Как гулять с годовалыми двойняшками одной?

автор
мама
Екатеринбург

Сломала голову как гулять с моими девчонками! В коляске хватает проехать мин. 10, сразу нужно вылазить, а когда вылезем каждая идет по своим делам в разные стороны. Как организовать прогулку, чтобы никто нигде не шлепнулся и ничего не наелся?

просто посетитель

Самое тяжелое время. Нам год и девять, только стали в кучу собираться. А вам искать огороженные площадки и смириться с тем, что годовалые дети падают. Это надолго. Я вообще в прошлый раз пришла и сразу их в ванну поставила, поливала из душа не раздевая, иначе молнию не найти было. Обычно со всех троих сразу всю одежду закидываю, да еще и с себя, перемажут всю

мама
Екатеринбург

одна не гуляла. для меня это было не реально. одной надо одно - второй другое. и обычно желания никак не желают объединяться.
можно попробовать пешком гулять по гратуарам. взяв за руки. мы так из садика всегда возвращались.

просто посетитель

Luchik можно попробовать пешком гулять по гратуарам. взяв за руки

Не знаааю, мне кажется, с годовасами это опасно. Вырвут руку и бежать на дорогу, со вторым догони-ка. Я б не рискнула с маленькими. И почти с двухлетками не рискую

умею красиво
Екатеринбург

MaryPoni автор темы чтобы никто нигде не шлепнулся и ничего не наелся?

ну наверное начать с того, что относиться спокойно к тому, что кто-то один обязательно свалится, а второй наестся))) поэтому выбирать места где нет реальных угроз для жизни, типо близкой дороги и т.д. Я ходила в парк со своими, там выпускала их из коляски и стралась организовывать совместные интересы. У вас же еще и 2 девочки, у меня разнополые. Одному нужно идти к дороге смотреть на трактор, второй нюхать цветочки

Аноним 798

в год одна не гуляла. начала с полутора гулять одна. На колясе ехали на шарташ, там падайте, бегите, кувыркайтесь...машин нет...я с коляскойза ними иду...иногда пристегивала насильно. когда уходить не хотели или капризили... учила , что нужно гулять всем вместе и бежать в одну сторону и желательно в сторону мамы)))

Аноним 798

alenushka25

дадада

Аноним 805

MaryPoni автор темы Как организовать прогулку, чтобы никто нигде не шлепнулся и ничего не наелся?

Как организовать жизнь, чтобы за всю жизнь ни разу не наелся и не шлепнулся?:)

Екатеринбург

всегда гуляла одна, гуляли на огороженной площадке, головалые еще далеко не убегут, гуляли вокруг песочницы или в ней)))..на самом деле решение простое, либо вы гуляете, либо сидите дома, для меня сидеть дома - это хуже чем гулять одной)))

мама
Екатеринбург

у меня в год ходил тока один. второй позже пошел, но когда ходить оба начали приводила их сразу на горку - у нас во дворе небольшая с 3 ступеньками, и не помогала им на ступеньки залазить (страховала тока чтоб не упали сильно), так они за пару дней научились заползать и скатываться с нее самостоятельно...на ней и гуляли потом, пока не подросли. еще палки-каталки нас очень увлекали - с ними и не разбегались сильно и желание ходить самостоятельно по асфальту появлялось. А на дорогу как-то сразу не выбегали сами - пару раз строго сказала "стой, нельзя" когда к бардюру подходили и все..щас (2,1г) как к бардюрчику подходят останавливаются и ждут пока руку им дадут. а чтоб в рот не тянули ничего - мои начинали с пола камни и мусор поднимать, так я не забирала у них, а говорила - кака это иди выкинь - они с удовольствием потом весь мусор и кампи подбирали и в урну носили (благо на площадке такая имеется)

мама
Екатеринбург

такая же проблема стоит сейчас... мальчишкам год и месяц , пробовали ножками - разбегаются в разные стороны , одной мне их не догнать ...
у нас двор чистый , закрытый , местами резиновое покрытие - и это не спасает , падают - плачут ..
Пока гуляем - подгадываем время сна , чтобы поспали на свежем воздухе.

мама
Екатеринбург

Да, либо подгадывать время сна, либо доезжать на коляске до огороженной детской площадки. Я проблему так до 1,5 лет решала: наняла соседку - она со мной вместе детей за 100 руб. в час выгуливала

мама
Екатеринбург

Вожжи. Наша мама только так с нами справлялась.

мама
Екатеринбург

Вожжи рулят! Но у нас всегда два взрослых гуляло, сейчас полтора года, только-только одна начала и до до первого писка, а потом в коляску, не захотели сидеть, домой. Я каждый раз и им и себе говорю, ну что поделаешь, судьба ваша такая, вы ведь двойняшки))).

мама
Екатеринбург

mamaL12 Вожжи. Наша мама только так с нами справлялась.

Ни у одного из четверых не было, жуть какая-то
Гуляла всегда как минимум два раза в день с двойней одна в огороженных площадках и парках, никто ни куда не убежал, каталку/коляску в руки, общая игра, практичная одежда на случай падений и будет вам счастье )) Все через это прошли

МамаВикуси на самом деле решение простое, либо вы гуляете, либо сидите дома, для меня сидеть дома - это хуже чем гулять одной)))

++++++++++++

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо за советы будем пробовать потихоньку!

