Эко двойня

Что то не так
автор

обязательно преждевременные роды и проблемы со здоровьем?
Стоит вопрос подсаживать одну или две...Начиталась про проблемы и роды в 28 недель, испугалась страшно. Вправьте мозг. Противопоказаний к вынашиванию двойни нет.

Аноним 642

сестра родила двойню в срок, ей подсаживали 3. но это в Австрии

мама
Екатеринбург

Не читайте, или читайте и фильтруйте и не впечатляйтесь так. Кто-то и одного ребёнка рожает в 28 недель. Как карта ляжет

Екатеринбург

аноним автор темы

Я выносила до 34 недель, у обоих неврология, но лечится.
Беременность проходила нормально, последние месяцы тяжело ходить было. Отказала печень, поэтому прокесарили. А так бы может еще носила.
Но у меня куча знакомых двоен здоровых, и тоже много тех у кого ребенок один, но проблемный.

Аноним 567

Оооо, зачем читаете??? подсаживайте сколько запланировали и меньше думайте о плохом. У меня экошная двойня, плановое кесарево в 37 недель, а так бы весь срок проходила. По стационарам не мучалась, никаких проблем ни у кого...

Аноним 719

У меня эко двойня . ПКС в 38 недель, могла и до срока доносить. Выносила без больничных. Но в конце срока тяжело уже конечно было ходить. Тоже считаю, что подсаживать надо двоих.

Что то не так
автор

cпасибо. Изначально я хотела подсадить 2, почему то уверенна что 2 приживутся на все 100%. Так наверное и сделаю

Аноним 147

если есть помощники, и хотите двойню, то подсаживайте два. Без помощников о-очень тяжело будет. Риск, в любом случае, у двойни больше. Захотите через год-два, снова подсадку сделаете.

МаМа

Несколько знакомых , двойняшки здоровые хорошие дети. Одна даже сама родила, лежали правильно.
Не эко

умею красиво
Екатеринбург

аноним автор темы Стоит вопрос подсаживать одну или две...Начиталась про проблемы и роды в 28 недель, испугалась страшно.

я как раз из тех кто родил в 28 недель и с большими проблемами. Сейчас возвращаясь к моменту определения, могу сказать, что мы с врачами недооценили возможные сложности, а звоночки были еще до подсадки. Уже во время стимуляции пошли побочки, была явная гиперстимуляция яичников, которая аукалась всю беременнность и до сих пор спустя 4 года после родов. Но до этого была попытка, подсадили троих и никто не прижился. Соответственно идя на вторую попытку и подсаживая двоих ни я, ни врач не задумывались основательно, что будет если оба приживутся.
ЭКО делала в ЦСМ, рожала в ОММ. Конечно я знаю о их конфронтации. В ОММ в голос твердили, что ЦСМ виновато в моей тяжелой беременности с трагичными последствиями. Якобы при побочках на этапе стимуляции ни в коем случае нельзя было подсаживать двоих.
В любом случае, я счастлива что у меня двое детей, сын и дочка, пусть и с трудностями, которых еще впереди много.
Вам успешного протокола, легкой беременности

Аноним 45

Хотела подсадить двойню. Тоже была уверена что 100% оба приживутся. В итоге струсила - одного подсадила, второго - в криозаморозку. Сейчас у меня 2-летний сын)) Собираюсь на днях идти подсаживать второго. Ни о чем не жалею. У меня помощников нет. Муж до ночи работает, бабушек нет. Лучше так, чем двойня.

Екатеринбург

А вы знаете и подсадив одного, есть шанс получить двойню, клетка может поделиться и получите близнецов и подсадив двух есть шанс получить тройню (знаю такой случай), тут уж как карта ляжет....))) Если у вас проблем со здоровьем нет, то подсаживайте двух, двойня это прекрасно, хоть и тяжело.

умею красиво
Екатеринбург

ОликаТвинс А вы знаете и подсадив одного, есть шанс получить двойню, клетка может поделиться и получите близнецов

конечно и такое бывает. Но как мне объясняли врачи на пальцах, что близнецов выносить легче, они связаны между собой и стремятся занять среднее положение в теле мамы, этим причиняют ей и беременности в целом меньше проблем. В двойне (что чаще при ЭКО) они между собой не связаны, и лезут кто куда. У меня один прикрепился очень высоко, один очень низко. В итоге живот начинался под диафрагмой, после 4-х месяцев дышать было тяжело. Получилось что преждевременные роды спровоцировал верхний ребенок, нижний был не в курсе этих планов и его просто задавило.

