Специфика разнополой двойни - откликнитесь мамы!

автор
мама
Екатеринбург

еще одна тема для меня пока загадка, когда дети однополые. проще с точки зрени половых различий. А что было у Вас, мам разнополых двойняшек, которые нас постарше? Нам сейчас 1,9. Где-то с 9уже не помню) года, даже раньше у меня Оля очень интересуется тем, что такое у Илюшки - так и норовит подергать и у себя проверяет... Илюшка ржет, когда она дергает, я их разгоняю, стараюсь, года внимание обостряется, трусы обоим сразу же одеть. Но пока все это еще не осознанно, а что будет дальше?

хочу стать мамой
Екатеринбург

эээээ, мы вот однополые, а тоже активно интересуемся хозяйством друг друга...И окружающих, включая маму и бабушку.....%) В садике, я думаю, уже давно и у девочек все проверили, и свое показали....Это возраст такой. Хотя годам к 3-м любопытства по этому поводу будет еще больше:)

автор
мама
Екатеринбург

:) какие вы .. любопытные :) Но они все-таки мальчики, все будут делать за одно, а нам как быть.. все равно ведь с голыми попами рядом долго еще бегать будут..
Они у меня чуть не с рождения безумно любят целоваться, особенно Илюшка. Причем в губы.. кхм... в выходные выложу - даже фотки есть, причем, они не позируют, а просто вдруг такая любовь нападет.. Но сейчас-то это все вроде как умилительно, а дальше? чтой-то есть в этом меня смущающее...

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня Матвей оченно целоваться в губы любит. При чем со своим ДРУГОМ в садике. Бабушка часто наблюдает эту картину "голубая любовь"%)

автор
мама
Екатеринбург

:love:

мама
Тольятти

alena.ru
Они у меня чуть не с рождения безумно любят целоваться, особенно Илюшка. Причем в губы.. кхм... в выходные выложу - даже фотки есть, причем, они не позируют, а просто вдруг такая любовь нападет.. Но сейчас-то это все вроде как умилительно, а дальше? чтой-то есть в этом меня смущающее...

Это очень даже хорошо, что целуются! Мои вот дерутся и кусаются постоянно, что гораздо хуже! Точнее пацан ее кусает. Думаю от ревности ко мне. Девчонка еще грудь сосет и ко мне постоянно льнет, ластица... А он вроде и хочет помямкаться, да гордость и строптивость не дают - обнимет, а потом тут же стукнет или укусит. А сестренку - ту постоянно кусает, за волосы дергает, толкает - причем весовое и силовое приемущество явно у него! Так что ей, бедолаге, приходится только рыдать в отчаянии! А она к нему вроде получше, даже порой целоваться лезет... Так жалко! Так что путь целуются на здоровье!!! Дружнее будут! Мой братишка до четырех лет собирался на мне женится и на мои убедительные попытки его разубедить - только впадал в истерики! Только я и никто другой!!! А щас вон женился доченьку нарожал и никакая я не нужна! :))

Верхняя Пышма

По моему абсолютно нормально. У нас также было. Объясняли, что у мальчиков писюн, а у девочек пися. У нас это было не долго. Потом интерес прошел. Сейчас спокойно могут голышней пройтись дома (перед умыванием или после) и никокого интереса друг к другу. Внимание на этом никогда не заостряли. Позже дети только уточняли (это видимо чтобы совсем различия понять) у мальчиков, пап, дятей и дедушек - писюн, у девочек, мам, тетей и бабушек - пися.
И до сих пор вместе в ванной моем.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Будете смеяться, но моим 14...годиков и дубасят друг друга, не на жизнь, а на смерть

просто посетитель
Москва

прикол мои вчера скорушались по поводю писек:) Ева так сокрушенно говорит- у Марка есть писька ,у /Ромы есть писька, а у меня нету:( и показывает воть нету ведь.. ну что сказаьть ражли долго- не нашла девка - растроилась блин:) купаются в ване все трое - интерес уже давноисчез, месяцев в 10-12 дергали смотрели, щас утихло почти - ну не счита я сокрущенных вздыханий:)
..насчет драк - дерутся, но и жалеют друг друга, особенно Марк Ромашку, играют в игру - Марк завалил Еву, завалит свои м весом - ляжет сверху и придавливает - та ржет смеется пока сила давления не прегибается его весом-- потом воет и жалуется что Мракуфа обидает и тп:) я же думаю когда садике будут глупые вопросы задавать откуда такая манера играть у них:) а пошло от самого безобидного - Ромашка показал как заваливать врага:) а подумают то что мы с мужем научили:):)

