Как ваши детки пошли в садик?

bir
автор
мама
Екатеринбург

Девчонки поделитесь опытом, расскажите, как ваши близняхи, двойняхи, тройняхи и т.д. пошли в садик?

sky
мама
Екатеринбург

Мои пошли в 2 года, первый день на 3 часа, на следующий уже остались спать, пошли хорошо совсем не ревели. Правда теперь иногда Саша не хочет в садик и ревет, а Женька ходит хорошо, она у меня как старший(тот вобще не ревел, когда в садик ходил). :)

bir
автор
мама
Екатеринбург

к

sky

Болели?

просто посетитель
Екатеринбург

ушли и не оглянулись даже, в 1.8, Я ревела

просто посетитель
Екатеринбург

у нас в группе две пары двойняшек, с 2 лет пошли, без особых проблем в плане адаптации, мне кажется легче им в паре-то :) дерутся правда мальчишки нещадно, а девченки хорошо, держались первое время парочками своими.

мама
Екатеринбург

А кто в какой садик отдавал, в муниципальный или частный?

мама
Екатеринбург

в 1,5 года отадли в миник. первое время плакали часто по утрам. потом привыкли. по одной старались не водить. так как однажды Ника заболела, Ладу отвели одну, так она после сна стала Нику искать и плакать. хотя вместе не играют никогда. но видимо сама мысль что сестра рядом успокаивает.
сейчас уже бегут в группу что даже туфельки одеать не успеваем. воспитатели уже в группе одевают.
осенью пойдем в муниципальный садик. будем нам уже 2,5.. как там привыкать будем не понятно

bir
автор
мама
Екатеринбург

на данный момент отдали в миник, с осени муниципальный планируется, тоже думаю, заново привыкать? или нормально все будет, может по легкой, сжатой схеме?:))

просто посетитель
Екатеринбург

мы в муниц.

sky
мама
Екатеринбург

bir
Болели?

Ага, куда без этого.

*Зая*
А кто в какой садик отдавал

В муниципальный

мама
Екатеринбург

Мы пошли в муниц.садик с июня этого года,нам было 2.4 мес.Первые 2 дня оставались на 3 часа - плакали,потом остались на целый день,не хотели отпускать -держали за руку,ревели пока расстаёмся,воспитатель отвлекала чем нибудь- папа в это время уходил,в течении дня после этого не плачут.Едем в машине.а они себя уговаривают:"Не надо плакать!" :) Отходили 3 недели,теперь болеем - дома сидим вторую неделю :( У нас плачет в основном одна,вторая более спокойно относится.хотя я думала вообще проблем не будет-их же двое!?Посмотрим что будет после больничного %)

мама
Екатеринбург

Девочки а скажите Вам путевки вне очереди выдавались? ( эт вопрос к тем, у кого трое детей)

мама
Екатеринбург

Если на 1 сентября есть 2 года,то путёвку получите по льготе(многодетная семья),но детки пойдут только с 1 сентября!Чтобы нам пойти летом,(бзик у меня такой был -отдать летом,казалось адаптация лучше пройдет-пока не так холодно) дали служебную путёвку

мама
Екатеринбург

Zemka

:) пасиб)

мама
Екатеринбург

у меня в кировском районе. на очередь встали в пол года, в три отказали в четыре отказали! в пять весь май ходила с ними в администрацию как на работу! набирала целый рюкзак жрачки и к девяти туда! сон час в холе в креслах! завы звали работать к себе в садик - мол пойдеш дадим сразу место а так нееет! в четыре уходили! всеровно с-ки отказали!!! пошла в гор.адм. написала на них заяву! на следующий день вызвали распросили как да что главную по путевкам при мне натинули и сразу дали путевки по спец.принодлежности! ОКАЗЫВАЕТСЯ что двойни и т.д тоже льготники только об этом все благополучно забыли!!! такой беспредел только в кир.рой.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 08:08

мама
Первоуральск

mamusinka
что двойни и т.д тоже льготники

а можно поподробнее в каком документе это прописано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";