отпуск по уходу до трех лет, двойня, перерыв в стаже?

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, будет ли у меня перерыв в стаже если я буду сидеть по уходу за двойней до трех лет? По закону вроде как допускается по 1,5 года на каждого ребенка, а как это работает в случае с двумя детьми, рожденными одновременно?

мама
Екатеринбург

Отпуск дается не на ребенка и их количество (в отличии от пособий) , а время на его воспитание. Поэтому на вопрос ответ- не учитывается рождение двух одновременно.

самомама
Екатеринбург

Ответ легко найти на сайте пфрф. Там есть калькулятор будущей пенсии. Так вот в графе количество детей требуется ьолько поставить циферку, сколько их у вас. Одновременность рождения указыаать не требуется. И на каждого из двух там идет расчет по полтора года.

автор
мама
Екатеринбург

вот в обоих ответах есть логика, но ведь у российских чиновников как известно логика своя. Может быть кто-то на практике сталкивался, сидел с двойней более полутора лет? Стаж обнуляется? Больничный насчитывают как в начале трудовой деятельности?

Аноним 987

Ничего не обнуляется, в страховой стаж входит срок 1,5 года на одного ребенка, на двух детей 3 года, на 3х - 4,5. Сидите спокойно до 3х и никакого разрыва не будет.

Екатеринбург

yefrosinya Стаж обнуляется? Больничный насчитывают как в начале трудовой деятельности?

секундочку, секундочку :)
Путаете две вещи - стаж для пенсионки и стаж для больничного.
В стаж для больничного входит абсолютно все время сидения в отпуске по уходу. Этот стаж же по трудовой книжке считается, а таи никакие отпуска по уходу не вписываются.
А про пенсионку смотрите, как выходит: когда Вы сидите в отпуске по уходу д 1,5 лет, Ваш кадровик на работе сдает по Вам персонифицированный учет с хитрой пометкой "ДЕТИ". Неважно сколько, там в персо даже отметки нет никакой - по уходу за одним, двумя или скольким еще количеством детей Вы находитесь. Факт, что Вы находитесь в отпуске по уходу до 1,5 лет. А как только ребятишкам исполнится полтора года и Вы будете сидеть до 3 лет - там в персо будет уже пометка "ДЛДЕТИ". Вот этот отпуск уже в стаж для пенсии не пойдет.

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк

Спасибо, теперь все понятно!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";