Кого любите больше?

автор
мама
Первоуральск

Выделяете ли вы кого-то из своих двойняшек? Есть ли такое, что к одному душа больше лежит? Или что один вас больше другого любит и тянется к вам? У нас так получилось, что с рождения Богдан был более криклывым и беспокойным, и моя мама днем брала этот "удар" на себя, давая мне больше возможности отдохнуть. Так вот получилось, что он ей ближе, а мне Матвей. Хотя понимаем, что любим обоих одинаково.... И Даня - бабушкин сын, что уж тут говорить, он всегда бабушку предпочитает мне. А Матвей, наоборот, только со мной:) Хотя я за собой тоже замечаю, что отношение у меня к ним совсем разное, и не то, что я одного люблю больше, а другого меньше....Просто разное, но опять же - к Матвею более привязчивое.....
А как у вас?

Екатеринбург

Нет никого не выделяю.. Скорее отношение к каждому разное, естественно как если бы они были просто разновозрастными братьями... У каждого свой характер - к каждому нужен свой подход... Ну еще от жизненных ситуаций зависит, если один болеет сильнее - ему больше внимания, заботы..

мама
Екатеринбург

У нас Алеша полнейший мамишник он без меня даже болеет,как придет из садика только меня и нациловывает, а мы с моей мамой очень похожи, так я их в отпуск отвозила к своим родителям он мою маму звал не бабушка -а мама, а другой больше любит пробабушку(это бабушка мужа, мы с ней живем когда малышам было 1,2) он опять все на ней виснет, а меня так иногда поцелует и все, а я люблю обоих, конечно к алеше более симпатии, а папа любит их вроде одинаково, хотя алешу иногда зовет маминьким сынком, а что касается имен у нас вообще:сын -САША, папа-САША, и пробабушка-САША, кругом одни САШИ., соответственно САШУ больше и любят тезки.

мама
Екатеринбург

так сложно это сказать...
когда родились - все начали нацеловывать Олю, такая куколка, да такая спокойная... И я больше пыталась защитить Илюшку от того, что к нему как-то прохладнее что ли все отнеслись.... потом, так еще сложилось, что Оля 1) не сосала долго грудь - сил не хватало и была более спокойной - наестся и спит. А Илья сосал, но по немногу и часто, и засыпал только на руках.... и так сложилось, что первые месяцы я больше была сосредоточена на Илье и вот тут я почуствовала, что я Ольгу сильно обделяю. Мес. в три она стала такой капризной, и как-то совсем ко мне не тянулась, хотя... такое впечатление было, что она начала сильно страдать от того, что не дополучала моего тепла... и замкнулась, решила, что надо выживать самой... Хотя конечно это мой бред... но я так вдруг почувствовала, у меня был жуткий комплакс вины к ней, за то что я уже больше привязалась к Илюшке. А когда она стала капризничать, наоборот Илья стал очень спокойным, и все родственники, вдруг резко полюбили Илью, а плачущую олю предоставили маме.... Воть. Но потом, я сделала все чтобы Оля "оттаяла" ко мне. И стараюсь каждый день выделить хоть несколько минут для общения с каждым по отдельности, но только так, чтобы второй был не против. А вообще Ольга очень развитый ребенок и очень самостоятельная. А Илюха более открытый и с совершенно потрясающей обаятельной улыбкой, ну и больший мамошник. Сложно отдать предпочтение кому-то одному.

ABC
мама
Екатеринбург

Самого крикливого нянькала я, Артем у нас-мамочник, Макс-папин сынок. Любим одинаково, просто так сложилось и все тут:). В поледнее время стала замечать, что и Макс на мою сторону:) переходит, возраст такой, всем надо маму. Да и папа строже стал заметно, так и должно быть, с мальчиками наверное. Еще заметила, у них разная дистанция по отношению к людям вокруг, Макс еще подумает тыщу раз-пускать поближе или нет, а Артем-добрая душа, всех любим и обнимаем. То есть и Тему все немножко больше обнимают, ласковое дитя двух мамок сосет:). Меня свекровь огорчает в этом плане, она только Тему с рук не спускает, не знаю в чем причина-Макс ее невзлюбил с грудничков и все тут:(. А дедуля наш со всеми на равных, каждого на лошадке прокатит и подурачится во всеми успевает:).

