Сворачивание ГВ

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, добрый день. Поделитесь опытом, советами .... Планирую в мае сворачивать ГВ. Возникает много вопросов:

1. В каком возрасте свернули ГВ?
  2. Как отучали по очереди или сразу двоих?
  3. Стали лучше спать или нет?
  4. Чем заменили ГВ ночью? (мои ни бутылки, ни соски не признают. недавно освоили поильник, и то без охоты пьют с него. В основном пьют с ложки, редко с кружки. Пьют только водичку и то если сама даю. Перед сном кефир).
мама
Екатеринбург

у меня один к году стал спать всю ночь с 22 00 до 7 утра. Бывало разок просыпался. Давала бутылку с кефиром. А вот второй до сих пор просыпается раза два. Но мы и с бутылкой и соской. Отучила в 1г и 1 мес

самомама
Екатеринбург

Начала ограничивать ночные кормления в 2,5. Через пару месяцев убрали и кормления на сон, заменив их сказкой и прочими ритуалами. При этом дневные кормления не ограничивала, сколь часто бы они ни прикладывались.
Потом постепенна стала и днем их отвлекать, откладывать обещанную грудь. Сейчас пол домою и дам, например.
В 2,11 однажды заметила, что они весь день не сосали. Заклеила грудь пластырем. Они вспомнили на следующий день, я говорю, титя заболела. Пару дней иногда гладили тити и жалели, потом и вовсе забыли.
Все произошло тихо, спокойно, дети по сути самоотлучились, я им только помогала.

самомама
Екатеринбург

После отлучения спать стали хуже. Если раньше, проснувшись, они сами находили грудь и я даже не просыпалась, то тут пришлось к ним бегать, то к одному, то к другой.
Воду пили из авентовских непроливаек.

мама
Екатеринбург

MashaI автор темы

В 10 месяцев отлучила.
Потому как Стали спать с 23 до 8 утра примерно с 8 месяцев. Но я давала на ночь по маленькой бутылочке смеси НАН. И они сами уже как то равнодушны стали к ГВ. Не просили особо. И когда как то с утра в очередной раз стали играть титей, а не сосать, смеялись. Я решила что хватит.

мама
Киев

котёнок™ В 2,11 однажды заметила,

я Вами восхищаюсь , двоих и так долго сама кормила больше 3 лет и знаю ,как важно для ребёнка Гв ,а у Вас вдвойне .Как же это приятно ,когда сразу двое на груди )))

Екатеринбург

Отучила обоих в год и три. Одновременно, но они вообще у меня все одинаково делают. К тому времени были только ночные кормления, днем ели обычную еду. На ночь стала давать бутылочки с кефиром, до сих пор так и засыпают - либо посасывая кефирчик, либо просто умотаются, либо укачиваем-наглаживаем. Стали спать всю ночь где-то через неделю после отлучения. Просыпались ночью - укачивала и укладывала, сначала давала кефир, потом через недельку перестала и они не стали просыпаться. Спят сейчас хорошо, я тоже высыпаюсь, редко просыпаются под утро и перекочевывают к маме под бок. Каких-то проблем с отучением вообще не возникло - ни истерик, ни скандалов, ни задирания одежды в поисках тити. С дневным сном тоже все отлично.

самомама
Екатеринбург

lya_sya

Спасибо, конечно, но мне было просто удобно именно так детей кормить. Я лентяйка по при роде и гв, оно именно для лентяек. С удовольствием кормила бы до армии и до замужества:-)

мама
Киев

котёнок™ Я лентяйка по при роде и гв, оно именно для лентяек.

ну значит -я тоже лентяйка гв - для настоящих мам ))))

самомама
Екатеринбург

Настоящесть мамы не в гв, я думаю:-)

мама
Екатеринбург

Один в полтора самоотлучился, второго в два уговорила, как и Лена, заклеив грудь пластырем, спокойно. Лешик с пустышкой засыпал еще пару месяцев, Борис их сроду не сосал- сложнее стал засыпать. Ночью к этому времени уже и так не сосали, только когда засыпали, поэтому ночной сон не изменился.

мама
Екатеринбург

MashaI автор темы

1. в 11 мес.
  2. сразу двоих
  3. стали лучше спать, когда стали сами засыпать, в 4 мес. в 11 мес гв было только в 6-7 утра. когда убрала, стали спать до 8.
  4. ничем. с 4 мес дети спят с вечернего засыпания до утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";