Как приучать двойняшек кушать самостоятельно?

мама
Екатеринбург

Мамы, когда вы научили своих детей кушать самостоятельно с ложки. Нам 1,1. Пробовала несколько раз давать ложки, ничего не получается, раскидали все, ничего не съели))) расскажите, как приучать и когда?

мама
Екатеринбург

В год и один считаю рано еще, хотя надо смотреть по деткам. учила так - одну ложку им в руку, второй ложкой сама кормлю, они при этом своей ложкой в тарелке ковыряются. Естественно, что с первого раза не получится аккуратно, надо потерпеть.

мама
Екатеринбург

зависит от развития моторики.
мой в год лоожкой орудовал. к 1,3 ел сам практически все.
вставала сзади. брала его руку в свою и по одной траектории от тарелки до рта ложку и заносили.
все.
никаких иных методов не использовала.
грязной фазы не было. ненавижу раскиданную по кухне еду и мыть потом все это.

мама
Екатеринбург

ntasha81

Пробовала так, получается, что свою ложку мусолят и рот занят, не едят. Или вообще набирают еду в ложку и кидают в друг друга

мама
Екатеринбург

jane air

Ясно. Получается по одному нужно учить. Буду пробовать

просто посетитель
Екатеринбург

Дала ложку, предмет опознан, принцип действия понят, пока голодная, пытается есть, чуть заморила червячка, пошло баловство.

мама
Екатеринбург

MamaLENCHIC автор темы Ясно. Получается по одному нужно учить. Буду пробовать

а вы совсем одна? у вас же мама на подхвате? так сподручнее будет.
имхо просто дать ложку не метод. тк ребенок вообще не в курсе что ему со своей ложкой делать.
баловаться и играть едой считаю не вариант давать.
вы смотрите по моторике ребенка. я так понимаю у вас есть неврологические проблемы у деток.

Екатеринбург

jane air вставала сзади. брала его руку в свою и по одной траектории от тарелки до рта ложку и заносили.

так же делала с 10 месяцев дочери.

мама
Екатеринбург

jane air

Я не знаю, как понять по моторике, нормально или нет. Крошки собирают, мелкие предметы берут, ладушки играют значит нормально должно быть?
А мама давно уже у меня уехала. Одна с ними воюю)))

мама
Екатеринбург

MamaLENCHIC автор темы . Одна с ними воюю)))

ну тогда вечера ждите и мужа ))))

ну раз так как пишите учите, в общем хуже не будет в любом случае.
учите кушать руками макароны. фрикодельки. ну вот такое + каши и густые продукты можно ложкой.
суп короче не советую даже начинать

Екатеринбург

Я вообще не замораживалась на этот счёт. Нам 3 и 3 до сих пор просят покормить или докормить их. Хотя в садике сами едят. И мне проще им в рот покидать, по крайней мере почти все съедят, а сами будут ковыряться и все, мама мы поели

Екатеринбург

У нас пацаны всегда наперегонки ели - и грудь, и я не успевала ложки подносить, и где-то в полтора стали сами спокойно орудовать ложкой. Поорудуют - я докармливаю. Так что мы вместе приучали, никаких проблем. Еду, конечно, раскидывали и разливали, но тут надо контролировать просто и вовремя отбирать. Строго под присмотром кушали, сейчас уже могу и одних оставить (2 года)

самомама
Екатеринбург

Мои сразу были на педприкорме, ели сначала руками, ложками больше махали, постепенно научились и ложками. Я даже и не знаю толком, когда это произошло.

мама
Екатеринбург

Сыну скоро 2 года. Все попытке безрезультатны-не любит он это дело. Пару раз только творожки сладкие ел и все, а так оправдание-"не умею ,корми меня". Если уйдешь в другую комнату, тоже не притронется, хоть и голодный. Это все характер, который начал показывать очень рано. Говорят ,в садике все сами едят. Они смотрят на других детей и строгие воспитатели тоже дают знать-становятся шёлковыми)Поэтому не парюсь по этому поводу, моторика в принципе хорошо развита: из пластилина лепит различные фигуры, паззлы из 8 собирает...

Аноним 456

Начала давать ложку в год и три мес обоим детям. Ложку ребенку в руку и своей рукой его ручку двигаю. Старшая буквально за пару дней начала сама стремиться есть, поначалу внимательно следила за траекторией ложки. Младший месяц отбивался. У вас сразу двое, так и рук две. Ложки с изогнутой ручкой.

