Развитие недоношенных близнецов. Срок родов 35 недель и 4 дня.

автор
мама
Ярославль

Приветик всем! Моим мальчуганам через неделю уже 9 месяцев, но они не встают в кроватке, сидят только опираясь на одну ручку, ползают совсем плохо. Повторюсь, что мы родились на сроке 35 недель и 4 дня (роды вызвали, родила сама). Умственное развитие хорошее, а вот физически развиты плохо. Мамочки двойняшек, напишите, пожалуйста, как развивались ваши малыши, когда самостоятельно стали садиться и сидеть без чьей-либо помощи, когда стали вставать в кроватках. И вообще, что вы умеете в 9 месяцев. Как добились своих результатов.

мама
Екатеринбург

Я конечно не мама двойняшек, но у Ваших мальчишек, по-моему, вполне нормальное физ.развитие. Вот у меня 1 мальчик родился на 41 неделе.Дак он у меня самостоятельно стал садиться только в 8 мес., ползал тоже плохо, в кроватке начал вставать в 9 месяцев. Сейчас моему сынульке 3,5 года и у него нормальное физ.развитие(ттт). Так что учитывая Ваш срок родов и то, что у Вас двойня, то физ.развитие вполне даже нормальное!

хочу стать мамой
Екатеринбург

массаж делайте...постоянно массажируйте ножки...ручки...
мелкую моторику развивайте...
побегут скоро! ;)

Екатеринбург

Я не мама двойняшек, но могу сказать, что заметила, что после курса массажа детки крепчают: начинают переворачиваться, ползать, садиться. Моим детям делали массаж в 1, 3, 6 месяцев и в год. Физически хорошо развиты. Посоветуйтесь с педиатром, может Вам нужен массаж.

Аноним 668

Моим двойняшкам тоже 9 месяцев. У меня мальчик и девочка. Девочка поползла по-пластунски в 5 месяцев, к 6 уже ползала на четвереньках и сидела. Мальчик ползал долго по -пластунски за ней. В 6 месяцев и 3 недели неожиданно пополз на четвереньках, сел и встал в кроватке. Она тоже встала в кроватке в это же время. Сейчас они ходят вдоль опоры, ходят за ручки, ходят опираясь на корочку, таз, табуретку...Мы делали массаж в 1, 3 и 6 месяцев. Мне кажется он вам тоже необходим!!!И сами постоянно делайте гимнастику с ними!!!и пойдут..побегут...разбегаться начнут)))

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Мы тройняшки. родились тоже в 35 недель. Но к 9 мес. и сидели и ползали самостоятельно, а в год пошли. А врачи что говорят? Массаж делаете?

автор
мама
Ярославль

массаж 3 курса уже сделали. в 2 месяца, в 4,5 месяца и в 7 месяцев. врачи говорят
, что у нас все нормальною. но ведь нам уже 9, а не сидим и не встаем.

самомама
Екатеринбург

нормальное у вас развитие. и оношенные вы для двойни вполне - почти 36 недель.

мама
Екатеринбург

Juliachka

не переживайте вы так,мы ползать начали в 8 мес(я так переживала,хотя все врачи и массажистка наша говорили,что у нас все в порядке),сидеть(сами) в 8,5 ,встали у опоры в 9,нам 11 мес на днях..но сами мы еще не ходим,только у опорыи держась за ручку!у нас гипер- и гипотонус был до 7 мес,поэтому....и ваши скоро побегут все свое время....кк мне говорит наш участковый врач...ввы делайте скидку на то,что у вас детки двойняшки,да еще и недоношенные!

просто посетитель
Новоуральск

Juliachka
что мы родились на сроке 35 недель и 4 дня (роды вызвали, родила сама)

Извините, что не в тему, а зачем вызвали так рано? Почему еще не подождали?

мама
Екатеринбург

Какой ваш вес при рождении? Что говорит невролог? Вы в Бонуме наблюдаетесь?

мама
Екатеринбург

кстати,мы тоже родились недоношенные,...я только недавно узнала ,что недоношенных- маловесных детей(до 2500) в Бонуме наблюдают!(бесплатно)

мама
Екатеринбург

"Зая"
недоношенных- маловесных детей(до 2500)

2110 и 2480, отказали нам в бесплатном просмотре глаз. Откуда информация о маловесности или куда там можно позвонить?

самомама
Екатеринбург

Катарин
2110 и 2480

Не только от веса зависит, но еще и от срока, когда родились. У меня Даша почти в 40 недель родилась 2100, нам тоже бесплатно никто смотреть не стал, потому что доношенная.

мама
Екатеринбург

У меня двойняшки начали ходить уже в 10 месяцев, родились на сроке 36 недель

мама
Екатеринбург

Катарин
2110 и 2480, отказали нам в бесплатном просмотре глаз

а вы на какой неделе родились?у меня знакомая родила на 34 неделе,лежали в ДОБ ,оттуда их и отправили в Бонум(до года бесплатно наблюдались по направлению)...а вот про нас забыли))))))),а может и закончилась эта программа,я не в курсе....раньше бонум и уздечки детям бесплато подрезал,а щас 12 тыс стоит)))))))))))))))))))

мама
Екатеринбург

Мама 2
У меня двойняшки начали ходить уже в 10 месяцев, родились на сроке 36 недель

моим 11 мес,мы ходим только у опоры и с поддержкой

самомама
Екатеринбург

У меня Даша встала и начала у опоры ходить месяцев в 7-8, Макс - только в 11. Зато Макс тут же пошел и без опоры, а Даша так и топталась у стенки до 1.1.

