Кормление грудью двойни

Аноним 605
автор

Мамочки, у кого двойня и кормили грудью, это вообще реально одновременно кормить сразу двоих? И в какой позе вам было удобнее всего?
Смотрю в интернете позы и кажется нереально на практике так повторить.

Аноним 605
автор

Двойню ждем примерно через месяц))) Готовлюсь))

Аноним 605
автор

схема

мама
Екатеринбург

Кормила одновременно всегда. Когда родились - на подушке- подкове, головками к себе. А вот сейчас (1г3м) кормлю лежа на спине, они лежат на плечах с двух сторон и кушают. Так и спим)

Екатеринбург

ritata Когда родились - на подушке- подкове, головками к себе.

потом на боку то одну, то другую.
с 9 месяцев на смесь перешли

просто посетитель

Автор, вы есть междусобое? Если есть, могу 1 фото выложить, где кормлю, но постарше. А маленьких кормила по очереди, не взирая на крики. Иначе один сосать отказывался, ему и так в рот капало. Помучилась в роддоме и плюнула, чисто по очереди и контакт с ребенком один на один лучше

автор
мама
Екатеринбург

Ягодка опять Автор, вы есть междусобое?

Нет, меня нет. Я попросила добавить, но пока что-то не добавили.. Вот в этой теме http://www.u-mama.ru/forum/kids/twins/243060/10.html

Ягодка опять А маленьких кормила по очереди

А вообще кормили их по требованию или по режиму?
У меня есть старший ребенок, 3 года ей, кормила по требованию. Но с двойней, говорят, лучше к режиму приучать...

мама
Екатеринбург

До 5-6 месяцев кормила в основном одновременно. Кормились по требованию. Выручала подушку для кормления двойни milk rivers. До 4-х месяцев дети практически жили на ней:ели и спали. особенно помогала укладывать спать детей на ночь. Поели, уснули, муж перекладывал в кроватки. После 6 -ти месяцев, когда им грудь стала "не нужна", т.к. вокруг много всего интересного, стала кормить по очереди.

мама
Екатеринбург

MashaI когда им грудь стала "не нужна"

Как прикольно у вас получилось, мои лапочки такие "титишницы". И поиграть и поесть одинаково интересно))

мама
Екатеринбург

аноним автор темы Смотрю в интернете позы и кажется нереально на практике так повторить.

все реально. все возможно. приноравливайтесь. пробуйте и просите помочь подать деток.
и все будет Ок

мама
Екатеринбург

Зайчиха все реально. все возможно. приноравливайтесь. пробуйте и просите помочь подать деток.

+++++
Сейчас даже скучаю по гв. Свернули в 1,4...

самомама
Екатеринбург

В этом разделе есть темка по кормлению грудью двойни. Там много опыта и советов.
Я кормила двойнышек до самоотлучения, до 2,11 лет. Причем большей частью грудь была основной едой, а супы-котлеты так, баловством.
Кормила и вместе и по отдельности. Поняла, что по отдельности легче и удобнее.
Грудь поначалу не разделяла. Разделяла фазы кормления. У сына была желтушка, ему давала одну грудь, потом доармливала передним молоком из второй. Переднее молоко лучше помогает от желтушки.
А дочь была маловесной, поэтому ей доставалось заднее молоко из обеих грудей.
Как только с этими проблемами справились, груди разделила, у каждого была своя. Каждая вырабатывала молоко по своему режиму, подстраивалась под конкретного ребенка.
После 2,5 лет опять ели как попало, потому что не важно уже было сохранять лактацию.
Кормилось легко и беззаботно. Жилось гораздо легче, чем со старшим искусственником. Мы были не привязаны ни к режиму, ни к дому. Много путешествовали и вели активную жизнь.

самомама
Екатеринбург

По позам, тут ограничений нет. Хоть на голове стойте, раз это вам удобно.
Вы себе постепенно выработаете удобные позы для разных случаев жизни.

автор
мама
Екатеринбург

MashaI подушку для кормления двойни milk rivers

Обязательно куплю, читала только положительные отзывы. Спасибо!!!

Зайчиха все реально. все возможно. приноравливайтесь. пробуйте и просите помочь подать деток.
и все будет Ок

Спасибо за поддержку!

котёнок™ В этом разделе есть темка по кормлению грудью двойни. Там много опыта и советов.

Помогите, пож-та, найти. Очень хотелось бы до родов все изучить.

автор
мама
Екатеринбург

котёнок™ По позам, тут ограничений нет. Хоть на голове стойте, раз это вам удобно.
Вы себе постепенно выработаете удобные позы для разных случаев жизни.

Старшего ребенка кормила в основном лежа на боку, было удобно и грудь она захватывала правильно. А вот сидя кормила исключительно в гостях, в машине... когда не было возможности лечь, казалось неудобно, вся в напряжении... ГВ было до 1,1 года. Вот и озадачилась, как двух -то приспособить))

просто посетитель

Vasilek1 А вообще кормили их по требованию или по режиму?
У меня есть старший ребенок, 3 года ей, кормила по требованию. Но с двойней, говорят, лучше к режиму приучать...

Режим был, но постольку поскольку...Подстраивались под режим старшего, в сад, из сада. Вставали соответственно в одно время. Кормились. Спать тоже ложились так, чтобы ко времени, когда старшего забирать, приходился очередной сон. Они засыпали еще в процессе одевания на улицу, край, пока в люльку укладываю. Крайне редко орали до улицы. Вечером тоже примерно в одно время засыпали, я вообще ничего жестко не регулировала, кормила только по требованию. Другое дело, что они сами примерно в одно время просили.

мама
Екатеринбург

Vasilek1
Помогите, пож-та, найти. Очень хотелось бы до родов все изучить http://www.u-mama.ru/forum/kids/twins/159003/index.html

Екатеринбург

С месяца до года кормила на подушке, как на картинке 1, очень удобно. Умудрялась во время кормления почитать, кино посмотреть. Потом уже по отдельности, т.к. перестали вмещаться на подушку. Кормила сначала, когда видела, что один хотя бы закапризничал, захотел кушать-спать. Потом как-то они сами перешли на режим - кушали примерно через три часа. И с тех пор спят и едят одновременно. Только ночью кормила по раздельности.

мама
Екатеринбург

у нас тоже подушка для кормления двойни,но мне удобнее по-одному кормить. Ночью кладу по разные стороны от себя и кормлю,лежа на боку. Деть грудь поймал и ест, а я сплю. На подушке не удобно тем,что послекормления надо подержать для отрыжки,кто-то может уснуть на подушке, а у меня рук не хватает с подушки переложить или одного держать,пока второй еще доедает. Вовремя не поднимешь- может срыгнуть молоком обратно. Кгда один малыш на руках,то могу и готовить (частично), и кушать и много что делать. При одновременном кормлении обоих-читаю старшему или в инете с телефона сижу. Каждому свое, кто как приспособится.

мама
Екатеринбург

ritata . А вот сейчас (1г3м) кормлю лежа на спине, они лежат на плечах с двух сторон и кушают. Так и спим)

мы так же. Вы сворачивать когда планируете?

мама
Екатеринбург

Пупсека мы так же. Вы сворачивать когда планируете?

и мы также. Присоединяюсь к вопросу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";