А мы пошли в детский сад.

автор
мама
Екатеринбург

Девчонки, мои дочи пошли в д/сад. Наконец то это событие свершилось. Ура! Ура!

мама
Екатеринбург

Надеюсь вам там нравится!

мама
Екатеринбург

Поздравляю! А мы вот так и пропустили этот жизненный этап, но скоро пойдем в школу.

мама
Екатеринбург

Поздравляю, надеюсь и нам так повезёт

автор
мама
Екатеринбург

Леруся
Надеюсь вам там нравится! Ну пока скказать трудно, в понедельник зажигали обе, причем так что воспитатель побежала к заведующей, потом вроде успокоились, сегодня плакала только Юля, завтра садик не работает, а в четверг видно будет.

Glasha
А мы вот так и пропустили этот жизненный этап, но скоро пойдем в школу. Мне иногда кажется что лучше бы дома со мной были, как то жалко их отдавать на воспитание чужим людям, я и няню по этой причине не хотела, всё сама. Но опять таки в саду с ними гуляют и развивают, общение, режим там и в еде разнообразие, я дома так не смогу.

Janny-mouse
надеюсь и нам так повезёт У нас это устройство в д/сад отняло столько нервов а сколько с мужем ругани было, а денег....

мама
Екатеринбург

yanlena
жалко их отдавать на воспитание

я своих львят отдала в садик в 1г7мес. так что стаж у нас большой. привыкание, конечно, было, как у всех, наверное, болячки там и пр. но ни разу не пожалела, что оторвала от себя. во-первых, им вдвоем легче привыкать, чем одному ребенку... они ведь родные, друг дружку видят и успокаиваются. мои шалопаи дружат с разными детьми, но косятся друг на друга постоянно - как там братик? ну а уж если кто обидит, то никому не поздоровится - друг за друга горой)))
и вообще у меня такое чувство, что двойня гораздо тяжелее переживает разлуку друг с другом, чем с мамой.... как вы думаете????

автор
мама
Екатеринбург

Да, стаж у нас пока два неполных дня. но уже напрягает, что Юля в садик не хочет, а Саша хочет. Мне кажется что они пока друг друга не умеют поддерживать. А разлучать друг с другом мы их еще не пробовали. Кстати, мои девочки тоже львицы. А как вы настраивали своих на то что надо идти в садик, когда не хотели.

мама
Екатеринбург

svetlana0307
я своих львят отдала в садик в 1г7мес

моим сейчас еще титю едим и о садике даже не задумаваемся, наверное через годик созреем %)
старшего отдали в 2 года,ту как мне кажется самому быть уверенным, что все правильно делаешь и что детям хорошо, если мама будет спокойна, то и ребенку будет хорошо
успехов вам!

мама
Екатеринбург

yanlena
когда не хотели

почему-то у нас вообще проблем с этим не было (тьфу-тьфу). они очень компанейские товарищи, поэтому "не хотят" они только вставать по утрам в садик... а идти в садик - всегда пожалуйста. Как, впрочем, и радуются, что наступил выходной, потому-что МАМА с ними будет целый день.
нет. постойте. вспомнила. был период где-то год назад. нежданно-негаданно Кирилл стал очень плохо расставаться со мной. раздену его утром в группе, а он ни в какую меня не отпускает... начинал придумывать поводы, чтобы я задержалась - дай туда поцелую, сюда, дай еще где-нибудь поцелую... потом в конце концов мы его обманом в группу утаскивали и я буквально убегала со всех ног... рев был слышен в километре, и сердце мое разрывалось. Потом мы с воспитателем решили , что он будет махать мне рукой из окна. и вот я выходила на улицу, они ставили его на подоконник, и он махал мне. но все равно первое время ревел одновременно с этим маханием. Совместно с воспитателем мы как-то мало-помалу приучили его к мысли, что маме нужно на работу. ребенок смирился. а потом эта проблема исчезла совсем. я не успевала его раздеть, как он уже бежал в группу. что было причиной его такого внезапного поведения - не знаю.
А с Матвеем вообще проблем никаких не было - он публичный человек, тусовщик, что ли...
Вообщем, вам желаю быстрой адаптации
:)
и еще как совет, что ли... я постоянно говорю своим мальчишкам, что они - самые близкие друг другу люди, дружочки. Хоть они у меня и постоянно дерутся, и обижаются друг на друга, но где-то на подсознании это откладывается у них... и когда-нибудь выстрелит. Удачи!

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас пришла с очередной пытки садиком. Саша пошла хоть бы что, с желанием, Юля начала плакать уже дома. Уходила из садика, Юлю было слышно далеко. Жаль, но Саша совсем не хочет поддерживать Юлю, та перед группой ревет стоит, а этой хоть бы что. Уж и объясняла я им, и втолковывала про родственные чувства и поддержку но пока все без толку.
Большое спасибо, девочки, за поддержку. Будем держаться.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 09:20

мама
Екатеринбург

Подниму старую темку :) . Девочки, поделитесь во сколько своих в детский сад отправили и как оно там? ;) А то может появится возможность к осени отдать (нам будет 2), а стоит ли?

самомама
Екатеринбург

Старший у меня в 1,10 пошел. адаптировался легко, не плаал ваще, но... болел. жутко и много. мелких так рано не отдам.

Тема закрыта
Причина:
";