Сын колотит сестру

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, у меня двойняшки 9 месяцев. Сын крупнее и сильнее дочери. По характеру он - лидер. Она мягкая и ласковая. Сын постоянно ее то за волосы схватит, то долбанет, игрушки у нее всегда отбирает. Раньше она все терпела и молчала, сейчас постоянно ревет и на руки просится. Он такой веселый парень, все время меня смешит. Не знаю что делать: на него ругаться постоянно не хочется, но и дочь жалко.
Как научить сына по-меньше драться, а дочь - хоть иногда давать сдачи?

Аноним 528

Пчелка23 автор темы Он такой веселый парень, все время меня смешит.

Пчелка23 автор темы постоянно ее то за волосы схватит, то долбанет

да уж..обхохочешься

самомама
Екатеринбург

Ну, это только длительными объяснениями и постоянным слежением за детьми. Нет какого то универсального быстрого средства эту проблему решить. И это беда всех двойняшек, что поделаешь. Учите договариваться. Глядишь, годам к 20 они вообще ссориться перестанут;-)

дедушка
Екатеринбург

Ну в 9 мес какая проблема? Подальше рассаживать. Игрушки на 2 кучки в разных углах комнаты. Толи еще будет

Пчелка23 автор темы Я ему говорю что так нельзя делать, он улыбается в ответ.

Строго сказать, взять и унести подальше от сестры?

просто посетитель
Екатеринбург

Пчелка23 автор темы

учите мелкую сдавать сдачи
ей еще долго с братом вместе жить)))

Аноним 404

Вам уже сказали - рассаживайте по разным углам. У меня похожая проблема была. Племянница и дочка почти одного возраста, но племянница значительно крупнее и сильнее, мою обижала, закончилось это только к трем годам. До трех лет разводили их по разным углам

самомама
Екатеринбург

Я когда не могла с ними рядом сидеть и за руки ловить, то разносила их по разным комнатам. Пока они друг до друга доберутся, у меня хотя бы 3 минуты есть в туалет сходить:-)
Ну и гуляйте с ними больше. Глядишь, отвлечется и забудет, что сестру надо поколотить.
Учить давать сдачи бессмысленно. Получите в 2 раза больше работы себе. У меня дашку и учить не надо было. Могла в ответ клок волос выдрать или укусить. А толку то. Посидят оба, поревут и дальше играть до новой драки. В 9 месяцев они это делают полубессознательно, как щенята.

дедушка
Екатеринбург

Я вам написала.
У сестры прямо 2 манежа было.
Что бы не пересекались.
Все совместные игры только при ней!

Аноним 448

вы детей совсем не воспитываете?вам даже смешно?ужас,если честно.если мы с сестрами братом дрались,только добровольно,чтоб всем было весело,а не больно.и то в возрасте 5 лет.скажите строго,чтоб понял:"Нельзя обижать сестренку!"или "драться надо с мальчишками,а девочек ни бить,ни обижать нельзя!","надо защищать свою сестренку!".а девочке,я считаю драться ни к чему.детям вообще надо внушать мысль,что драки до добра не доводят

Аноним 475

детям полтора. сын бойкий, дочь спокойнее. Каждый день говорю одно и тоже "Не обижай сестру" :) надеюсь пройдет рано или поздно.

мама
Екатеринбург

Аноним вы детей совсем не воспитываете?вам даже смешно?ужас,если честно.если мы с сестрами братом дрались,только добровольно,чтоб всем было весело,а не больно

вы о чём??? детям по 9 месяцев!!! у них ещё инстинкты преобладают, слова почти не задерживаются)))
только рассаживать, иногда шлёпнуть легонько, хвалить- ругать - с эмоцией в голосе, эмоцию лучше воспримут (но не ор )))

Аноним 459

Пчелка23 автор темы Сын колотит сестру

я думала вашу сестру колотит... сын так это сын, а дочь так это его сестра( вы недолюбливаете дочку, честно?