мама
Екатеринбург

Мы родились ровно в 35 недель, вес 2396. По месту жительства в поликлинике педиатр вернее медсестра когда делала массаж нам дома предложила направление в Бонум на бесплатную консультацию невролога.

liv
мама
Екатеринбург

мои в 8 сели, в 10 встали, хотя нельзя было вставать из-за дисплазии, в год и двне недели пошли самостоятельно.

мама
Екатеринбург

"Зая"
а вы на какой неделе родились?

в 37 недель, я уже поняла, что вес не имеет решающее значение. На приеме у заведующей поликлиники нам было сказано, что вам надо в Бонум глазки смотреть. У окулиста на приеме те же слова. А в Бонум позвонила и получила отказ. Ходили в микрохирургию глаза и еще в сентябре пойдем.
Тут в Ашане встретила маму двойни из области, наблюдаются у невролога в Бонуме, а невролог их по другим врачам отправляет. Очень удивилась, что нас туда не отправили.
Сейчас мой энтузиазм хождения по врачам утих, а вначале я бы и Бонум сходила.

котёнок™
У меня Даша почти в 40 недель родилась 2100

А как до 40 недель дают дотянуть? у вас без кесарева?

Я у автора спрашивала про вес, потому что у меня табличка развития в зависимости от веса при рождении. Ею пользуются Воронина и Власова. Нам было сказано, что смотреть по развитию в колонке от 2000 до 2500.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 20:56

мама
Екатеринбург

Катарин
в 37 недель,

в Бонум отправляют,тех кто родил ранше 36 недель и меньше 2500 кг

Екатеринбург

"Зая"
в Бонум отправляют,тех кто родил ранше 36 недель и меньше 2500 кг

Мы родились в 36 нед.4 дня, вес 2700 и 2400, нас направили в Бонум к окулисту, неврологу, сурдологу и хирургу. Понравился прием окулиста - доктор Васильева просто супер, исключили риск ретинопатии (патологии сетчатки), которому подвержены недоношенные дети. К сурдологу просто не пошли - я же вижу, что дети нормально слышат. От хирургов, простояв в бесплатной очереди 4,5 часа , были в шоке - амбициозные мальчики и девочки без опыта работы и собственных детей, посмотрите на них на сайте Бонума и решите, нужна ли Вам такая консультация... Невролога Габову тоже ждали в очереди около 4 часов. У меня - 4 детей, у нее - ни одного, больше не пошла, даже бесплатно такого счастья не хочу. Вокруг запущенные тяжелые дети из области, которые занимают очередь в 6 утра, орут, кричат, падают на пол и т.д. Неделю отходила от визитов в Бонум ...

мама
Екатеринбург

Родились без 2-х дней 34 недели, вес 1980 и 1710, дышали, ели сразу самостоятельно, один пошел в 10 мес, второй в 11, к году догнали ровестников по весу и росту. В год были сняты с учета по недоношенности. Массаж, питание. Начать ходить до 1 г. 2 мес - норма и для доношенных детей. Рано вы паникуете, у всех индивидуальное развитие :) Сейчас почти 3 года, весят по 17 кг, на шведскую стенкуи обратно взлетают мухой :)
Сильно не заморачивайтесь. Тревожность ничего хорошего не дает. У вас все в норме.

мама
Первоуральск

MamaTaiski
Неделю отходила от визитов в Бонум ...

вот поэтому вообще по больницам не ходили, в 3 месяца проконсультировались у хорошего невролога (платно), сразу же сделали узи ГМ и ТБС без всякой очереди и больше посещением врачей не заморачивались. Ползать начали в 10 мес, ходить в 1,2, говорить в 2,5

мама
Екатеринбург

мы родились в 36 недель с весом 2800 и 2500 недоходили до 38 потому что максима надо было оперировать у нас в 24 недели грыжу обнаружили 3 на 3 см
прооперировали в первые сутки я его после родов даже не видела, т.к. рожала в 20-ке его увезли в 1-ую областную, через восемь дней меня с кириллом перевезли туда же отлежали ещё 5 дней и выписались домой. Родились оба слабенькие, хотя и вес хороший, кирилла смесью кормили пока у меня молоко не появилось, так он смесь вообще не усваивал всё срыгивал, стала своё молоко давать стали усваивать, так что проблем в начале хватило ,но потом всё хорошо стало развивались отлично(как я считаю что для двойни отлично) в 7 мес стали вставать в кровати в 7,5 стали ходить держась за опору в 9,5 сделали первые самостоятельные шаги, физическое развитие замечательное, единственное нам сейчас 2 года мы очень плохо разговариваем, всё знае всё понимаем но не говорим а вообще нужно хорошего массажистаСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 10:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";