Коляска Valco Baby Snap Duo

автор
папа
Екатеринбург

Вот и приехало к нам сие чудо :) Собрал из коробки. Первое впечатление - очень понравилась.
Найденные плюсы:

1. Жесткая алюминиевая рама. Произвела хорошее впечатление.
  2. Колеса передние диаметром 20 см, задние - 24 см, практически как у ТФК. Не накачиваются, сделаны из мягкой пористой резины. Широкие. Что обеспечит хорошую проходимость.
  3. Ступицы задних колес соединены со втулкой и диском колеса с помощью пром-подшипника, что означает огромную износостойкость и возможность замены подшипников. Т.е. сами ступицы не вращаются внутри рамы.
    Минусы найденные:
  4. Коляска весит больше чем указано на сайтах, вес указанный на коробке - 11 кг.
  5. Поворотный механизм передних колес пластиковый, возможен быстрый износ и подклинивание поворотных колес. (Проверим на практике) Хотя пластик добротный и я могу ошибаться.
  6. На мой взгляд неудобно сделана поясничная секция ремней безопасности, отверстия для ремней находятся практически посередине спинки кресла (в районе поясницы), а не с краев (как было бы логичней (по аналогии со спортивными ковшами)).
    Скоро устроим тест-драйв с мелкими пассажирами и напишу дальше как чего выявлю :)
    ЗЫ Пока коляска оставляет ощущение хорошо сделанного добротного продукта.
Екатеринбург

коляска классная!
с ремнями нет проблем - я своих пристегиваю только, где пояс, через плечи не пристегиваю.
мы даже зимой на ней гоняли. по снегу конечно не айс, но по укатанной дороге терпимо.
единственное, что я не поняла, фиксируются ли как-то передние колеса или нет. и еще плохо, что в лежачем положении ножки не поднимаются, дети спят с согнутыми ногами. и в керривских комбезах скользко, сползают вниз, а ноги до подножки не достают, я подушки подкладывала. (моим сейчас 1,4г). для более взрослых деток таких проблем не будет

самомама
Екатеринбург

Плиз, напишите отзывы в мои статьи, там, где про вальку написано как раз. У меня прям мечта собрать там реальные отзывы.
Про ремни. Это очень удобно, из ьаких конструкций детям сложнее выпутаться, хотя при этом они могут свободно двигаться. Очень удобная конструкция. У переги арии по такому принципу еще и плечевые устроены. Ребенок может наклогяться куда угодно, при этом ремни остаются на пдечах и он ниеуда не выпадет

автор
папа
Екатеринбург

КиТТи КэТ единственное, что я не поняла, фиксируются ли как-то передние колеса или нет.

Естественно фиксируются. На блоке, который соединяет передний блок колес с рамой есть квадратное углубление, а на блоке колес рычажок в форме лепестка. Выставляете колеса прямо (в положение когда катите коляску вперед), нажимаете на рычажок (нажимается трудно), который теперь находится впереди коляски и все, колеса заблокированы.

мама
Екатеринбург

Marauder автор темы Вот и приехало к нам сие чудо

Я ее год назад покупала . Вот тема
http://www.u-mama.ru/forum/kids/twins/465784/index.html

Екатеринбург

Про плюсы ещё добавлю: корзина нравится гораздо больше, чем у ТФК. Она более доступна и вместительна.

автор
папа
Екатеринбург

mama4detok

О, еще одна довольная мама :) Откатали уже свою коляску?

автор
папа
Екатеринбург

КиТТи КэТ и еще плохо, что в лежачем положении ножки не поднимаются, дети спят с согнутыми ногами.

А эту проблему будем решать, пара идей уже есть.

мама
Екатеринбург

Marauder А эту проблему будем решать, пара идей уже есть.

Тут даже идеи не нужны. Есть стандартное решение, под подножкой есть карман с кнопками для этих накидок. Стоит 850 руб. Будет огромное длинное спальное место

Екатеринбург

Marauder mama4detok

О, еще одна довольная мама Откатали уже свою коляску?

я ее у них купила

Marauder Естественно фиксируются. На блоке, который соединяет передний блок колес с рамой есть квадратное углубление, а на блоке колес рычажок в форме лепестка. Выставляете колеса прямо (в положение когда катите коляску вперед), нажимаете на рычажок (нажимается трудно), который теперь находится впереди коляски и все, колеса заблокированы.

ооо, спасибо! попробуем сегодня

mama4detok Тут даже идеи не нужны. Есть стандартное решение, под подножкой есть карман с кнопками для этих накидок. Стоит 850 руб. Будет огромное длинное спальное место

столько нового узнаю про коляску и не перестаю радоваться))) буду накидки искать

самомама
Екатеринбург

Дык а можно просто поставить такие же кнопки на стропу и вмесио накидок закреплять стропой. Это на жару

мама
Екатеринбург

а я вторая обладательница коляски после мама4деток, катаемся с сентября наверно, коляска супер, ездили всю зиму, ничего в ней хлипкого и по снегу нормально, а вес на самом деле легкая, мне нормально. Когда у меня дети спали, я эти выступы для ножек вверх подымала, как бы они впуклые а я делала выпуклые)))) держатся нормально обратно не падают. Ремни мы сразу убрали, перекладину между ножек закрепили липкой лентой и все, детей никогда не пристегивала, мне это кажется муторным делом.

мама
Екатеринбург

и еще она красивая, мне нравится)))

мама
Екатеринбург

А сколько в реалии ее ширина? И насколько большой кап? Мы на лидер кидсе везде проезжаем, в любые двери, даже в маленький лифт немного припустив и выставив колеса прямо (обнаружила недавно). Тоже интересуюсь для подросших деток коляской. Потому как в нашей мне кажется будет тесновато. Зато малышне кайф спится, все раскладывается в горизонт, единственно кап в сильный ветер маловат. И еще, на сайте вместо валко предлагают хаук. Сравнивали?

