Отношение к мамам одного ребенка

Аноним 72
автор

У вас есть небольшое чувство превосходства над мамами одного ребенка? Бывает, например, говорите - что с них взять с родителей одного ребенка или конечно им легко, у них ведь один ребенок и т.п. :)

Новоуральск

Зачем Вам это? Ищите братьев по разуму?

мама
Екатеринбург

а я наоброт когда вижу мам с двойняшками сочуствую им, но так по хорошему, потому что понимаю как им тяжело физически. и беременность часто проблемная и выкормить их тоже тяжело а уж как ходить начнут--так в разные стороны разбегаются от мамы:)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним
У вас есть небольшое чувство превосходства над мамами одного ребенка

нет

Аноним
или конечно им легко, у них ведь один ребенок и т.п.

не факт что с одним ребенком легко (может ребенок проблемным быть по здоровью и тп)

просто посетитель
Екатеринбург

вот не знаю, нет у меня двойняшек, и погодок нет. Но почему-то кажется. что с погодками сложнее. у них режимы разные, и развитие на разном уровне. один уже бегает, второй только ползает... да и тяжело скорее всего первые года 2. а потом дети уже и друг с другом играть научатся.

просто посетитель
Екатеринбург

Meduza™
Но почему-то кажется. что с погодками сложнее. у них режимы разные, и развитие на разном уровне.

:) тоже так думаю.

мама
Екатеринбург

какая тема!
мне тетушка, у которой сыновья двойняшки и внучки двойняшки сказала как-то раз, когда мой еще лялькой был: - Ты не думай, тебе труднее! Двойняшки, они слабые рождаются, спят много, у них так куролесить сил нет!
Зы. ей есть, с чем сравнивать, старший у нее один, а младшие уже двойня.

просто посетитель
Екатеринбург

это скорее у мам с одним ребенком в чем то превосходство над двойняшковой мамой.
Я например со своими одна по магазинам не пройдусь, гулять тоже...только на дворовой огороженной территории, потому что за двором мне их не поймать...

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна
Двойняшки, они слабые рождаются, спят много, у них так куролесить сил нет!

какой фееричный бред %)
с двойняшками и погодками тяжелее
превосходства нет, но когда дочу родила, думала "сидеть с ребенком - это труд, это так тяжелоооо", когда второй появился - " как мне было с дочей легко, один ребенок - это отдых в свое удовольствие"

Екатеринбург

у меня такое счастье, когда подруги дочкины в гости заглядывали))) хоть пару часов передыху - иначе только мама на уме))))) счас вот братик родился - так дочь и мне помогает, и с братом поиграть любит))) опять же мне отдых)))

так что один ребенок - одни трудности, два-три- другие.

Meduza™
да и тяжело скорее всего первые года 2. а потом дети уже и друг с другом играть научатся.

я вот готова была бы потерпеть, но только не даны мне близняшки)

а к мама с различным количеством детей у меня одинаковое отношение))

мама
Екатеринбург

*Катыся*
думала "сидеть с ребенком - это труд, это так тяжелоооо", когда второй появился - " как мне было с дочей легко, один ребенок - это отдых в свое удовольствие"

вот один в один у меня такие же мысли :)

мама
Екатеринбург

я ("одинарная" мамаша) с уважением, почтением и даже... сочувствием что ли смотрю на мамочек с двойными-тройными колясками. мне кажется это испытание!

просто посетитель
Екатеринбург

Meduza™
а потом дети уже и друг с другом играть научатся.

а еще драться, кусаться и толкаться

front

вот точно сказано.

мама
Екатеринбург

у меня погодки..не,превосходства нет,не до таких мыслей,жалею что не понимала кайфа,когда был только один ребенок,блин,этож какое наслаждение,гулять степенно с коляской или завалится спать вместе с дитем,или спокойно читать книжку,или собирать пирамидку....:) мамы погодков меня поймут %)

мама
Екатеринбург

Летающая в облаках
вот точно сказано.

это да, когда разница в возрасте есть, хотя бы годика 3...

самое попадалово

*Катыся*
с двойняшками и погодками

мама
Екатеринбург

Анита
я ("одинарная" мамаша) с уважением, почтением и даже... сочувствием что ли смотрю на мамочек с двойными-тройными колясками. мне кажется это испытание!

+мульон. Но первое чувство всеж сочувствие, потом все остальное. Муж из двойни, так что от свекрови наслушалась.

просто посетитель
Екатеринбург

Анита
с уважением, почтением и даже... сочувствием что ли смотрю на мамочек с двойными-тройными колясками. мне кажется это испытание!

это точно:)
есть на сайте мамочка, ее наверное в этом разделе знают, у нее не только 2 двойни, но они еще и погодки между собой %) [a url=http://www.u-mama.ru/users/index.php?mode=info&user=118428]Mamadvoen[/a]

Екатеринбург

а я так рада, что у меня один ребенок и не хочу я больше деток, ну ближайшие лет 5 точно. зато я очень восхищаюсь мамочками у кого 2 или 3 деток сразу или погодки. и вообще, всем мамочкам надо памятники ставить! :rose: :rose: у нас у знакомых не было долго детей, сделали эко и сразу аж трое парней родились, вот им уже скоро 3 года будет, так мама про себя совсем почти забыла, сейчас более менее отдыхает, тк они в садик пошли, это очень тяжело и надо мне кажется иметь крепкие нервы тут

мама
Екатеринбург

*Катыся*
какой фееричный бред

у вас двойня? у человека, который это сказал был один ребенок и двойняшки.

мама
Екатеринбург

Аноним
У вас есть небольшое чувство превосходства над мамами одного ребенка?

нет...потому как некогда
Правда иногда начинает раздражать нытье знакомых мамашек у которых один ребенок и куча помощников (бабушки, дедушки и конечно муж), а они бедные ничего не успевают делать и ОЧЕНЬ устают.

просто посетитель
Екатеринбург

Клавдия Степановна
у вас двойня? у человека, который это сказал был один ребенок и двойняшки.

у меня двойня и тоже считаю бредом что говорит ваша тетя

Клавдия Степановна
! Двойняшки, они слабые рождаются,

мои нормальные родились и в срок

Клавдия Степановна
спят много,

очень смешно

Клавдия Степановна
у них так куролесить сил нет!

еще раз смешно. Сколько двоен знаю, у всех есть силы куролесить. У моих в том числе.

мама
Екатеринбург

Meduza™
у нее не только 2 двойни, но они еще и погодки между собой

ага... жесткая жесть такая ! я считаю двойные мамы имею полное право немножко задирать нос ;) а уж тройные!!! уже за такую беременность могут задирать даже подбородок! ;) ;)

мама
Екатеринбург

Летающая в облаках
Сколько двоен знаю, у всех есть силы куролесить. У моих в том числе.

это точно...

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна

ой меня знаете что смутило в логике про "легкость" двойни? Вот если они "слабенькие и проблемные" - так это же вообще звездец!!!!! ну да, может, они не куралесят и лежат смирненько. Но разве от этого легче??? это же марафоны по больницам, куча нервов , маминых слез ....

мама
Екатеринбург

Клавдия Степановна
у вас двойня?

нет, но среди знакомых 3 пары двоен, с двумя из них я даже сидела, по дружески, по полдня. Одна двойня только ходить училась, ох я там "вспотела" за пять то часов

Клавдия Степановна
у человека, который это сказал был один ребенок и двойняшки.

она вас успокоить хотела, ну или лицемерила. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 22:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";