шов на шейку матки в 6 больнице кому делали?

автор
мама
Екатеринбург

Доюрый день, зав отделением 6 больницы гинеколог. отделения говорит, что с двойней необходимо накладывать шов, подскажите, кому там делали. Хорошо ли все? Стоит ли без видимых показаний (шейка длинна 52 мм, зев сомкнут) делать шов?

мама
Кострома

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10214889&iq=50 почитайте, эта тема уже была

мама
Екатеринбург

Делать однозначно, я продумала до 20 недели, шейка была длинная, сомкнута, а на 23 недели поздний выкидыш, не выносила свою двойню. А мне говорили, чем раньше тем лучше и посылали на 14 неделе. Мне зашивали в ОММ, в 6 тоже шьют неплохо. Врач хорошо оперирующий в 6 Аскеров, он и в Центре семейной медицины работает.

мама
Москва

настюша!!!
шейка длинна 52 мм, зев сомкнут

показатели отличные. почему советую это сделать?

мама
Екатеринбург

Всем с двойней советуют зашить, т.к. все проблемы начинаются на поздних сроках после 24 недели, когда плоды растут, а тогда уже никакой шов накладывать нельзя. Риск от шва гораздо меньше, чем от того если его не наложить. Кроме того, шов помогает максимально долго вынашивать, а двойни часто рождаются раньше срока, а это значит незрелые дети.

самомама
Екатеринбург

настюша!!!
шейка длинна 52 мм, зев сомкнут) делать шов

Надо с врачами советоваться и динамику смотреть. Мне не стали делатьв итоге.

мама
Екатеринбург

котёнок™
Надо с врачами советоваться и динамику смотреть. Мне не стали делатьв итоге.

+1. Шейка была постоянно под контролем УЗИ - обошлось без шва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";