрывала дверь и уходила. Были периоды между полутора и двумя годами, когда приходилось их усыплять. При этом один лежал в своей кроватке и давал мне свою ручку, а я свою руку просовывала между прутьями кроватки и так мы с ним держались пока не уснет. При этом сама я лежала на диване, который стоит перпендикулярно кроватке, а второй иногда ложился со мной на диван. Я его потом перекладывала в кроватку.
К счастью, такие случаи у нас нечастые. Когда клыки резались или болели.
Бывало, что без видимой причины, начинали орать, когда дверь закрывала, тогда просто приходилось оставаться в комнате. Пробовала как-то рассказывать истории, типа сказок или петь, поняла, что слушают и не засыпают.
А вообще у нас ритуал такой был до недавнего времени: греем молоко (первый сигнал, что будем спать), бежим в кроватки, получаем бутылочки, одеваем подгузники, укрываемся, закрываем шторы. Я говорю:"Спокойной ночи! Приятных снов!" (даже днем парюсь и желаю спокойной ночи). И ухожу. Они засыпают.
Сейчас бутылки убрали, поэтому чистим зубы перед сном или полощем рот водой, идем на горшок, укладываемся в кроватки, "Спокойной ночи, приятных снов" и я ухожу.
Как их укладывает бабушка не знаю, за руку точно никогда не держала. Я тут недавно сказала, что Макса надо за руку держать, она ответила: Еще чего, и так уснет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";