самосознание двойни

автор
мама
Екатеринбург

Ваши двойняшки когда начали друг друга осознанно воспринимать как "мы"? Причем не просто мы брат и сестра (ну там братья или сестры, в зависимости от ситуации), а мы "двойняшки", мы не обычные брат и сестра?
Просто у моих это осознание (именно осознание, то есть говоря научно, произошло осмысление, рефлексия и проговаривание-озвучивание тезиса) случилось две недели назад. Нам сейчас 1,9.
Вечером после очередной прогулки сидим все вместе на диване, я чем-то занята, общаюсь с ними, но наполовину мысли в этом чем-то (просто не помню уже) и Оля мне начинает говорить "даняски", "даняски". Я, не включившись, покивала, поулыбалась, и продолжаю своим заниматься. Но у меня дети так просто не отстают, они всегда видят, что я не включилась, и будут продолжать спрашивать или говорить, пока не завладеют полностью вниманием.
Ну вот. Оля Начинает более настойчиво повторять "даняски", я наконец понимаю, что я не понимаю, что она говорит, пытаюсь сообразить - она еще больше повторяет, я уже заинтересовалась - что это такое, Оля я не понимаю? Оля теряя терпение, показывает руками и говорит - Ну, мама! Оля и Илюша - даняски!!!
Ах, Двойняшки! - отвечаю я , ребенка жутко обрадовалась.. Потом, она нашла двух пупсов резиновых - мальчика и девочку - они теперь у нас называются даняски, и еще есть даняски (маленькие парные куклы-младенцы), тож мальчик и девочка, тож теперь даняски... Вот. :)
Илюшка после дня олиного беспрестанного повторения тоже стал говорить новое слово. Но его пока этот вопрос меньше интересует... :))

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 11:51Сообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 11:52

автор
мама
Екатеринбург

гм.. здесь же есть мамы деток постарше нас.. чего Вы молчите?

мама
Первоуральск

Ален, мои, может и отражают, но никак не высказывают этого:) Только в поведении%)(др. тема)

ABC
мама
Екатеринбург

Мои тож не слыхала, чтоб говорили такое, чаще говорят:друг, брат, банда. Может потому, что мы так не говорим, чаще говорим- Братики.

мама
Екатеринбург

Ой, здорово как:) мы хоть и не двойняшки, но вам наш респект:)
Алена моя недавно уговоаривала приятельницу свою просить у мамы младшую сестренку с аргументацией: "Знаешь как клево! Только представь, что у тебя много хороших друзей (это она про Юлю)..."

автор
мама
Екатеринбург

:)

мама
Екатеринбург

Спрашиваю детей где Мирик? Они показывают друг на друга. Где ярик? Опять друг на друга. Мирик разобрался в 1,5 года , а ярик в 1,7.

просто посетитель
Москва

а мои мне кажется ваще такого не фильтруют,, говорят мало поэтому сказать двоняшки нам неведомо, интересно когда до них это дойдет:):)???

166661

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";