Как укладываете двойняшек 3,5-4г?

автор
мама
Екатеринбург

Заменчаю, что с возрастом детей мне все сложнее их уложить спать. Приходится находиться с ними в спальне, пока не уснет кто-то один. Иначе шум и веселье до бесконечности. То вместе в одну кроватку ложатся, то хохочут, то писать, то какать садятся по очереди, короче, не сон, а веселье. Как у вас укладывание на сон организована?

мама
Кострома

carino автор темы шум и веселье до бесконечности. То вместе в одну кроватку ложатся, то хохочут, то писать, то какать садятся по очереди, короче, не сон, а веселье.

это даааа, но я сижу рядом, прочитала 2 сказки под ночником, потом всё выключаю и в комп сажусь. но предупреждаю всегда, что если плохо будут вести себя, то бабай придёт, пока срабатывает, но всё хуже. нам 3,8.

мама
Кострома

perlusha

молодцы какие!!!! У нас это чудо прекратилось в 3,3 года, даже не знаю как. Спят в своей комнате, раньше

perlusha мама положила, дала попить, укрыла, поцеловала, выключила свет, закрыла все двери и тишинаааа.

а сейчас "ну посидиииии с нами" или папу зовут . надо как то возвращать всё, а как не знаю.....

мама
Екатеринбург

Девочка быстро засыпает, только голову на подушку положит, а мальчик будет еще пол-часа ужом крутиться. Всё индивидуально. Мальчик пытается девочку заводить на побеситься и поболтать, но она минут пять его поддерживает, а потом всё - спит, сын потом начинает просить меня погладить его по голове, по спине, успокаивается так, сын всегда требовал двойное внимание по сравнению с дочкой.

автор
мама
Екатеринбург

со старшей дочерью у нас тоже было все удобно: мама поцеловала, положила, выключила свет и ушла, через 5 минут ребенок спит. У младших все не так. Причем, ухудшается с возрастом. Положила и ушла -такое было до годика, пока не научились вылезать из кроваток. С тех пор и сижу с ними и в дневной сон и в ночной на время засыпания. Причем, если хоть один уснул, смело можно покинуть боевой пост. Хоть в разные комнаты расселяй на ночь... Интересно, есть такие, у кого двойнята спят в разных комнатах?

самомама
Екатеринбург

В этом возрасте дети сами ложатся.
Если интересует пошагово, то мою ванну в 8, дети купаются, смотрят мультик и ложатся. Я прихожу, целую. Либо рассказываю сказку, либо читаю, либо болтаем недолго. Гашу свет, ухожу.
Они еще немного шепчутся и засыпают.
Это примерно с 2,5 лет так.
До 2,5 засыпали с грудью. Укладывала только тогда, когда хотели спать. Если насосались, но не уснули, выгоняла из постели играть.

автор
мама
Екатеринбург

котёнок™ этом возрасте дети сами ложатся.

прям такие сознательные? Наши могут играть активно до 00-00, шум и гам. За соблюдением режима слежу я. В 19.00 ужин, в 20.30 умываемся и укладываемся, целуемся-обнимаемся, желаем спокойной ночи. К 21.00 должны уже в кроватках лежать, сижу пока один кто не уснет. Если не остаюсь в комнате, разговоры и хохот в полный голос. Как научить, что время спать?

самомама
Екатеринбург

Написала вам большой ответ, а он исчез:-(
Коротко, суть такая.
Экспериментируйте с мотивацией детей.
Договаривайтесь с детьми.
Восстанавливайте авторитет своего слова.

мама
Кострома

котёнок™ Восстанавливайте авторитет своего слова.

как? ну как это сделать? вот правда, я уже утром начинаю вздрагивать о мысли, что вечером спать.....

самомама
Екатеринбург

Ну, для начала начните выполнять все свои обещания детям. Мама сказала, мама сделала. И не только перед сном, а вообще по жизни. И обращайте на это внимание детей. Вот видите, я вам обещала мультик 5 минут, вот 5 минут вы смотрели. Я вам обещала мороженки, если вы в магазине не будете клянчить, вы не клянчили, я купила. Я обещала, что если вы будете ссориться из за машинки, то я ее отберу,вот и отобрала. Сказала вам полчаса болтать, а кто не успокоится чнрез полчаса, пойдет спать в угол, идите теперь по углам.;-)
Ну и у вас самой не должно быть даже малейшего сомнения, что дети вас послушаются. Они чувствуют любую неуверенность.
Потом еще напишу, некогда сейчас.

автор
мама
Екатеринбург

слово свое всегда держу, они это знают, тем не менее всегда спорят: говорю: не буду читать перед сном, раз долго пижамы переодеваете(например, бегают с пижамами туда сюда). Они мне всегда возражают: Нет будешь. Я повторяю: Раз мама сказала " не буду", значит не буду. Начинают канючить или плакать, рриходится переключать на другие вещи.
Читала тут статью про непослушных детей и узнала, что послушные дети, удобные родителям, менее правильны с точки зрения психологов. Послушные дети сигнализируют о подавлении их воли, что чревато проблемами в будущем. В силу особенностей психологии возраста 3-4 летки должны пооявлять строптивость и непослушание. Поэтому я, конечно, продолжаю гнуть свою линию на счет режима и правил, но стараюсь не раздражаться из-за непослушания. Как сказала мне психолог: Вечного ничего не будет. Как вы себе прпдставляете - до какого возраста вы будете сопровождать их отход ко сну : до 15 лет? до 10? Действительно, трудно представить себя, сидящей в спальне у 10ти летних мальчишек и ожидающей, когда они уснут. Значит, эта чумовая пора скоро закончится...

самомама
Екатеринбург

Конечно, кончится. А уолю подавлять не нужно, тут вы абсолютно правы. Но объснять детям правила игры необходимо. Любой психолог вам скажет про границы дозволенного.

самомама
Екатеринбург

Вот вы проанализируйте ситуацию. Дети навязали вам правила своей игры. Они заставляют вас сидеть с ними до бескгнечности. Проанализируйте, почему это происходит. Либо вы мало внимания уделяете им днем, либо они забрали у вас роль главного в стае. При всейисвободе воли для детей, должны быть четкие правила поведения в семье. Мама главнее детей. А уж их свобода выбора заключаетсв тут в том, чтобы либо подчиниться вашим требованиям, либо аргументированно вам доказать, почему спать не надо, либо договоритьсяс вами, либо баловаться и понести за это наказание.

умею красиво
Екатеринбург

luckyday Девочка быстро засыпает, только голову на подушку положит, а мальчик будет еще пол-часа ужом крутиться. Всё индивидуально. Мальчик пытается девочку заводить на побеситься и поболтать, но она минут пять его поддерживает, а потом всё - спит, сын потом начинает просить меня погладить его по голове, по спине, успокаивается так, сын всегда требовал двойное внимание по сравнению с дочкой.

как про моих, только сын засыпает быстро, а дочка крутится и причитает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";