мама
Первоуральск

У меня тоже двойня возраст 3,3 тоже мальчик и девочка, сын не так давно стал обижать сестру, делает это специально, чтоб она ревела, сам улыбается, ругаю, объясняю, когда совсем сильно обидит, ставлю в угол(правда он там стоит не долго, выходит с истерикой), опять объясняю и так каждый день, от их разборок уже голова кругом.

анонимоч

Пчелка23 автор темы все время меня смешит.

ну ржите дальше пока он ее до крови не долбанет.
мои дрались. объясняла, что сестре больно, гладила ее по больному месту. до ребенка доходило.
а если ребенок бьет, а вы хохочите, какую реакцию ждать? еще больше бить будет.
дети в этом возрасте реагируют на эмоции. улыбка ваша-это одобрение их действий.
делайте строгое или грустное лицо. и отвлекайте в такие моменты. постепенно пройдет.

мама
Екатеринбург

Моим 2 года через три дня. Мальчик и девочка. Обижают друг друга одинаково. Кусаются, стукают и за волосы дергают. Постоянно им объясняю что это плохо, и они друг другу говорят ай яй яй, причем после того как скажут ай яй яй сразу же успокаиваются. Думаю нужно просто разговаривать и постепенно пройдет, а сдачу научится сама сдавать!

Ласточка

обидно, когда любовь мамы к одному ребенку сильней, чем к другому. в контексте читаю любовь к сыну. держать в разных комнатах, если по теме. воспитывать мужчину. не нормально это все у вас. не гоготать над проделками. потом еще удивляются почему рукоприкладство в семьях...

мама
Екатеринбург

а с чего вы решили, что мама хохочет, когда сын бьет дочку, фантазеры? смешной-то поди не в контексте драки. а просто малыш умилительный, наверняка, мама не сильно счастлива, когда дети дерутся, но дети и, правда, маленькие еще:

котёнок™ В 9 месяцев они это делают полубессознательно, как щенята.

вот именно

Аноним 743

Пчелка23 автор темы Девочки, у меня двойняшки 9 месяцев. Сын крупнее и сильнее дочери. По характеру он - лидер. Она мягкая и ласковая. Сын постоянно ее то за волосы схватит, то долбанет, игрушки у нее всегда отбирает. Раньше она все терпела и молчала, сейчас постоянно ревет и на руки просится. Он такой веселый парень, все время меня смешит. Не знаю что делать: на него ругаться постоянно не хочется, но и дочь жалко.
Как научить сына по-меньше драться, а дочь - хоть иногда давать сдачи?

В 9 месяцев никак. Держите одного при себе или будьте рядом с обоими. Он с тем же энтузиазмом будет рвать ваши волосы и колотить вас.
Как вы собираетесь учить ее в 9 месяцев давать сдачи? Придете через 3 мес. на площадку, она сама должна будет за себя постоять?
Вы ничего не путаете? Или вы у них только чтобы кашу варить, а остальное они должны по-вашему с рождения разруливать сами?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пчелка23 автор темы у меня двойняшки 9 месяцев.

Пчелка23 автор темы Сын колотит сестру

Пчелка23 автор темы Как научить сына по-меньше драться, а дочь - хоть иногда давать сдачи?

Детям по 9 месяцев, как сделать так, чтобы они сами корректно простраивали межличностную коммуникацию? - Никак:) Пока никак:)

Аноним 449

Нежнейшая Мими

+1

мама
Екатеринбург

Было тоже самое, только сын не дрался, он просто не ласково выражал свою любовь сестренке, например, обнимет за шею так что она упадет или слишком сильно. Вот тут вообще было трудно и его поругать (за что?) И ей объяснять. Так же, плач, поиски защиты от брата, и т.п. Просто постоянно твердила, что доча, братик любит тебя, и знаете, со временем, все изменилось круто. Она научилась отталкивать и убегать, уползать. Более того сама его обнимает. Да и посильнее чем он порой бывает. Сейчас он иногда обходит. Дети часто, сами знают как и когда выстроить отношения в разных вопросах. Тем более они еще маленькие, они тоже со временем привыкают и организовываются.

мама
Екатеринбург

аноним вы недолюбливаете дочку, честно?

Тоже так показалось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";