А как вы гуляете с двойней: на коляске или ножками?

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, всем привет! Нам сейчас 1,4. Гуляем чаще всего на коляске, ножками гораздо реже, ибо дети разбегаются в разные стороны, один падает в сугроб, второй норовит под качель залезть или лизнуть железную горку! Рядом им ходить ну совсем не хочется
Вроде и самим им надо походить, лопатками поковырять, но меня на долго не хватает. А как вы гуляли в нашем возрасте, если нет помощников?
И еще, с ужасом думаю о лете, как они быстро уже будут бегать без одежды и разбегаться %) Или в 1,7 малыши уже хоть немного слушают маму и гуляют стройными колоннами ?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 11:38

Красная

Вожжи детские может вам попробовать? Хотя конечно это как-то...как собачек...

автор
мама
Екатеринбург

У нас они есть, приспособление чтобы учиться ходить, но если честно совсем нам не пригодились, малыши отказывались в них ходить даже в 10 месяцев, думаю сейчас вовсе не наденут :(

мама
Москва

мы сейчас только спим на улице,так как замотаны в комбезы и в люльках - особо не пошевелишься.
сама с ужасом думаю о

вера 1984
о лете, как они быстро уже будут бегать без одежды и разбегаться

но у нас няня есть. как одной гулять в таком случае - просто не знаю %)

самомама
Екатеринбург

Нам как раз летом было 1,4. Мы в коляске доходили до парка, там их выпускала на детскую площадку, где есть песочница. Туда много мамочек с детьми приходило, все со своими игрушками. Вот они в основном в песке ковырялись и игрушками играли. Разбегались, конечно, не без этого. Но как-то ловить приходилось. Если начинают разбегаться, то беру обоих за руки и идем ходить, рассматривать цветочки, травку и т.д. Походим, обратно в песочницу идем. Все лето так и прогуляли. Сейчас, мне кажется уже подросли, слушаются лучше. Когда ходим гулять, рядышком держатся, та и в одежде далеко не убежишь :)

самомама
Екатеринбург

вера 1984
как вы гуляли в нашем возрасте,

на коляске, конечно:) и до сих пор ее не продаю:) а ножками - это только когда найцдешь какой-нибудь закрытый загончик и там отпускала. а так все же старалась больше на сон ходить.
а с ужасом надо думать не о лете. а о весенних г..нах:( вот когда писец-то:( такой возраст, что ходят еще плохо, запинаются, падают... мордачками в грязь и лужи:( А лужи манят сильно. Причем одному нужна лужа на юге, а другому - лужа на севере, вот и хоть разорвись

мама
Екатеринбург

юзали коляску. без нее только если

котёнок™
найцдешь какой-нибудь закрытый загончик

но и коляска-то тож, скажу я Вам.....
целиком в лифт не входила (мы где жили тогда, в наш колясочный период, там лифт был маленький, не грузовой), приходилось разбирать ее на базу и две седушки....

потом купили типа прогулку, книжкой складываеццо....но переехали где вообще лифта нет.
ох я наносилась-то...пппц... %)

но сиравно - коляска рулит.
ибо без нее еще страшнее.....

автор
мама
Екатеринбург

Значит зря меня совесть мучает, что больше на коляске гуляем, когда другие детки бегают свободно
Спасибо за ответы! ;)

мама
Екатеринбург

Нам прошлым летом было 1.5 годика.На коляске доходили до площадки а там

Ирунчик
много мамочек с детьми приходило, все со своими игрушками. Вот они в основном в песке ковырялись и игрушками играли. Разбегались, конечно, не без этого. Но как-то ловить приходилось. Если начинают разбегаться, то беру обоих за руки и идем ходить, рассматривать цветочки, травку и т.д. Походим, обратно в песочницу идем. Все лето так и прогуляли.

Желательно находить компанию мамочек ,одной будет трудно справится.У нас очень дружная компания собиралась,сейчас я не представляю как бы я одна с ними всё лето %) хотя были ситуации что гуляли одни какое то время.другие позже выходили и ничего справлялась-глаза боятся .а руки делают ;)

мама
Екатеринбург

До года гуляли на коляске. Лето пережили на даче, коляской пользовались оч мало, зато много старались ходить ногами. В город вернулись было 1,4, гуляли спокойно на площадке ногами, до площадки чаще всего тож ногами, коляской пользовались тока када куда-то шли далеко или если сильно грязно. Компания на площадке у нас тоже большая и дружная. Главное детскую энергию направлять периодически в мирное русло, не давая ей перерасти в хаотическое Броуновское движение :)

мама
Екатеринбург

Сейчас гуляем либо ножками либо на санках-коляске. Коляской больше не пользуемся. Будем др.покупать, прогулку чисто, эта др. деткам понадобится. А вот летом помню все время гуляла со своими одна с 10 месяцев до года. Они уже топали. Вернее одна сама, а вторая за ручку. Так я по очереди вынимала из коляски и с каждой топала. А так в коляске спали подолгу. Думаю с двойняшками без коляски не обойтись. Даже с помощниками долго с мелкими не погуляешь, руки отваливаются. Себе ведь тоже отдыхать давать надо.

