Первые признаки двойни

автор
мама

Интересно узнать ощущения мамочек у кого есть двойня и еще другие дети (не из двойни).
А когда вы почувствовали, что у вас двойня? Тошнило ли больше, чем с одним ребенком, хотелось ли больше кушать?

мама
Екатеринбург

Показатели ХГЧ больше,так наука пишет...

мама
Екатеринбург

Меня сразу тааак расперло :=-O: ,и на 5 месяце уже огромный живот был,а вообще я нормально носила,тошнило иногда по утрам.

просто посетитель
Екатеринбург

ни каких признаков кроме результата Узи. Пристрастий особенных в еде не было, токсикоза тоже, ощущения берем. даже не было :)

мама
Екатеринбург

Ощущения были одинаковые.Токсикоз только был жуткий,когда двойню носила.А двойню мне первый сын предсказал,когда узнал что беременна,а мы только посмеялись,узи только подтвердило. :)

мама
Первоуральск

У меня тоже никаких ощущений кроме Узи, но токсикоз был да 6 месяцев, врач сказала что с двойнями так бывает и живот действительно просто огромный ,у меня сейчас 31 неделя, а живот как будто на 40 недели.

мама
Екатеринбург

я на 13 й неделе почувствовала как щекотило в боках.. причем не одновременно.
токсикоз был 2 недели потом 2 недели затишья и опять поновой) я для себя решила что за первую и за вторую оттаксикозилась
живот на 14й неделе сильно виднелся.. пришла на узи . узистка сказала - либо мутант либо двойня)) я для себя уже знала что двоё) тк первое узи было в парацельсе на 5й неделе. но там сказали что двойня не точная (может расосаться).
ну и на 9м месяце было тяжеловато - огромное пузо таскать. выбрать положение для сна.. завязать шнурки на ботинках))

мама
Екатеринбург

первый признак - УЗИ
а потом мяса много ела, это дааа....

мама
Екатеринбург

а я к ребенку все время на "Вы" обращалась. Думала большим начальником будет. А когда на УЗИ сказали что двойня, поняла что это я неосознано с двумя сразу разговаривала. Еще все соседи шутили что у меня на 8 неделе живот как при двойне большой, как в воду смотрели.

мама
Салехард

у меня живот только с 28 недели расти начал, я в декрет ушла на работе даже не поняли:-) токсикоза особого не было как и аппетита. За всю беременность набрала 5 кг. Подозрения были когда врач срок стаивла какдый прием все больше и больше. Подтвердило УЗИ

мама
Екатеринбург

У меня животик сразу быстрее расти стал

мама
Екатеринбург

Физически никак не чувствовала (первые признаки одинаковые как и с первым ребенокм), потом на УЗИ (13 нед.) только узнла про двойню. Но а вот на подсознательном уровне (где то в душе что ли) были предположения, но умом то я понимала (до УЗИ), что двойня - это редкось (относительная) и со мной такого не может быть.

мама
Екатеринбург

А у меня с 4-5 недели живот выпирало ... Несколько раз даже по ночам просыпалась от давления изнутри %) . Тогда мне подумалось: вдруг не беременность, а опухоль какая-то растет... Пошла к врачам - сказали беременность, но срок больше моего предполагаемого, поэтому возможно двойня. УЗИ подтвердило! Сын не сильно удивился, я говорит, так и думал, что их там 2!!! Подташнивало очень долго аж до 23-24 недель...а с сыном вообще не тошнило!

просто посетитель
Новоуральск

ВДМ на 11 недельках был 12 см, а у подруги беременной на ом же сроке 8 см был.

Наука
А двойню мне первый сын предсказал,когда узнал что беременна,а мы только посмеялись,узи только подтвердило.

Давай, говорит, я сестренку тебе наколдую в животике. Ляськи-масяськи пусть в животике будет Ванечка. Я говорю, Варечку надо. Он переколдовал. Потом задумался и говорит:"Мам, а ведь теперь у тебя там их двое!"

просто посетитель
Новоуральск

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10212210&page=35 Вот еще девочки что нашла. Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 11:56

будущая мама
Кемерово

Добрый день, дорогие мамочки!!!
Помогите, пожалуйста, определить двойня или нет у меня по УЗИ.
Врач ничего не сказала, кроме того, что срок маленький 3,5 - 4 недели...
Очень хочется двойняшечек...
Подскажите, кто знает.
Заранее Спасибо!

мама
Москва

Sveta83
Врач ничего не сказала

Так в заключении УЗИ всегда пишется:маточная беременность, одно/два плодных яйца и т.п.Не может быть чтобы вам ничего не написали.

будущая мама
Кемерово

в заключение написано не понятным почерком...
вина моя в том, что когда я услышала, что возможна угроза, после этих слов я ничего не слышала, я как оглохла. настолько расстроилась, меня больше интересовать стало как сберечь ребеночка, ребенок желанный нам с мужем давно.
помню только она сказала, что второе что то есть... и то эти слова вспомнила уже дома и схватила быстрее результаты УЗИ, но там ничего не понятно. А на след.прием только через 2 недели.
Посмотрите, пожалуйста, заключение - может Вы разберете почерк. Спасибо

мама
Москва

Sveta83
может Вы разберете почерк

Такое ощущение,что она писала левой ногой.Я ничего не поняла.Не зависимо двое там детишек или один всё что Вам сейчас нужно -это УСПОКОИТЬСЯ и подождать,пускай детишки закрепятся как следует.

Sveta83
А на след.прием только через 2 недели.

Ну никто же не мешает сходить платно к гинекологу хоть прям сейчас.

мама
Киев

Sveta83
в заключение написано не понятным почерком...

честно-вот сейчас не знаю отвечать вам или нет ... короче -срок примерно 3.5 - 4 недели .Угроза преревания бер ...Даже замершая под вопросом (скорее всего одного из плодов )т.к по снимку видно ,стрелками указано -одно "плодное яйцо" ,а на втором регресс.Сделайте узи в другом месте Силно не нервничайтеСообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 15:28

просто посетитель
Екатеринбург

lya_sya
короче -срок примерно 3.5 - 4 недели .Угроза преревания бер ...Даже замершая под вопросом (скорее всего одного из плодов )т.к по снимку видно ,стрелками указано -одно "плодное яйцо" ,а на втором регресс.Сделайте узи в другом месте Силно не нервничайте

ага, я тоже самое разобрала.
срочно на узи в другую клинику. и спрашивайте что там видят и пишут, не без языка ж. я на всех узи с врачами общалась, дак знала наперед что они писать будут

будущая мама
Кемерово

спасибо.
я и так платно ходила.

будущая мама
Кемерово

спасибо

будущая мама
Кемерово

спасибо большое за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";