кс двойни после эко

Аноним 51
автор

Девочки, не знаю, что делать. Позвонила врачу, у которой дочку 2,5 года назад родила (тоже после эко, роды 5 часов, без разрывов и стимуляций). Врач эта сказала, что двойню после эко- только кс, даже пробовать не станем, даже есди всё хорошо пойдет. Я спросила, а если оба в головном- всё равно нет. Вот и думаю, толи еще с кем-то договариваться.

Аноним 779

Мне Селиванов предлагал самой двойню рожать экошную-я отказалась, он не настаивал особо. Но у меня первый плод в тазовом предлежании был. При двойне есть риск что второй ребенок после рождения первого неудачно развернется-в итоге можете получить вариант "нашу маму и там и тут"-ер первого плода и кс второго.

мама
Екатеринбург

у меня сестра двойню после эко кесарила,я бы сама не рисковала,никто в своём уме не согласится(кесарево безопаснее)сама третьего еле уговорила врача кесарить планово и убедилась,что если у врача руки правильные,то после кесарева ребёнок спокойнее и без всякого ВЧ давления!

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы двойню после эко- только кс, даже пробовать не станем, даже есди всё хорошо пойдет. Я спросила, а если оба в головном- всё равно нет. Вот и думаю, толи еще с кем-то договариваться.

я бы не стала. Я первого после ЭКО сама родила, двойню не стала бы: после рождения первого второй в свободном пространстве может и повернуться так, что кроме КС никак его не извлечь будет - то, что мне сказала знакомая в вашей же ситуации.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы

У меня конечно не эко двойня, но я просилась сама рожать, мне строго на строго сказали забыть эту мысль и похоронить, на втором могут схватки прекратиться, может развернуться, не так, и никто рисковать не собирается детьми, кс и все, но у меня и первый на попе сидел а девочка поперек лежала, так что я успокоилась и пошла на кс без нервов

мама
Екатеринбург

сестре с эко-близнецами врачи предлагали родить самой, но у нее первые роды закончились ЭКС, вторые она не раздумывая пошла на КС. Но дело было в Москве.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сама двойню родила в гпц
Врачи мЯгко давили чтобы КС сделать, но показаний к КС не нашли. Родила сама за 3-4 часа оба были в головном, так и родились
Моя двойня не эко, но по моему эко ничем не отличаются в физическом плане и если мама здорова - рожайте, тем более роды не первые
Ищите врача, в омм например

мама
Екатеринбург

А зачем Вам это? Я бы не рискнула, у меня тоже КС двойня хотя оба в головном. Как сказала врач в роддому роды - процесс гормоно зависимый - вы уверены что вас не подведут гормончики? У меня второй сын из двойни родился с весом 1,8 кг и отказывался сам дышать первые несколько минут. ну и впринципе слабенький был, так вот думаю если бы сама рожала - могли бы его не откачать (итак ребенок слабый а при естественных родах гематомок наполучает и тп). Сейчас нам 2г не вижу никаких проблем-последствий кесарева. Шов аккуратный, дети здоровые, никаких ВЧД и прочих несуществующих диагнозов нам не ставили

мама
Екатеринбург

у меня не эко, но двойня монохориальная была.
Данькова в ОММ сказала про ЕР - ты вообще что ли? забудь. и я забыла.
а когда легла к Селиванову в патологию, лежала 2,5 недели там, было 4 консилиума, давать рожать самой или кс. Селиванов был за кс. остальные колебались. в итоге когда вес достиг 2800 и 3000, решили не рисковать.

единого совета быть не может, врачу виднее, как лучше поступать в данной конкретной ситуации, если конечно Вы доверяете этому врачу.

Аноним 410

В Омм пустили в ЕР, я в шоке была! Т.к. мне говорили, что меня старую больную женщину не пустят в ер. Морально я была не готова и умоляла о КС, но всем было пофиг на мои пожелания.
Итог - кс, шейка не раскрылась.

