Дихориальная диамниотическая двойня может быть разнояйцевой?

мама
Ханты-Мансийск

Сегодня была на узи, узист написала Дихориальная диамниотическая двойня. Почитала про такую двойню. Оказалось, что это однояйцевые близнецы, которые получились из одной яйцеклетки, разделившейся в первые три дня. При этом на первом узи говорили, что однозначно дети разнояйцевые. Кому верить? %) Или я что-то не догоняю или узистка ошиблась? Во вторник на прием, еще у гинеколога уточню этот момент. Но просто интересно знать. У кого как было? И если дети сейчас каждый в своей плаценте, то как узист узнала, что они монозиготные???

просто посетитель
Екатеринбург

дихориальная-это и есть разнояйцевая.

Санкиртана
И если дети сейчас каждый в своей плаценте, то как узист узнала, что они монозиготные?

монозиготная-это одноплацентная. вы не так поняли, наверно.

мама
Ханты-Мансийск

val5erevna
монозиготная-это одноплацентная. вы не так поняли, наверно.

Вот тут точно не так поняла из интернета. Извините за путаницу. На снимке написано дихориальная диамниотическая.
В интернете вот что пишут про них: Если разделение зиготы произошло в первые 3 дня её существования, в период путешествия по маточной трубе, образуется дихориальная диамниотическая двойня. Эти малыши будут развиваться совершенно обособленно друг от друга, сформировав собственные плаценты и собственные оболочки. При обычном УЗИ обследовании во время беременности такую двойню невозможно отличить от дизиготной, и если не проводилась биопсия хориона или амниоцентез, однояйцовость близнецов выясняется лишь после рождения. Это самый благоприятный вариант двойни, рождающийся с минимальным риском осложнений. Дихориальная диамниотическая двойня бывает примерно в 20-30% случаев монозиготной двойни, идентичность близняшек становится приятным сюрпризом для их родителей.
Источник: http://nedeli.org/monozigotnye_twins_articles/ 2012 © nedeli.org

мама
Екатеринбург

val5erevna
дихориальная-это и есть разнояйцевая.

нет, дихориальная может быть и однояйцевой и разнояйцевой
дихориальная диамниотическая - это только лишь говорит о том, что 2 плаценты и 2 плодных пузыря - а вот от разных они яйцеклеток и сперматозоидов или в процессе деления одной - неизвестно

val5erevna
монозиготная-это одноплацентная

монозиготная - это из одной зиготы(т.е. яйцеклетка+сперматозоид)

просто посетитель
Екатеринбург

Санкиртана
На снимке написано дихориальная диамниотическая.

это значит, что дети каждый в своей плаценте и в своем амнионе.
могут быть одного, могут разного пола. как две капли не будут похожи :)

Санкиртана
Если разделение зиготы произошло в первые 3 дня её существования, в период путешествия по маточной трубе, образуется дихориальная диамниотическая двойня. Эти малыши будут развиваться совершенно обособленно друг от друга, сформировав собственные плаценты и собственные оболочки. При обычном УЗИ обследовании во время беременности такую двойню невозможно отличить от дизиготной, и если не проводилась биопсия хориона или амниоцентез, однояйцовость близнецов выясняется лишь после рождения. Это самый благоприятный вариант двойни, рождающийся с минимальным риском осложнений. Дихориальная диамниотическая двойня бывает примерно в 20-30% случаев монозиготной двойни, идентичность близняшек становится приятным сюрпризом для их родителей.

все правильно пишут :)

мама
Ханты-Мансийск

kvetek
нет, дихориальная может быть и однояйцевой и разнояйцевой

То есть, когда родятся, тогда и понятно будет разнояйцевые или однояйцевые? А может и не будет, если будут одного пола и похожи. ;)

мама
Ханты-Мансийск

val5erevna
могут быть одного, могут разного пола. как две капли не будут похожи

val5erevna
все правильно пишут

Одно другому противоречит на мой взгляд. То есть, если зигота разделилась в первые три дня после оплодотворения значит яйцеклетка была одна в принципе и дети разного пола быть не могут.
Скорей уж, как пишет kvetek, в случае когда две плаценты сложно определить из двух они яйцеклеток или из одной получились.
А вообще может ли влиять как то тот факт что папа детей сам из разнояйцевой двойни и в роду у них было много разнояйцевых? До сего момента мне казалось, что если у меня образовалось 2 яйцеклетки и обе оплодотворились, то папина наследственность к этому никакого отношения не имеет. Он выкинул кучу своих сперматозоидов, которые сделали свое дело и все.