мама
Тольятти

Наверное у всех бывают ситуации, когда деток приходится разделять по нянькам. В смысле, над одним берет шевство бабушка (или кто еще помогает маме управиться..), а над вторым - мама! И выходит это как-то само собой. Тут важно вовремя заметить, что "лишенный" маминого пристального нераздельного внимания малыш страдает и отдает предпочтение приставленной к нему "другой маме". Так было и у меня. Разделили малышей по разным комнатам. Кирушка сосала грудь и, естественно, так сложилось, что ее укладывала я, а Дениска засыпал, успокаивался... с моей бабушкой. И однажды я обратила внимание, что он больше тянется к ней, а Киру не отлепишь от меня. Причем порою такие печальные и даже порой обиженные взгляды на себе ловила.... Что, мол, мама Кирочкина, а я так себе. Им тогда месяцев по шесть было. Начала усиленно возвращать сынку к маме!!! Хотя с ним сложнее - он весь такой противоречивый, с характером, не такой лизунчик и ласкуша, как доченька, бывает и стукнет по носу или укусит не с того ни с сего... А теперь вижу как несмотря на внешнюю "колючесть" отчаянно он нуждается в маминой безусловной любви ласке!!! Читала как-то, что малышу обязательно надо занять свою нишу в сердце мамы, и если ниша " молодец, хороший, ласковый, послушный,..." уже занята братом (сестрой) малышу прходится занять оставшееся увы свободным единственное место хулигана, озорника, "вот посмотри как твой братик хорошо делает, а ты....". Чтобы хоть как-то определиться в отношениях с мамой, папой.... Теперь стараюсь не вешать ярлыков, не выделять никого ни в ласке, ни в порицаниях, успевать побыть "одним во всем мире" с каждым из деток.. и вижу какие они разные, но одинаково родные и сладкие!! :))...... Хотя с доченькой быть ласковой и любящей все равно гораздо проще :) - она вся такая ласковая, целунья и лизунья такая...! :)) Вот...

мама
Екатеринбург

Люблю всех своих детей и старшего Максима и близнецов Юлю и Сашу. Перед Максимом виновата жутко, он на 10 лет старше сестер и поэтому зачастую ему приходится идти на жертвы ради них (что-то сделать, посидеть с ними) Я ему детей доверяю с большей охотой чем мужу. Ну естественно внимания уделяю больше малышкам, но сыну объясняю, что это не из-за того что их больше люблю, а потому что они еще не могут для себя сами ничего сделать. Понимает, но все равно чувствую что ему мало моего внимания.

просто посетитель
Екатеринбург

Prosto_Mama
Богдан

Prosto_Mama
Даня

Prosto_Mama
Матвей

у вас их трое?

просто посетитель
Москва

ABC
Артем у нас-мамочник, Макс-папин сынок. Любим одинаково, просто так сложилось и все тут.

у меня из двойняшек так же - Маркуша -мамишник а Ева - папина доча, у неё одно на уме - папа:) как-то само собой разделилось и так даже поще, чтоб не разрывать малышей:)

автор
мама
Первоуральск

Идея

нет, мы Богдана Даней зовем:) правда теперь уже реже, а когдя лялей был - звали Данечкой

автор
мама
Первоуральск

С начала это темы больше года прошло. И отношение меняется, как ни странно. Богдан не стал больше "маминым", там и тянется больше к бабушке и ее выделяет. А вот я как-то иначе к детям относиться стала.... Даже не объяснить. Привязанностей как-то не стало. Тянет к обоим одинаково:)

мама
Екатеринбург

Prosto_Mama

Prosto_Mama
У нас так получилось, что с рождения Богдан был более криклывым и беспокойным,

Я сначала испугалась, думала, что с ума сошла. У меня тоже одного Богданом зовут и он точно-такой же. Бабушка его назвала с самого начала Богдан - золотое горлышко. Кстати мы его маленького тоже Даней звали. Правда второго у меня Глеб зовут. Хочу сказать, что Богдан папин сын, а Глеб мой. Как так получилось не знаю. А вообще все прочитала и полностью согласна. Чувства разные вызывают дети и любви полностью одинаковой не бывает.

мама
Екатеринбург

я с вами полностью соглашусь за год дети очень сильно изменились и теперь у меня отношение к детям как к одному целому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";