Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня очень устала от своих двух "шустрых веников", целый день на нервах:(
Везде лезут, все разбрасывают, не могу ничем занять. Может кто посоветует как занять детей в возрасте 1,7.(игрушками не играют, только со мной и хватает их на 10 мин.)
Еще проблема: с года ели ложкой сами, сейчас же ложку демонстративно бросают на пол (еще переглянуться между собой, посмеются) и начинают есть руками. Может это переходный возраст? От слов "нельзя", "не трогай- горячо"," не лезь", "сейчас в угол поставлю" уже мозоль на языке:(
Вожное примечание: когда приходит с работы папа дети начинают вести себя значительно лучше. Может я что-то не то делаю? Подскажите как воспитать?
Вы мама, этим все сказано. У меня аналогичная ситуация. Только дети старше. И кризис у них постоянно. Один в другой плавно перетекает. Сегодня утром, к примеру едят сами, а днем- мама покорми. А если шалить начинают, копец. Друг друга подзуживают. Есть и радость - сами играют, друг с другом.
А если говорите - поставлю в угол, то ставте, угрожать бесполезно. Ребята поэтому и папу слушают, что папа сказал - сделал. А мама сказала и жалко делать (наказывать). Вот на вашей мягкости и играют.
У меня малышня бесится любит, только знают, если сказала накажу - то сделаю это обязательно. Поэтому вмяняемость приходит быстрее.
да уж...с ужасом думаю когда мои дорастут до того же возраста что будет.
Девочки какие вы молодцы :clap: Сразу мальчика и девочку родили!
Не переживайте, детки у всех разные:)
Я видимо слишком мягкая мама. Мне на самом деле их жалко ставить в угол (все время кажется что рано).
А если даже ставлю, то ребенок сразу из угла выбегает:( , а с этим как бороться, снова ставить?
сажайте на цепь:) прям в углу:)
Да все нормально будет
А по поводу - выбегают из угла...
Щас скажу умную фразу, т.к. не знаю как ответить по другому. "Нарабатывайте авторитет, мама!" :heart: :heart:
ПЕРЕД тем как в угол начнете ставить
может и не придется:)
Мне как-то психолог сказала, моему было чуть больше года, что можно поставить в угол или посадить на кресло на кол-во минут равным кол-ву лет т.е. 1 минуту, чуть больше, если не сидит, вместе сесть, правда я редко этим пользуюсь. Выбежит возвращать и самой разрешить выйти когда время пройдет, при этом еще раз озвучить за, что ребенок наказан, может поможет. Вообще стараюсь выполнять свои обещания раз пообещала печенье, значит дать, пообещала в угол или по попе, если не прекратит это делать, придется выдать обещанное:-/.
Спасибо за советы! Буду действовать:)
я как раз в этом вашем возрасте стала довольно активно применять меры наказания - либо на диван сажала, либо (если сами на диване) в углу (но он у нас даже не угол, а часть пятиугольной комнаты и как бы отделен стелажем. Сначала довльно часто отправлялись на "посиди и подумай", потом как-то хулиганство начало сходить на нет (по крайней мере углонаказуемое), а сейчас уже наверное вообще полгода не наказаывала. Если расшалятся, достаточно начинать считать (я считаю до пяти и ты успокаиваешься). А няня у меня ввела еще методу выдачи красных и синих фишек за поведение. Правда тоже уже особая необходимость отпала.
Я считаю до 3. Медленно А обещанье держу. Если что-то обещала -выполняю. И хорошее в том числе.
dansv - Не надо серьезноотносится к шуткам.
Вот такие методы мне очень нравятся!Спасибо!
А с какого возраста применять?Cейчас наверное еще не поймут
гы.. я считала чуть ли не срождения..
Сейчас вообще уже до смешного. Вечером, ес-сно уже час как надо спать, а дети вовсю нарезают круги. Я спокойно сообщаю, что сейчас начинаю считать до 3 и как же я удивлюсь когда сосчитать уже не успею, а дети уже в кровати. - Помогает!! народ несется пулей.
Но правда это что-то только первую неделю они такую игру придумали - чтобы мама потом охала и удивлялась, что она даже сосчитать не успела. Раньше я сообщала, что считаю (например) до 10 и потом свет выключится и тот кто не успел будет спать на коврике. Тож помогало. Хотя бывает что досчитав и видя, что реакция нулевая, я просто вырубаю свет, а потом уже в темноте помогаю улечься.
Еще смешнее, когда они точно чего-то не хотят делать, а я требую. Если в этом случае я говорю, что сейчас буду считать, дети вопят - нет! нет! не считай, еще 5 минут, еще минуточку, а потом уже считать...