мама
Екатеринбург

Санкиртана
А вообще может ли влиять как то тот факт что папа детей сам из разнояйцевой двойни и в роду у них было много разнояйцевых?

читала, что больше влияет наследственность со стороны женщины

мама
Ханты-Мансийск

kvetek
читала, что больше влияет наследственность со стороны женщины

Я тоже. С моей стороны двойняшек ни у кого, ни у папиных родственников, ни у маминых. Только племянник мой говорил, что его девушка была беременна двойней, но поскольку девушку мы в жизни никогда не видели, а племяш может и соврать, верить этому особо не стоит.
Когда я узнала что будут двойняшки, полезла в интернет и нашла вполне разумное объяснение. У многих женщин после 30 и до 35 образуется одновременно по 2 яйцеклетки, поэтому среди них беременность двойнями чаще. Плюс играет роль длительное воздержание от секса отца, что тоже имело место быть в нашем случае. Ну и горячее желание родить именно двоих, так как уже 33, за вторым можно никогда и не собраться. Тем более, если учесть что мужа нет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня такие -разнояйцевые не похожи друг на друга

мама
Екатеринбург

у меня была

Санкиртана
Дихориальная диамниотическая двойня

сразу сказали, что это двойняшки, а не близнецы. и родились мальчишки совершенно разные
Поздравляю!

мама
Екатеринбург

Санкиртана
То есть, когда родятся, тогда и понятно будет разнояйцевые или однояйцевые?

а узистка не посмотрела желтое тело))) если разнояйцевые, то должно быть два.
у меня были разнояйцевые и было два желтых тела)))

irina2011
у меня такие -разнояйцевые не похожи друг на друга

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!

Екатеринбург

у меня такая двойня, до сих пор понять не реально одно- или разнояйцевые:)) детям 8 месяцев уже, желктое тело в 6 недель было одно, но на этом же сроке и второй плод не заметили, только в 13 недель вторую увидели

мама
Ханты-Мансийск

Про желточное тело ничего не говорили, но она рассуждала про них как про разнояйцевых. Собственно, как и первый узист. Просто я когда почитала про дихориальную диамниотическую двойню почему-то поняла, что дети однозначно разнояйцевые. Поэтому и создала тему.

Фиолетовая параллель
у меня такая двойня, до сих пор понять не реально одно- или разнояйцевые) детям 8 месяцев уже, желктое тело в 6 недель было одно, но на этом же сроке и второй плод не заметили, только в 13 недель вторую увидели

Наверное, однояйцевые :)
У моей подруги однояйцевые близнецы, но они себя еще в утробе вели по-разному и сейчас также один активный, второй- поспокойнее. Уже в школу ходят. А внешне я их до сих пор не отличаю. Надеюсь своих не перепутаю

мама
Ханты-Мансийск

perlusha
А вас - поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо. Сама никак не верю своему счастью. Вчера на узи была готова к тому что скажут, что ребенок один, читала что один может рассосаться и первый узист предупреждал. А я уже привыкла думать о них как о двоих и ждать двоих. Не знаю почему, но мне кажется, что будут мальчик и девочка. Может в сентябре уже пол будет видно. А Вам когда сказали кто родится?

мама
Екатеринбург

Санкиртана
А я уже привыкла думать о них как о двоих и ждать двоих.

нам сказали, что у нас двойня на 4 неделе и после этого только подтверждали, что два человечка внутри)))

Санкиртана
А Вам когда сказали кто родится?

на первом скрининге в 13 недель сказали, что первый мальчик, про второго даже и не спрашивала. На второй скрининг пошла к этому же врачу и он подтвердил, что первый мальчик, а вторая девочка. Муж с дочкой, которые находились со мной во время узи были просто счастливы!!!

sky
мама
Екатеринбург

Поздравляю!!! В наших рядах пополнение!
:ma:

Санкиртана
А Вам когда сказали кто родится?

Мне в 18 сказали, что первый точно мальчик, а второй вроде... девочка - она пряталась все... В 30 сказали и даже показали, что второй ребенок - точно девочка.

Аноним 88

Чтобы в дальнейшем не возникало вопросов - дихориальная диамниотическая двойня (её же называют бихориальной биамниотической) может быть как ди(би) зиготной, так и монозиготной (разнояйцевой или однояйцевой). Вероятность появления монозиготной дихориальной диамниотической двойни составляет около 10%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";