мама
Екатеринбург

Какая до боли знакомая тема ))) я рожала после эко двойню сама. В ОММ в 2013г. Мне так и сказали- эко совершенно не показание для умных врачей и мам для КС. Если, мол, хочешь лучше детям- рожай сама. (Безусловно если нет показаний , так как положение малышей и т.п). Поймем что трудности в родах, моментально сделаем ЭКС. Я рада что рожала сама. К родам мы были готовы (я и малыши) ;) Оба в головном были. Родила за 4 часа. На 37 неделе. Без травм. Неврология первый год (а точнее 6-7мес.) была. Но это свойственно 90% двоен. Сейчас все ок. Нам 11 месяцев. А когда как вы была в смятении, мне тут мамы, родившие сами дух приподняли и от мыслей кесарева отлегло. Проблемы могут быть и при кесарево и при ЕР. И еще не известно что хуже. Кстати бригада, принимавшая роды, была просто супер!!! 8 человек, 4 на ребенка.Я так им благодарна за их профессионализм. До родов меня контролировала заведующая 2.опб. Она же вселила уверенность.

мама
Екатеринбург

Кытя

В моем случае Данькова сказала будет КС а Путилова (доктор м.н) сказала, "ты больная? Какое кесарево? Ты здоровая мамаша. ЭКО- способ зачать а не родить. Проходила беременность- молодец, теперь родишь, и эко ни при чем. Важно твое и малышей состояние - чтобы родить их здоровыми, так что кесарево- не твое."

мама
Екатеринбург

я вот понять не могу, ну чем ЕР лучше КС? для ребенка/для мамы? в чем плюсы? сначала тоже рвалась сама рожать...не знаю сама почему, мол все рожают чем я хуже.

мама
Екатеринбург

Я даже не хочу всех доводов перечислять. Об этом много материала в интернете. Если природа дает женщине способность рожать, наверное это не просто так...в первую очередь это лучше ребенку а не маме.

мама
Екатеринбург

Ну в данном конкретном случае природа не дала женщине способность зачать...чтож теперь и ЭКО делать нельзя - ждать пока само получится? Да и двойня в принципе аномалия для природы - не расчитан женский организм на то, чтоб полностью обеспечить двух деток все необходимым - они всеравно слабже рождаются чем дети при одноплодной. А если учесть что и одного у многих родить не получается....не вижу больших плюсов в ЕР двойни - неврологические проблемы, подготовка сосудов и тп...это не то ради чего стоит так рисковать. да и не было у нас никаких проблем абсолютно из-за кесарева - обычные здоровые детки, и молока навалом было - на третьего бы хватило....про другие доводы не читала

мама
Екатеринбург

Я когда в РД лежала после КС в палату привозили девченок - трое из которых пытались родить самостоятельно (не двойни) и не получилось - у одной шейка не раскрылась полностью, у другой ребенок не опустился и тп...в итоге: все прелести ЕР они испытали - боль, разрывы, 8-10 часов мучений и потом всеравно разрезали еще и под общим наркозом, тк экстренное КС редко под эпидуралкой успевают сделать.

мама
Екатеринбург

Neugodnik

Вопрос об ЭКО и способности зачать самостоятельно вообще не обсуждаю. Речь идет о результате. И если беременность протекала нормально и женщина чувствует свою готовность, то рожать нужно самой. И в ЕР и в КС есть разные истории исходоа. Я лежала и видела. Сужу по своим детям о том что хорошо, что была возможность родить самой. И вы правы, в своем решении и мнении. Хорошо что у вас все хорошо и деток.Об этом и речь. Все зависит от того к чему готова женщина.

мама
Екатеринбург

Я к тому что мы не можем адекватно оценить свою готовность и я бы не советовала искать того единственного врача, который согласится на ЕР двойни...большинство всетаки советуют КС. Роды это большие риски для мамы и ребенка хоть КС хоть ЕР, а роды двойни в два раза рискованей. Взвешивайте все + и - тчательней У меня почему-то в голове засело что рожать двойню ЕР - это рисковать жизнью своих деток...я наверно ЕР впринципе боюсь Каким бы способом не появились на свет ваши детки, желаю им родиться, и вырасти здоровенькими, умненькими и счастливыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";