анонимоч

в 2 года стали сами есть. сразу аккуратно.
раньше ложки и не давала - мне в квартире бардак и еда на стенах ни к чему)

мама
Екатеринбург

Пищевую культуру и правила поведения за столом усваиваются с момента как усадили за стол. Ложкой можно кушать, размешивать еду. Баловаться, играть и разбрасывать еду запрещено. Можно есть руками, можно ложкой. Кормить только когда голодные,, за нарушение правил высаживать из за стола.

умею красиво
Екатеринбург

MamaLENCHIC автор темы Я не знаю, как понять по моторике, нормально или нет. Крошки собирают, мелкие предметы берут, ладушки играют значит нормально должно быть?

не факт! Работа с ложкой технически более сложное действие. у меня Руслан печеньки, бананы и прочее ест без проблем, мусор с пола в рот - это вообще святое))) а вот сам ложкой не ест до сих пор. Сейчас бьемся по след. методу: с ложки пытаемся есть что-то типа творога, йогурта плотного. Они с ложки не скатываются быстро; едим с вилки кусочки банана. банан мягкий легко накалывается, с вилки не сваливается, легче до рта донести, грязи от него не много.
Вы обязательно давайте им ложки, и отрабатывайте навык принудительно, как вам Женя здесь посоветовала.
Пусть все у вас получится!

мама
Екатеринбург

вообще поражаюсь, как люди помнят, во сколько чего сделал ребенок)))) Моим 3 года - ничего не помню. А, нет. Помню, что перевернулись в 4 месяцев (первая большая победа), и пошли в год)))) Но вот насчет ложек, речи и пр. ничего не подскажу. С двойняшками как-то не помнишь подробностей))

мама
Екатеринбург

nadin343 вообще поражаюсь, как люди помнят, во сколько чего сделал ребенок))))

видео есть
а так - тоже давала ложку в руку, месяцев с 8-10, несколько раз показывала как есть(держа руку с ложкой в своей руке).
Старшая сообразила быстро - в год съедала кашу всю полностью ложкой сама. Вокруг не кидалась. На себя, конечно, капала, но это ерунда.
Младшая в 1,3 могла съесть пару ложек. Сама есть стала только к 2 годам. Сейчас 3 - иногда откровенно говорит: Покорми меня Кормлю, иначе есть не будет.

мама
Ростов

jane air

нам год и три, пока никак, ни ам не ест, ни я кормлю - не ест. Хотя ваш метод мне понравился, Сейчас пойдем пробовать )

А в чём особенность приучения двойняшек к ложке?

Аноним 808

S-Ulia А в чём особенность приучения двойняшек к ложке

В их маме))) не замечали?

мама
Ростов

Дорогая jane air, только что накормила так своего малыша, ему было интересно, а я довольна, что хоть как=то покормила. Большое спасибо!!!! Будем учиться так!

самомама
Екатеринбург

S-Ulia

В том, что надо одномоментно контролировать двух. Нельзя то одного, то другого. Пока ты одного контролируешь, второй напакостил:-) так что одним глазом влево сиотришь, вторым вправо, одного левой рукой направляешь, другого правой. Это не только про ложку, есличо:-)

Аноним 117

Из бутылочек когда сами начали кушать?
Считаю, что пока не увидите, что ребенок готов, ни к чему ПРИУЧАТЬ не нужно. Всегда это слово "приучать" слух резало. Готов ребенок - покажу и научу. Раньше смысла нет, если только больше заняться нечем или просто поразвлекать себя и ребенка.
Никогда не "парилась" с "приучением", поэтому не помню, когда мои двойняшки начали сами кушать. Посмотрела фото - в 1,5 года сами едят творожок. Выдала ложки, наверное в 1,3 - раскидываний и размазываний не было, сами ели только то, что им вкусно было, остальное докармливала.
То же самое с горшком. Ходили и спали в памперсах. В 1г.9 мес сказали: "кака", т.е. стали просить сменить подгузник. Предложила горшки, раньше горшки не воспринимали, а я не приставала. И к 1г.10 перешли на трусики, на ночь только поначалу подгузники одевала.
То же самое с изучением цветов, букв, счетом - вижу, что проявляет интерес - значит, ребенок это новое знание воспринимает - показываю, рассказываю. Со стихами и песнями затор был - ни как не хотели стихи учить и песни петь, но тоже пришло время, стали просить меня стихи читать и песни петь, через неделю сами запели Сейчас 3г.7мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";