Любимые занятия наших деток

автор
мама
Екатеринбург

А что особенно интересно вашим детям делать дома? У нас последнне время просто бзик на водные игры, ну я им конечно, о собо никогда не запрещала булькаться, но сейчас нескончаемый конъюктевит и сопли заставляют меня закрывать ванну на замок.. Вчера например, поели - пошли руки мыть - мне не дают - моют сами, ладно ушла на кухню, буквально через три минуты прихожу Рустамка достал с полки Джонсонс шампунь - все волосы в пене, кран уже открыли, а Руслаша стоит прямо в ванной - колготки мокрые по щиколотку - короче тушите свет... Я встала и не знаю за что или за кого сначала браться..
Папа грит так они никогда не вылечатся.. И смех и грех.. Или постоянные переливания воды по все квартире - разливание ее по разным емкостям.. Так то знаю, что игры с водой - классно расслабляют, разгружают психику, поэтому часто закрываю глаза на подобные шалости моих деток..

мама
Екатеринбург

блин.. я ничегоне удаляла.. почему так?

Я так много написала :(Сообщение было изменено пользователем 29-03-2006 в 13:39

ABC
мама
Екатеринбург

У нас периодами идет любовь к каким нибудь занятиям, вначале был период рисования всем и везде, только успевай оттирать окна и двери, ну не хотели мы сидеть на одном месте и рисовать на бумажке. Потом был период пластилиновый, это что-то страшное, я имею ввиду количество пластилина, умятого за период:). Потом-Мыльные пузыри, просто не оторвать, дует мама, дуем сами, лучше играть на улице, конечно же. Сейчас-ЛЕГО и прочие солдатики:). Ну, а водные процедуры-во все времена и в больших количествах, успевай только одежду переодевать:).

мама
Екатеринбург

Собралась с силами и решила снова написать :)
С водой мы тоже просто обожаем играть, когда дают, или когда ванна набирается - тогда они не спрашивают - с радостным визгом бегут плескаться, На этой неделе новое занятие придумали - пока стоят рядом с ванной, зачерпывают руками пену и расклевивают ее по стенкам %)
А так, из самостоятельных занятий, когда они сами все берут - одно из самых любимых - читать книги. Сами выбирают, что хочется почитать, сидят жутко деловые, рассуждают, рассказывают вслух... Очень любят вывалить все игрушки из слона (это контейнер) и собирать их обратно. Просто обожают лепить и рисовать - сами требуют, вытаскивают стол на середину комнаты, кричат - леплить! леплить! пастилин! Чем будем рисовать, тоже сами решают. В последнее время сами с удовльствием достают и садятся складывать кубики-картинки, только тут им надо, чтобы кто-нить оценил их успех - типа восторженный зритель. Еще очень любим играть с мегапачкой памперсов или с маминым степпером - залезать, поднять руки вверх, крикнуть молодец! и спрыгнуть, потом все по новой и так раз 100... А! Еще мы просто обожаем танцевать и играть на пианино (на детском)... причем сначала пытаемся и играть и танцевать одновременно, потом как правило роли распределяеются - Илья становится к пианино и играет, а Оля вокруг него танцует - никаких зрителей не надо... :)
Сейчас закончился очень смешной период - последних месяца два каждое утро у нас начиналось следующим образом - Оля вставала, требовала, чтобы ей выдали шапку и шарфик, бежала на диван и где-то полчаса снимала и одевала, в это же время Илья только открыв глаза несся на кухню требовал чашу от кухонного комбаина с крышкой и всеми пластмассовыми насадками, которые я решилась ему дать, потом несся туда же на диван и мог час собирать и разбирать, собирать и разбирать. Причем все складывал правильно, потом раскладывал перед собой все части, потом по новой. С комбаином он вооще по началу не менее 3 часов за день мог играть (это если с перерывами считать). сначала он называл все это жжжжись.., потом обед :) Отдельно он просто обожал сам включать и выключать, переключать скорости, понастоящему работающий комбаин. Это когда мы обед готовили. Причем и не надобы размалывать, но ребенок все равно требует... Но вроде бы сейчас это уже наконец надоело... Теперь мы по утрам пылесос требуем достать и проверяем все ли на месте... Хотя с пылесосом он конечно уже не так долго возится...
В общем много-много еще чего они сами очень любят делать. Сейчас у нас самое модное, играть друг с другом в прятки за диваном...

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 11:35

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 11:35Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 11:36

166661

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";