умею красиво
Екатеринбург

ОликаТвинс двойня это прекрасно, хоть и тяжело.

я бы сказала, что здоровые дети это прекрасно! а все остальное тяжело.
Автору только всего самого лучшего

Екатеринбург

alenushka25 Но как мне объясняли врачи на пальцах, что близнецов выносить легче, они связаны между собой и стремятся занять среднее положение в теле мамы, этим причиняют ей и беременности в целом меньше проблем. В двойне (что чаще при ЭКО) они между собой не связаны, и лезут кто куда. У меня один прикрепился очень высоко, один очень низко. В итоге живот начинался под диафрагмой, после 4-х месяцев дышать было тяжело.

Зато с монозиготной двойней (близнецы однояйцевые) шансы на самостоятельные срочные роды близки к нулю, огромный риск внутриутробной паталогии, связанной с фето-фетальными шунтами, у них же адаптация в послеродовом периоде тяжелее. Так что положение в животе вообще ерунда по сравнению с этими проблемами.

мама
Екатеринбург

У меня была гибель второго плода в середине беременности после ЭКО. Врачи склоняются к тому, что это случилось по причине именно того, что это была двойня. Сына доносила до 35 недель, но очень непростая беременность была, ОММ до сих пор помнит.

Аноним 292

Баюбаюшка

+1

Что то не так
автор

Я решилась на подсадку одного. Не знаю почему, просто напугалась что с двумя не справлюсь. Ждем результата...)

Екатеринбург

аноним автор темы

Желаю Вам удачи!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Так всё зависит не от историй на форуме, а от потенциала именно вашего организма! Можно и одного доносить лишь до 28 недель, а можно и двойню "не моргнув" до доношенного срока. Дело лишь в вашем здоровье!

Аноним 765

Начну с того, что мы с мужем очень боялись двойню, потому что нет помощников вообще. Но первая попытка с переносом одного эмбриона-пролет, затем крио перенос одного-пролет. Решаю для себя, хоть муж этого боится в следующей попытке переносить двоих. Но после пункции выясняется что есть большой риск гиперстимуляции и вероятно перенесут одного. Врачу перед переносом говорю боюсь двойню но решение за вами мне нужен результат. Врач идет на риск и подсаживает мне двоих. Через неделю гиперстимуляция, меня кладут в клинику где делали эко и за неделю все мне нормализуют, о ней я забываю навсегда-ведь главное я БЕРЕМЕННАЯ. Через неделю сообщают что двойня, муж в шоке, я рада мне уже все равно!!! Беременность протекает очень легко, в начале было полное предлежание плаценты, но потом она поднялась на 5 см сама!!!! работала как положено до 28 недель, до последнего ездила за рулем, но ходить конечно же было в конце тяжеловато, но я полы шваброй дома мыла до последнего. В 38 недель положили в патологию обследоваться и через 4 дня мне сделали ПКС. Сейчас моим дочкам год и 1 месяц, было трудно первый месяц когда болели животики, кормила смесью, поэтому выработался сразу у них режим, тк их две и особо тискать на руках времени не было, они засыпали сами, на руках вообще не укачивала. Поэтому мне с ними было очень легко первый год, несмотря на отсутствие бабушек. Правда кушать готовит у меня муж это его хобби, но все остальное я делаю сама и все успеваю. Единственное один-два раза в неделю приходит няня на часы, что бы я могла выехать из дома. Честно признаюсь конечно первый год я мало понимала почему двойня двойное счастье, но сейчас я даже не представляю как может быть иначе и радуюсь что они есть у нас и самое главное, что они есть друг у друга на всю жизнь!!!

Аноним 765

Вы не могли бы написать какой у вас результат, просто так хочется что бы и у вас и у всех кто идет на ЭКО все получилось с первого раза!!!

Аноним 885

Аноним Вы не могли бы написать какой у вас результат, просто так хочется что бы и у вас и у всех кто идет на ЭКО все получилось с первого раза!!!

Мой результат я называю судьбой.
Подсадили мне одну бусинку. Но, потом она решила поделиться - итог все равно двойня
Как бы я не хотела, не остерегалась - все решилось само)))))))

Аноним 347

Аноним

о, ничего себе! Значит у вас близнецы будут, не двойняшки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";