сторож в саду родила королевскую двойню, этим летом играем с ними, деткам 3года, мартовские. Девочка повторяет некоторые слова, словарный запас слов 15, мальчик мычит, активно слов 10.все женщины бабы. Наблюдаются они в Сысерте, что им посоветовать. Семья хорошая, работящая. Садик им пока не дают, я ей заметила что мало говорят, нужно что то делать. В Екат на конс не поедут, спросила что назначают, сказала нейромультивитамин. Может посоветовать ей лекарства которые нужно обсудить с врачом.можно ли им. Или для двойни это нормально.
Аноним 66
мама автор темы сторож в саду родила королевскую двойню
Ох, уж эти любители советов. Вас мама детей просила помочь или вы от чистой души?
Аноним 66
мама автор темы Девочка повторяет некоторые слова, словарный запас слов 15, мальчик мычит, активно слов 10.все женщины бабы.
а фразу -все женщины бабы, кто говорит?
мама
автор
она спрашивает и ооооооооочень удивляется что я лечу неврологию своим детям курсами разнообразными препаратами по назначению врача.
мама
автор
Аноним женщины бабы,
мальчик, кругом садоводы бабушки и все тети у него бабы, мальчишка добрый, ласковый но не говорит, мама не волнуется говорит когда нибудь начнут. Но переживает что мальчик молчит. Девочка верховодит, командует, а он лишь улыбнется и не унывает когда в очередной раз лишается игрушки.
молоко и яйцы Вас мама детей просила помочь или вы от чистой души?
у меня такой же вопрос... если нет желания родителей, то ничего не сделаешь
Многие думают сами дети заговорят, когда придет время, а это время непонятно когда может наступить...а вообще, может наступить, когда уже ЗПР (в крайнем случае УО) будет, речевая проблема не ходит одна. Чем раньше мама начнет заниматься проблемой тем лучше результат будет
Посоветовать надо обратиться к грамотному неврологу, именно он должен назначить лечение+физиолечение, а не интернет, сделать УЗДГ, ЭЭГ, занятия с логопедом-дефектологом, дома заниматься. http://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html тут все подробно написано)
В центре Ресурс могут бесплатно проконсультировать, рассказать как заниматься, возможно взять на занятия к себе, там занятия бесплатны
Аноним 91
У меня есть брат двойняшка, говорить научились тоже поздно, в года 4. В 3 года мычали,ничего не говорили. Ходили к логопеду, который говорил,что мы вообще не будем говорить. Сейчас 25 лет - нормальные люди.
сторож в саду родила королевскую двойню, этим летом играем с ними, деткам 3года, мартовские. Девочка повторяет некоторые слова, словарный запас слов 15, мальчик мычит, активно слов 10.все женщины бабы. Наблюдаются они в Сысерте, что им посоветовать. Семья хорошая, работящая. Садик им пока не дают, я ей заметила что мало говорят, нужно что то делать. В Екат на конс не поедут, спросила что назначают, сказала нейромультивитамин. Может посоветовать ей лекарства которые нужно обсудить с врачом.можно ли им. Или для двойни это нормально.
простите
вот и деток жалко, что не говорят
Ох, уж эти любители советов. Вас мама детей просила помочь или вы от чистой души?
а фразу -все женщины бабы, кто говорит?
она спрашивает и ооооооооочень удивляется что я лечу неврологию своим детям курсами разнообразными препаратами по назначению врача.
у меня такой же вопрос... если нет желания родителей, то ничего не сделаешь
Многие думают сами дети заговорят, когда придет время, а это время непонятно когда может наступить...а вообще, может наступить, когда уже ЗПР (в крайнем случае УО) будет, речевая проблема не ходит одна. Чем раньше мама начнет заниматься проблемой тем лучше результат будет
Посоветовать надо обратиться к грамотному неврологу, именно он должен назначить лечение+физиолечение, а не интернет, сделать УЗДГ, ЭЭГ, занятия с логопедом-дефектологом, дома заниматься.
http://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html тут все подробно написано)
В центре Ресурс могут бесплатно проконсультировать, рассказать как заниматься, возможно взять на занятия к себе, там занятия бесплатны
У меня есть брат двойняшка, говорить научились тоже поздно, в года 4. В 3 года мычали,ничего не говорили. Ходили к логопеду, который говорил,что мы вообще не будем говорить. Сейчас 25 лет - нормальные люди.
Без обследований? Ну Вы смелая...
Нет отдельных норм для двоен/троен и т.п.
+++