мама
Первоуральск

спокойно гулять с детьми стала где-то в 1,8, до этого только вдвоем, поскольку коляска у нас, как ходить начали, стала в игноре
гуляем в основном в дет.саду, там как-то какашек и окурков поменьше

мама
Екатеринбург

Нам 1 г. 6 мес. Гуляем в 80% случаев в коляске, так как либо засыпают они там, либо гуляем целенаправлено (в магазин, за старшим ребенком в школу). Есть случаи когда ножками, но это с помощником или по одному выпускаю на площадке. Летом конечно легче будет. Сейчас они часто падают из-за большого количества одежды. Летом чаще ногами будут гулять наверное. Но коляской пользоваться думаю до осени или даже до зимы.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 22:27

мама
Екатеринбург

Девочки а в годик летом нужны велосипеды,те которые с ручками,или можно обойтись коляской?

мама
Первоуральск

Наука
годик летом нужны велосипеды

мы где-то в 1,6 начали ездить
в год мне кажется рано, детки еще наверное спят на улице и потом амортизации нет и долго детки в них не просидят, если только во дворе погулять, хотя мы на них и в парк гулять ездили, немного на велике, немного пешочком

мама
Салехард

вера 1984
Или в 1,7 малыши уже хоть немного слушают маму и гуляют стройными колоннами

гуляем вдвоем с кем нибудь, с папой или с сыном старшим. одна выхожу только на сон. иначе пока никак, не справляюсь

мама
Екатеринбург

Нашим двойняшкам, Владе и Злате, сейчас 1,7. Ходим гулять без коляски и санок, так как в дневное и рабочее время приходиться справляться самой. Подъезд без лифта, 3 этаж. Спускаю на себе, а поднимаются уже с 1,5 сами, я их только страхую сзади. Зимой они не так разбегаются в разные стороны, как летом, дорожки в парке узкие и одежды много. А когда нам было 1,2 на улице была осень, еще в парке цветы цвели, вот мне было весело. Так как одной хотелось цветы срывать, а другая убегала в другую сторону. Но чаще я гуляла с мамой. Она специально приезжала после работы для прогулок. Еще я заметила, как только возьмешь санки, детки не хотят ходит ножками, а готовы только сидеть и кататься. И когда одна, с санками не уйти далеко если их двое. Везде есть свои плюсы и минусы.

мама
Екатеринбург

Queen13
Везде есть свои плюсы и минусы

Вот плюсанусь сюда...Для меня дети, которые могут передвигаться самостоятельно в заданнном направлении означали свободу - рюкзачек за спину, детям по руке и вперед- хоть куда! Коляска это лишний предмет, занимающий место и руки. Поэтому изначально в этом направлении определенные усилия прилагала.

мама
Первоуральск

а вот сейчас начнется грязь, и на чем передвигаться ума не приложу, в коляску моих точно не затолкать

мама
Екатеринбург

а мы себе купили супрафиловские комбезы(прорезиненные) и грязи не боимся, они в лужах возятся и руками и ногами, потом комбез просто под душем споласкиваешь и можно начинать сначала. это моя палочка-выручалочка))) нам через неделю 2 года, за ручку ваще никогда не гуляют-вырываются, все им мчаться куда-то надо))) только чуть-чуть слушаться стали недавно. зимой мы на санях до парка, а там площадка-"загончик", летом на велике двойном-его легче, чем коляску одной выкатить. или во дворе или где-то,где есть "загончик")))

мама
Первоуральск

Dartosya
супрафиловские комбезы

где покупали?

самомама
Екатеринбург

у меня сегордня Макс купался в луже на дороге%) побежал - а там лед внизу:( упал. ну чо, пошли , повалялись в снегу и все. дальше гуляли чистые и сухие. Мембранные костюмы "Ой".
Только варежки пришлось заменить, они у нас вязаные были.

просто посетитель
Екатеринбург

нам 1,3 гуляем только ножками. Хорошо что не одна гуляю, так бы не смогла за ними уследить. Разбегаются. Коляски не признают

мама
Екатеринбург

комбезы супрафиловские покупали тут в инет магазе www.finskay.ru еще телефоны есть на визитке, но на сайте они тоже быть должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";