Дизиготная двойня и предлежание плаценты (13 нед)

автор
будущая мама
Москва

Здравствуйте милые дамы!
Первая беременность. На 11-й нед. узнали, что двойня. Также врач на УЗИ указал на патологию - предлежание плаценты (полное предлежание или нет, врач не уточняла - может рано говорить...)
Мне 24, беременность, повторюсь, первая. Я девушка не крупная (рост 155, 50кг)
Хочу доносить на сколько возможно дольше.
Как думаете при предлежании плаценты 100% кесарево?

Psy

Преждевременные роды чаще всего имеют место у пациенток с полным предлежанием плаценты.
Абсолютным показанием к кесареву сечению в плановом порядке является полное предлежание плаценты. Роды через естественные родовые пути в этой ситуации невозможны, так как перекрывающая внутренний зев плацента, не позволяет предлежащей части плода (головка плода или тазовый конец) вставиться во вход таз. Кроме того, в процессе нарастания сокращений матки, плацента будет отслаивается все более и более, а кровотечение значительно усиливается.

Улья

С двойней 99% кесарят, удачно выносить лялечек))))

автор
будущая мама
Москва

Спасибо! Буду стараться! ))

мама
Екатеринбург

Нервничать еще рано :) Мне тоже вначале про предлежание говорили, но потом матка растягивается и плацента может сместиться, у меня так было. Позже на УЗИ сказали что все норм. Родила сама.

Екатеринбург

Биба
предлежание плаценты

обе беременности на маленьком сроке ставили полное предлежание плаценты, на втором УЗИ плацента сместилась и на третем УЗИ предлежание полностью сняли. Оба раза рожала через естественные роды.

мама
Екатеринбург

сейчас-то какой срок?
практически всегда плацента поднимается, говорить о предлежании на срое 11 недель - не профессионально со стороны врача. Хотя, я думаю, такой диагноз вам указали в результатах УЗИ только лишь что бы в дальнейшем был тщательный контроль ситуации. Но повод замечательный - 2 деток! :) Легкой Вам беременности и здоровых малышей!

мама
Екатеринбург

аноним
С двойней 99% кесарят,

Откуда такие данные?

автор
будущая мама
Москва

Glasha
сейчас-то какой срок?

13 нед.

автор
будущая мама
Москва

Спасибо!

дедушка
Москва

Биба
Как думаете при предлежании плаценты 100% кесарево?

Вам об этом рано думать, да и это не самое главное!
главное

Биба
доносить на сколько возможно дольше.

Легкой вам беременности и здоровеньких деток:)

мама
Екатеринбург

Добрый день. У меня было полное предлежание плаценты. Плацента была по задней стенке с полным перекрытием.Если плацента по передней стенке то почти всегда поднимается, потому что матка вперед больше растягивается. Родились ровно в 35 недель, кесарево. Все в общем хорошо, сейчас нашему сыночку уже 4 месяца. Если есть вопросы готова ответить. Ребенок очень желанный и долгожданный, было всякое и с врачами спорить приходилось и в больницах лежать. Мне повезло встретить замечательных врачей которые сохраняли нашего масечку с декабря до февраля. Главное ничего не бояться и беречь себя и малышей. Забыть про работу, избегать нервных ситуаций и больше отдыхать.

мама
Екатеринбург

Мне узист сказал что 99% предлежаний на ранних сроках "проходят" сами собой так что переживать рано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";