Крестный для двойни, один? или у каждого свой?

автор
мама
Екатеринбург

вот мы решили крестить сыночков, встал вопрос, а каждому свою крестную или одну на двоих?
расскажите, как у Вас?

мама

Для крещения мальчиков главное чтобы крестный был. А вообще если есть много желающих быть вашими кумовьями берите разных, а если мало то одних

мама
Екатеринбург

Обязательно каждому ребенку свой крестный. А как иначе? У меня у знакомой двойня и у каждого ребенка свои крестные мама и папа. Только все несут подарки и гостинцы для двоих все равно, так что так даже лучше для детей))) И у вас в два раза больше родни добавляется!

Екатеринбург

МЫ крестили в октябре своих девочек крестных было две, но батюшка сказал, что мол я тут навыдумывала надо что бы одна была. Но я решила, что две у нас будет. В Ивановской крестились.

Екатеринбург

Мама- Маша навыдумывала надо что бы одна была.

Я крёстная мама двойни-одна на двоих,крёстный папа тоже один.
Батюшка так нам сказал,-"Всегда в старину брали одних крестных для всех детей, не зависимо двойня или нет,если с родителями что-то случается детей опекают крестные, нельзя разлучать детей"
Можно как одну пару крёстных так и две,как сами решите

Аноним 473

У нас две девочки. Крестных у нас четверо, но это две семьи муж с женой, мы их поделили. У одной дочке крестный-друг моего мужа, у второй его жена и наоборот крестная у одной моя сестра, а ее муж крестный уже у второй.

мама
Екатеринбург

при чем тут подарки-то....

Аноним 3

крестные - это прежде всего те люди, которые в случае смерти родителей берут на воспитание своих крестников. А близнецов не разлучают, поэтому и крестные одни должны быть.

мама
Екатеринбург

Аноним

А вы крестных так поделили, потому что нельзя мужу и жене быть крестными у одного? Просто мы хотели тоже пару семейную с крестные позвать, а нам сказали, что так нельзя, правда это?

мама
Екатеринбург

У нас две крестные.

Аноним 937

Vavillona что так нельзя, правда это?

правда.
тоже знаю, что для близняшек одна пара крестных или один крестный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";