Екатеринбург

ищите помощницу на время прогулки - у нас в районе не реально искать закрытые дворы, только вторая пара рук спасала когда один на качели а другой на карусели.

просто посетитель

А мы вчера одни на площадке спокойно гуляли, везде за ними успевала. Видимо, пришло то благословенное время! Год и девять. Автор, для ориентации вам, примерно, когда это наказание закончится. Да, а еще помогают велосипеды(каждому свой) и толокары. Сидят и не слезают, так им нравится.

Екатеринбург

Моим полтора, вполне уже слушаются. Когда один убегает далеко, зову - останавливается, ждет. Идут за мной или куда скажу. За ручки втроем ходим. До этого на коляске подвозила к качельке-карусельке-скамейке, а там они ходили или качались. На качелях качаемся или на больших втроем или на маленькой они вдвоем, ногами к спинке, друг к другу спиной, я придерживаю и качаю. На горки уже сами залезают маленькие, я только помогаю сесть, хотя зимой сами на пузе скатывались, но сейчас грязно. Ну и можно да, на какую-то спокойную безопасную площадку, где далеко не убегут и машин нет. Там пусть разбегаются, все равно поймаю. Ну а шлепаться - шлепаются, не вижу большой проблемы в этом. Шлепнулись - подняли, одежда пока не дает сильно ударится, ну и у нас песок на площадке. Вот про "наедятся" - в год было актуально, все время что-то отбирала, смотрела, чтоб мусора вокруг не было, сейчас слова понимают. слава богу. Так что вам немного потерпеть, за лето дисциплинируются. Когда раньше читала здесь темы, что нереально гулять одной с двойней, которая ногами уже ходит, мне тоже было страшно. Оказалось все вполне возможно. В последнее время, кстати, полюбили оттаявшие песочницы, могут с час из ведра в ведро песочек перекладывать. Самый кошмар был, когда мы из двора по слякоти и лужам или по снегу выехать на коляске не могли. Я тогда усаживала всех в машину и ехали куда-нибудь в парк белочками любоваться.

Екатеринбург

Neugodnik на дорогу как-то сразу не выбегали сами - пару раз строго сказала "стой, нельзя" когда к бардюру подходили и все..щас (2,1г) как к бардюрчику подходят останавливаются и ждут пока руку им дадут. а чтоб в рот не тянули ничего - мои начинали с пола камни и мусор поднимать, так я не забирала у них, а говорила - кака это иди выкинь - они с удовольствием потом весь мусор и кампи подбирали и в урну носили (благо на площадке такая имеется)

++++ Всех детей (и старшего одиночного) также приучала и приучаю подобным образом. Смешно и странно было смотреть, когда мой полуторогодовалый ребенок выбрасывал "каку" в урну, а рядом взрослые дяди бросали все на асфальт. Для меня вот удивительно - если в полтора года можно приучить к этому детей, почему вокруг столько мусора, неужели взрослые-то не могут сами себя контролировать? Дети быстро и хорошо все понимают, если им нормально объяснить. Даже в год и полтора. Ну мелкие где-то в год и три стали понимать.

мама
Москва

мы в свое время гуляли на огороженных площадках, много общались с другими мамами, так что все друг другу помогали, но с полутора лет до двух и правда было тяжеловато, бегала за ними по парку. года в два прошло, стали больше в песочнице ковыряться. вам сейчас важно объяснять, что опасно, куда можно, куда нельзя. и приучайте давай руку по вашей просьбе - очень пригодится в будущем)

мама
Екатеринбург

Тут хорошие советы. Еще от себя добавлю: Вырабатывайте какие-то слова-маркеры, "команды" которых буду точно выполнены.
У нас были "Стоп, раз-два", "Опасно", "Стой". Их должно быть мало и по 150 раз за раз их произносить не нужно, но и слушаться их нужно беспрекословно. Начали где-то в год использовать и постепенно привыкли. До сих пор иногда пользуюсь, когда забываются парни у дороги или реки.

просто посетитель

Зайчиха слова-маркеры, "команды" которых буду точно выполнены.

+ У нас это - "машина", "собака", "стой!". Правда, последнее действует хуже. После первых 2 прячутся за меня.

мама
Москва

Зайчиха

Ягодка опять

соглашусь, по опыту стой и стоп как-то хуже действуют.а вот машина, опасно - это работает у нас. постарше стали у нас еще важное слово появилось - электричество (это про розетки, столбы и подстанции).

будущая мама
Екатеринбург

ольгаосень на какую-то спокойную безопасную площадку, где далеко не убегут и машин нет. Там пусть разбегаются, все равно поймаю. Ну а шлепаться - шлепаются, не вижу большой проблемы в этом. Шлепнулись - подняли

Вот и мы примерно так. Сейчас даже не поднимаю давно, сами встают. Падают, пачкаются - без этого никак, стирка после каждой прогулки. Детям скоро полтора.

мама
Екатеринбург

leech по опыту стой и стоп как-то хуже действуют

про слово "стоп". тоже не очень по началу дествовало, тк слишком часто в разных ситуациях использовалось. Добавила "стоп" "раз-два" и завела обычай, что на эту команду надо делать пару шагов на месте , как солдаты. и сразу дело пошло на лад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";