Кстати, синие фишки выдаются всегда временно. То есть - не делает чего-то, или капризничает и угроза получить фишку не производит действия - фишка выдвается. Деть одумывается, исправляется, делает то, что просили и фишка убирается, а выдается красная :)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2007 в 11:51
:D
супер :)
Сегодня с утра ставила детей в угол: если ставлю Андрея, то Вова почему-то тоже к ниму в угол становиться %) ,где оба весело начинают обниматься, смеяться и балываться. Наверное на время наказания второго надо изолировать, или может определить каждому свой угол? :D
ну ктати - это идея про два угла :)
У меня просто крайне редко (почти вообще никогда) капризничают оба. Знаете, просто с рождения - если один вредничает, то второй как будто сознательно становится ну таким паинькой. И даже с болезнями недомоганиями также - если один ночью плакал, то второй спал - как будто старался не усложнять мне жизнь. Болеют тоже всегда поочереди.
Вот поэтому у нас наказанным бывает всегда только кто-то один. как правило. а редкие исключения тоже бывают, но я даже не помню, что я делаю тогда... что-то делаю...
А у меня все делают сообща. Болеют вместе с разницей в 2 дня и иногда я вместе с ними :megashock:
пока дома сидела, у нас схема болезни, как правило была такая: сначала Оля, потом через дня 4 я, потом, дня через 4 Илья - к этому времени Оля была уже здорова, да и я фивти-фивти...
Каквы считаете, какой возраст самый сложный?
у меня такая же закономерность прослеживается %)
у моих сейчас самое канючное и капризульное время, когда хочется вообще с ручек маминых не слезать, это прорезывание зубов, так они у них по очереди вылезают, так что маме всегда есть чем, а точнее кем, заняться, а девчонки каждая получают то, что им надо %)
мысль про то, что они стараются "не усложнять маме жизнь" мне тоже неоднократно приходила в голову ;)
совет по углу:)- я старшего наказываю другим способом - сажу на стульчик- сажу на некоторое время- минут 5, не даю играть там и не разрешаю уходить, вставал первое время - садила снова и удлинняла наказание. потом приходила спрашивала понял или нет, что понял- чтоб ответил, ну пока не говорят проосто наказать или дать витаминку тому кто не проказничал а тому кто вел себя плохо в конкретный момент - не дать, ну поорет сперва обиженный , потом дойдет..:).. атвору по теме- надо играть чтоб не орали и не бесчились, дураци=кие простые игры, простоотвлечь, чтоб занялись чем-то а не бесились.. насчет авторитета- да его надщо воспитывать - надо дать понять что ваше слово тоже закон, иначе потом на шею сядут ваше:):) насчет переглядывалок =бросаний, я когда дерутся балуются ругаю и отбираю ваще предмет этот.. или игрушку из-за которой разодрались - не умеете играть =оба без неё и демостративно в закрытую комнату прячу.. страшего за балование с едой выгоняла из-за стола -= пару раз и мелкого не желающего есть высаживала и не давала есть до следующего кормления - ну поголодает ниче:)десять раз на дню " нельзя" говорить не надо- они привыкают и не реагирую ваще потом, оно должно иметь свое значение опасности и запрета, по идее надо употребьлять в другие времена слова типа не делай, не надо, не трогай и тп, а реально когда надо что-то срочно запретить и резко ограничить и надо употреблять слово нельзя, чтоб оно означало у них в сознании стопор резкий, но тут надо уметь перестроить себя по речи своей..
сложный.. хм..наверное, все-таки с 9 мес. до года., когда еще не ходят, а уже везде лезут и хотят ходить, а ты не можешь разорваться с каждым. Ну и еще для меня был тяжелый период с Олей с 8 до 10 мес. - она вдруг стала так плохо есть. причем не то чтобы она не ела, она сидела с полным ртом минут по 5 и не глотала. фиг знает почему... Мы по часу наверное могли кормиться (ну по часу я утрирую, канеш)... Но нервы выматывала страшно. Наберет полный рот и сидит и ниче не сделать... Поскольку ни поорать ни .. да ничего не сделать, только ждать, когда проглотит и следующую ложку можно засунуть... то после таких кормлений я просто зверела... Бывало после какой-нить неудачной недели, когда капризы за капризами, да еще и выматывающая душу кормежка, я просто могла , допустим поехать с детским отцом по делам и прямо в машине начинала рыдать - просто истерика от нервной усталости... А потом глядь - опять все ангелы и все замечательно. А с года Ольгу как подменили - она стала есть просто с невероятной скоростью, аппетит стал просто волчий и поначалу даже больше илюшки стала съедать. Сейчас все эти проблемы просто в прошлом...
Ну и зубы... Хотя нам в этом плане просто повезло - о том что новый зуб прорезался я узнавала только с утра заглянув в рот и поняв, что вот оказывается, почему как-то много ворочались сегодня ночью.. :) А потом последние так и вооще незнаю когда прорезались - заглянула - а там на три больше... Потм заглянула а там уже и все двадцать, а я и не знала.. :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 13:28