Угроза преждевременных родов. Двойня 21 неделя.

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте все! У меня ситуация следующая : ЭКО-беременность двойней 21 неделя. В 20 недель на скрининге на Флотской обнаружили раскрытие внутреннего зева 27 мм. Шов на шм наложен на 18 неделе, еще и пессарий стоит. С Флотской отправили на прием к Коровниковой на Валека. Она сказала, что , да светят нам преждев.роды и дай Бог чтоб это случилось на 26 неделе, а не на 22. Рекомендовала лежать, пить магне В6 и все. Направление в стационар не дала по той причине что все что возможно уже сделано, а сейчас остается только молиться. Дома я лежу постоянно, подняв ножной конец кровати, пью магне В6 и гинипрал. Девочки подскажите, были ли у кого подобные ситуации и как вы выносили своих малышей? Оч.страшно мне за моих мальчишек!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я бы вам посоветовала в ОММ ехать и там разбираться. Если у вас шов лежит хорошо и пессарий на месте, воды не подтекают, схваток нет, дети развиваются, то вам реально надо лежать дома и не активничать.

Аноним 200

Vikucik автор темы все что возможно уже сделано, а сейчас остается только молиться.

правильно говорят.
упаси вас бог затеять ремонт или перестановку.
у меня не было прям такого же , но до 12 недель угроза была и отслойка пл.яйца (лежала на сохранении), обратно яйцо прикрепилось в самом нижнем из всех возможных положений, после 12 недель ставили постоянную угрозу преждевр.родов, тонус был постоянный, казалось, что внизу живота гиря привязана и сйчас все выпадет :)
без папаверина, ношпы и гинипрала даже не выходила никуда.
ничего, родила в срок здорвого малыша.

Аноним 200

Рысёнок* Я бы вам посоветовала в ОММ ехать и там разбираться

кстати, да. к Даньковой сходите на консультацию.

мама
Екатеринбург

Я сама лежала в Омм с 6 до 35 недель, до родов. Со мной в палате лежала женщина с ситуацией как у вас, с поднятой кроватью, с колтуном на голове, измученная. Ей еду приносили в палату. Долежала до 30 недель. Родила свою двойню, ттт, все нормально у них.

мама
Екатеринбург

Езжайте в ОММ
Встречала там девочек, которые лежали не дома, а там долго, очень долго, но в итоге дохаживали не до

Vikucik автор темы 26 неделе , а до более хорших сроков.

Аноним 316

аноним прикрепилось в самом нижнем из всех возможных положений, после 12 недель ставили постоянную угрозу преждевр.родов,

с низкой плацентацией до 29 недель ходила, в 32 было все высоко - никаких подобных диагнозов не было.
тонуса постоянного тоже.
бандаж носила и все.
автор я бы залегла прям залегла. вставать только в туалет. остальное время лежать и дышать через раз.
ваше дело теперь вылежать.
вставать только с бандаже

Екатеринбург

Я вам искренне желаю доносить до срока. ОММ сильно рекомендую. У коровниковой наблюдалась в прошлом году, к сожалению не усмотрела она.

Аноним 127

Vikucik автор темы Направление в стационар не дала по той причине что все что возможно уже сделано, ужас Какое наплевательское отношение.. и это сама Коровникова так сказала?? Мда... Автор, срочно проситесь в ОММ, там за Вами наблюдение будет, анализы, капельницы, узи, консилиумы и т.д. Что значит молиться? Я просто в бешенстве..как можно так на самотек все пустить. Запомните, никакие швы, пессарии вас не спасут, если начнется родовая деятельность..
Vikucik автор темы дай Бог чтоб это случилось на 26 неделе,

тоже ничего хорошего .. это очень рано, минимум 28 недель , и обязательно уколы для открытия легких, где это вы все будете в дом. условиях делать??

кармашка Со мной в палате лежала женщина с ситуацией как у вас, с поднятой кроватью, с колтуном на голове, измученная. Ей еду приносили в палату. Долежала до 30 недель. Родила свою двойню, ттт, все нормально у них.

++++++++
еще при ОММ ОЧЕНЬ хорошая детская клиника для выхаживания таких маловесных и преждевременно родящихся деток, поэтому Вам только туда, у вас есть все показания( ЭКО, двойня, в анамнезе поди бесплодие и т.д.)

Аноним 200

Аноним бандаж носила и все.

Аноним вставать только с бандаже

не, ни один бандаж не могла носить, живот на коленях лежал, когда сидела.
покупала из трикотажной ткани чуть поддерживающую "пеленку", в ней и ходила весь срок, все остальные очень давили :(

автор
мама
Екатеринбург

Подтекания вод нет (вчера тест делала), схваток тоже, тонус только иногда. С детьми тоже все хорошо, ттт. А в ОММ что могут сделать?

автор
мама
Екатеринбург

Vikucik автор темы

Уколы для открытия легких сказала что в 24 недели проставят, а капельницы какие могут поставить?

просто посетитель
Екатеринбург

Лежать будете под лучшим в регионе присмотром. Дексазон проколют. Все там сделают.

Аноним 316

аноним не, ни один бандаж не могла носить, живот на коленях лежал, когда сидела.

