двойняшки в разных классах -бред?

автор
самомама
Екатеринбург

Не могу пока никак школу детям выбрать. Есть несколько вариантов. Один из них местная школа по прописке. Но там первые классы разделяются на музыкальный, изо, хореографию и обычный.
Так вот если туда идти, то дашу логично было бы отдать в изо, у нее к рисованию и лепке большая тяга. А макса по уму в музыкальный, у него с музыкой очень дружеские отношения.
Ну и чо, не вариант это, дети в разных классах?

Первоуральск

Вы умаетесь их отводить, приводить, расписание может не совпадать.

автор
самомама
Екатеринбург

Сами будут ходить, школа буквально в соседнем дворе

asa
мама
Екатеринбург

котёнок™ автор темы не вариант это, дети в разных классах?

как раз вариант - у меня у дочки в классе есть мальчик - его брат - близнец в другом. В началке в классе была двойня - их мама жалела что не отдала в разные классы, так как детей - близняшек сравнивали между собой, и от этого было только хуже.

мама
Екатеринбург

котёнок™ автор темы то дашу логично было бы отдать в изо, у нее к рисованию и лепке большая тяга.

если вы про дягилевку, то там вроде как и отбор в эти классы есть. Не по желанию

мама
Екатеринбург

Для мамы может и не удобно, но для детей так лучше - их каждого воспринимают как отдельных, а не "одно целое"..
Мы с сестрой учились в одном классе до 9класса, потом с радостью разбежались по тематическим, разным классам.

автор
самомама
Екатеринбург

Нет, я про 32

мама
Екатеринбург

Дамиана если вы про дягилевку, то там вроде как и отбор в эти классы есть. Не по желанию

Я так понимаю, автор про 32. Но там вроде тоже распределяют по наклонностям.

автор
самомама
Екатеринбург

То есть думаете, даже лучше?

мама
Екатеринбург

Моя первая мысля про дз. Это ж капец две домашки помогать делать). Я за один класс.
Со мной в классе учились двойняшки - тоже брат с сестрой. Не помню, чтобы их сравнивали.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня нет двойняшек, так что я чисто теоретически. Они же разные личности, с разными склонностями и способностями, а не единое целое, по сему - каждому свое. Ну, родителям явно удобнее, когда вместе дети.

мама
Екатеринбург

котёнок™ То есть думаете, даже лучше?

Думаю да. Хотя эта тяга к самостоятельности не с 1 класса появляется... где-то со средней школы

автор
самомама
Екатеринбург

Ну, пардон, домашки все равно 2, их же двое. Одному одно не понятно, другому другое...

мама
Екатеринбург

Моя психологическая книжка про двойни считает, что это обязательно - разные классы

мама
Екатеринбург

Мне кажется наоборот так лучше. У меня лучшая подруга настолько уникальная! Для всех шок, что у нее близняшка есть. Учились в одной школе, но в разных университетах. Каждая - самостоятельно развивалась в своем направлении, в соответствие со своими интересами. Получились интересные самодостаточные личности.

автор
самомама
Екатеринбург

Ну вот они когда в садик по одиночке ходят, так даже довольны. И вечером прям обнимаются, как соскучились

мама
Екатеринбург

котёнок™

Если домашка одинаковая, то они могут в том числе и друг у друга консультироваться.

мама
Екатеринбург

котёнок™ Ну вот они когда в садик по одиночке ходят, так даже довольны. И вечером прям обнимаются, как соскучились

То есть совершенно нормальный вариант - дети в разных классах. Главное, чтобы вам это было удобно.

автор
самомама
Екатеринбург

Нет уж, пусть у меня консультируются.
Я морально готова к 2 домашкам. Вернее, к трем, за старшим то все еще глаз да глаз:-)

автор
самомама
Екатеринбург

Голову сломаешь с этими школами.

просто посетитель
Екатеринбург

котёнок™ автор темы Ну и чо, не вариант это, дети в разных классах?

для детей наверное лучше а для вас как мамы сложнее - там же еще у всех свои внекласные мероприятия, концерты , требования к домашн. заданиям

Первоуральск

котёнок™ Сами будут ходить, школа буквально в соседнем дворе

котёнок™ Я морально готова к 2 домашкам.

тогда и правда лучше в разные

автор
самомама
Екатеринбург

Капучино

Не, ну а были бы они не двойняшками, а погодками, никуда бы мероприятия не делись. Трое детей, это трое детей, ак ни крути.

мама
Екатеринбург

Алетея Если домашка одинаковая, то они могут в том числе и друг у друга консультироваться.

а вы считаете, что у них настолько разные предметы будут?
знала девочек-двойняшек с совершенно разными способностями (одна медик, вторая инженер), умная у них была мама, каждый занимался свои любимым делом, не чувствуя себя обязанной жить только интересами сестры

котёнок™ автор темы Так вот если туда идти, то дашу логично было бы отдать в изо, у нее к рисованию и лепке большая тяга. А макса по уму в музыкальный, у него с музыкой очень дружеские отношения.

интересами какого из детей вы будете пожертовать? или кидать жребий? или, чтобы никому не было обидно, отдать их в третье направление?

автор
самомама
Екатеринбург

Так вот отсюда и вопрос, что не хотелось бы жертвовать. Не, ну там есть обычный класс, для детей без способностей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";