самомама
Екатеринбург

Опа, а в маленьком лифте сколько ширина дверей? Наш маленький лифт, если раздвинуть двери, будет 62 см. Или у вас маленький грузовой лифт?

мама
Екатеринбург

zhasmin81 И насколько большой кап?

Ширина капа регулируется молнией. Вот на фото максимальная ширина, на мой взгляд было достаточно.

zhasmin81 А сколько в реалии ее ширина?

75 см, проходили во все двери и подъезда и квартиры, если приходил маленький лифт, а не грузовой, то проходили боком, не вынимая детей, чуть присложив коляску, сиденья не смещались.

zhasmin81 вместо валко предлагают хаук. Сравнивали?

Ага ))) Хаук рядом не стоял, вживую смотрела, поэтому Валко и покупала. Хаук и тяжелее еще.

мама
Екатеринбург

My_tiny а Вы где заказывали ее? сколько доставка обошлась и как долго везли?
хочу подобную, только для одного ребенка))

Покупала вот здесь http://topkolyaski.ru/products/kolyaska-progulochnaya-Valco-baby-snap
везли 4 дня, за 350 руб.

мама
Екатеринбург

котёнок™ Опа, а в маленьком лифте сколько ширина дверей? Наш маленький лифт, если раздвинуть двери, будет 62 см. Или у вас маленький грузовой лифт?

Сегодня промеряю, нет маленький обычный лифт, двери не раздвигала, просто была безвыходная ситуация старшую надо было везти на тренировку, большой лифт встал, отчаявшись решила припустить коляску, получилось совсем немного, но достаточно, чтобы войти в лифт:).

mama4detok 75 см, проходили во все двери и подъезда и квартиры, если приходил маленький лифт, а не грузовой, то проходили боком, не вынимая детей, чуть присложив коляску, сиденья не смещались.

это радует:), привыкла везде проходить...

mama4detok Хаук рядом не стоял, вживую смотрела, поэтому Валко и покупала. Хаук и тяжелее еще.

на сайте колясок про хаук пишут, что хлипковата для немца, много брака...понятно почему Валко.

автор
папа
Екатеринбург

Ну что ж, вот и совершили мы тест драйв нашей Вальки беби :)
Еще до выезда обнаружились небольшие минусы:

1. Нет карманов, вообще нет. Те фиговые листочки в районе головы деток карманами назвать вообще нельзя. Поэтому путем нехитрых манипуляций у коляски появились карманы :)
  2. В прохладную погоду хочется закрыть ножки мелких от ветра, а нечем. Опять, путем нехитрых манипуляций, прикручиваем защиту от ветра.
    Вот такая доработка получилась :) А красный цвет добавил "интереса" коляске.
    [img]http://i.u-mama.ru/a/7d/7e/m_7d7ea2a220331e10ae83c493675aad83.jpg[/img]
    Стало гораздо удобнее.
    Поехали...
    Коляска очень легка в управлении, аж чересчур легка, это удобно, но курсовой устойчивости нет совсем, куда хочет туда и едет, поэтому приходится постоянно контролировать курс руками.
    Центр массы коляски смещен чуть вперед, и когда спинки сидений в вертикальном положении для отрыва передних колес в самом начале приходится прикладывать некоторое усилие, зато потом баланс отличный.
    Ручка не регулируется по высоте, но это на вкус и цвет.
    Прокатились мы и по асфальту, и по отсыпанной дорожке, и по лесной тропинке, везде коляска показала себя с хорошей стороны. На всех типах покрытия отменная проходимость и управляемость, однако на камнях коляска застревала, но в общем-то она для этого и не предназначена.
    Удобная регулировка наклона спинки, одним движением.
    После ТФК непривычно пользоваться ножным тормозом, нажимать на педальку удобно и легко в обоих направлениях.
    Резюмируя выше написанное должен заметить, что не зря мы купили нашу Вальку :) она удобна, легка в управлении, приятна для глаза.
    Осталось съездить на ней в лес, куда-нить на Соколиный камень, например и там потестить.
автор
папа
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Marauder Нет карманов, вообще нет. Те фиговые листочки в районе головы деток карманами назвать вообще нельзя

нормальные карманы, бутылка входит в маленький карман в остальное можно положить достаточно, остальное вниз, корзина доступна всегда

Marauder куда хочет туда и едет

у меня такого нет, все едет куда надо

Marauder очень легка в управлении, аж чересчур легка

я одной рукой катаю, что для двойни просто мечта
Снова повторюсь,коляска супер супер, главное легкая а остальное все мелочи.

автор
папа
Екатеринбург

ChIrina нормальные карманы, бутылка входит в маленький карман в остальное можно положить достаточно, остальное вниз, корзина доступна всегда

За головой у мелких, простите, но это не карманы, это неудобство :) Каждому своё, вам удобно, мне нет.... А корзина у нее действительно отличная, большая, легкодоступная.

ChIrina у меня такого нет, все едет куда надо

Да, согласен. Обкатали коляску, части притерлись, и передние колеса поехали прямо, появилась курсовая устойчивость :)

мама
Екатеринбург

Ну вот и мы стали счастливыми обладателями этой колясочки:)...Все понравилось. Пока дети еще маленькие купила вместе с ней еще накидку на ножки, поднимающую подножку. Дочь в восторге - слазить не хочет:), сын более равнодушен...По поводу карманов - думаю их распороть, чтобы был один большой. Да и по поводу складывания - после трости не привычно складывается и по бокам кап марается, а у вас?

автор
папа
Екатеринбург

zhasmin81

Мои поздравления.
Да, кап иногда задевает колеса, но не критично :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";