значит одевали не правильно или не правильно подбирали. это единственное что держит. там трусами и тряпули - это так. фикция.
без бандажа кстати у меня сразу от ходьбы тонус начинался.

Vikucik автор темы А в ОММ что могут сделать?

охранительный режим организовать и помощь своевременно оказать.а не через 2 часа как начнется.
вы как то имхо легкомысленны. вам там еще вчера быть надо.а вы еще удивляетесь что они могут. многое могут, иногда на границе с чудом.

просто посетитель

аноним е, ни один бандаж не могла носить, живот на коленях лежал, когда сидела.

У Триверса есть специальные бандажи для многоплодной беременности. У меня 150 в обхвате был под конец и хватало и держал.

ODGY ОММ сильно рекомендую

+++++++++++++

Аноним 874

Vikucik автор темы А в ОММ что могут сделать?

Да хотя бы во время среагирует если не дай Бог что

Аноним узи, консилиумы и т.д.

Аноним Что значит молиться?

Ага, тоже согласна...зачем тогда вообще врачи нужны

Аноним 127

Аноним вы как то имхо легкомысленны. вот тоже здесь плюсанусь... я бы уже с сумками в покое сидела, и сказала бы, и подтекает, и болит, и все что угодно, не дай бог конечно ТТТТТТТТТТТТ!! Автор, будьте настойчивее, Вам весь форум уже об этом говорит и пишет..лучше что ли дома у компа сидеть и вздрагивать.. для интереса наберите поиском что такое преждевременные роды на таком сроке.

Аноним 200

Аноним значит одевали не правильно или не правильно подбирали.

все правильно подбирали, но у меня не было места, куда бы поместился поддерживающий резиновый пояс-лента, живот и сразу ноги, если понятнее :)

[/user]Аноним
Что значит молиться?

это означает просить, просить и еще раз просить даровать сам силы и здоровье родить хороших и здоровых деток.

Аноним это единственное что держит.

держит, если можно надеть его

Аноним 200

Vesna Ага, тоже согласна...зачем тогда вообще врачи нужны

когда я лежала на сохранении, мне сказали, что врачи и таблетки это 10% успеха, остальное - природа, и пока эта пропорция не сильно меняется :)

Аноним 874

Автор, может Вам нужна информация как туда попасть?

Аноним для интереса наберите поиском что такое преждевременные роды на таком сроке.

Потеря детишек это. Лежала на сохранении и у девочки отошли воды на 21 неделе....вызвали преждевременные, но ребенок увы не жизнеспособен....

мама
Екатеринбург

Пусть у Вас все будет хорошо! Лежите и не беспокойтесь!

Аноним 316

аноним все правильно подбирали, но у меня не было места, куда бы поместился поддерживающий резиновый пояс-лента, живот и сразу ноги, если понятнее :)

у меня тоже от лобковой кости начинался живот. был весь вперед и большой. тк ребенок крупный, все отлично сидело. как раз бандаж должен и поддерживать низ живота ;)

аноним и таблетки это 10% успеха,

какие то вам бездари попались. процент женщин не в состоянии выносить крайне мал. это тяжелые патологии совсем.
в остальном современная медицина и сознательное мотивированное поведение женщины дают отличный результат.

Аноним-1

Vikucik автор темы Угроза преждевременных родов.

Угроза еще не означает, что дети непременно родятся преждевременно.
Так что не слушайте всех подряд - здесь любят нагнетать. Умные все! Слушайте своего лечащего врача.
Если бы ситуация действительно была критическая, вас бы уже положили в стационар.

Екатеринбург

Vikucik автор темы

Езжайте в ОММ. Я у коровниковой наблюдалась, параллельно за деньги в ОММ. Коровникова вообще непонятно куда смотрела. У детей началось СЗРП, а она все на мой маленький вес и рост списывала. А когда уже 2 степень светила, я взмолилась и меня в ОММ положили, а Коровникова все продолжала утверждать, что все ок. Итог: пролежала в ОММ, в родовой палате 2 недели (!), они молодцы, тянули меня до последнего, собирали консилиумы. Дотянули меня до 34 недель. И сделали КС. Дай бог здоровья персоналу ОММ.

просто посетитель
Екатеринбург

А Татьяне Павловне и Татьяне Владимировне особо.

Аноним 127

Аноним-1 Если бы ситуация действительно была критическая, вас бы уже положили в стационар. ну, ну..раскрытие шейки, ЭКО, двойня.. т.е. это не критическая ситуация??
Аноним-1 Угроза еще не означает, что дети непременно родятся преждевременно.

не означает, НО дети однозначно родятся раньше срока, потому что их двое

MamaLENCHIC Коровникова вообще непонятно куда смотрела.

прям в точку

MamaLENCHIC Итог: пролежала в ОММ, в родовой палате 2 недели (!), они молодцы, тянули меня до последнего, собирали консилиумы. Дотянули меня до 34 недель. И сделали КС. Дай бог здоровья персоналу ОММ.

++++++++++у меня другая ситуация, но тоже благодарна коллективу и персоналу детской клиники и института ОММ ( преждевременные роды на 26 неделе). Автор, срочно проситесь в стационар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";