автор
мама
Екатеринбург

Ох, Яночка... У моих этот интерес переодически вновь и вновь всплывает :)... Причем как правило Оля инициатор сравнения писек... %) Я стараюсь не нервничать и не бежать через всю квартиру, просто если за пять минут разговоры сами не утихли - захожу и как бы невзначай говрю, чтобы прекратили ерундой занимаьтся. Стараюсь теперь в трусах их держать... Только в ванной они как-то не реагируют друг на друга. А на суше переодически обсуждают. Как они говорят: "У Ильи пися развернутая, а у Оли завернутая.... А еще - у Оли пися похожа на медвежонка..." %) Представляете.... я не знаю, я вся в сомнениях, как себя вести - почти ни как и не веду... У них это как бы всплесками. То вдруг начнут каждый вечер массаж дург дургу делать или прыгать дург на друге, естественно это желание у них в те моменты, когда они полуголые почти в пижамах, перед сном... Ну да может ничего - пройдет со временем...

просто посетитель
Екатеринбург

ну приколисты, почитала проржалась. А у моих такого вообще нет, 1,7 щас- видят друг друга голыми в ванной и когда памперс меняем, в обычной жизни всегда в памперсах или трусах. Последний раз Вика подошла к Максу когда тот голым гонял, показала пальцем, на меня вопросительно посмотрела. Макс даже не заметил ее интереса. Я ей сказала что Макс мальчик потому что :) и все, мирно ушла играть за свое.
а тут вон че у народа, друг друга целуют, лежат друг на друге, в губы целуются, офонареть!

автор
мама
Екатеринбург

нук, ты представляешь - это у нас с тоже где-то с 1,7 %) Потом долго не было. Опять началось. Потом опять наобсуждались и прошло. А недавно опять обсуждать начали.
Раньше (и во время памперсов и потом ) я давала им вволю бегать голышом. А теперь уже все. Уже слишком осмысленные разговоры у них, блин. Стараюсь по быстрому трусы натягивать или пижамы...

просто посетитель
Екатеринбург

alena.ru
Потом опять наобсуждались и прошло. А недавно опять обсуждать начали.

я поняла разницу, похоже то что у меня еще не говорят мне же на руку, если б вели разговоры об этом может я бы и отразила, и впала в ступор, а так- ну жду-жду что будет дальше. во хохма то :)

Верхняя Пышма

А у нас ноавя волна интереса пошла, правдв уже уровень повыше.
Теперь сыну и дочери очень интересна женская грудь. Дочь регулярно уточняет, у нее такая же титя будет, когда она вырастет, а сын растраивается, что у него тити нет и не будет. И оба норовят потрогать грудь, особенно на сосок как на пуговку надавить. А интерес к половым органам друг друга пока не возобновился.
Ну и драки присутствуют в виде, когда у сына заканчиваются аргументы (довольно быстро) в выяснении какой-то ситуации в дело идут кулаки. Дочь уже сдачу не сдает. Совсем драться вроде перестала.

мама
Екатеринбург

прикольно :)
мои как-то совсем друг другом не интересуются, себя исследуют, а других нет..... Сашка пару раз спросил, почему у девочек писи нет %) у девочек пися маленькая не такая как у мальчиков... и все! девчонки к нему интерес не проявляют, хотя купаются вместе и после купания он обычно голый рассекает %)
обнимаются, целуются, но писями совсем не интересуются :)
кто знает, что еще ждет нас :D

автор
мама
Екатеринбург

Франческа
женская грудь

тоже было, уже в два захода...

мама
Екатеринбург

эх, извините, что влазию...Как я мечтала о разнополой двойне! Завидую вам девочки, а мне придётся скоро девочкой беременеть, чтоб разница в возрасте небольшая и чтоб дружила с братиком старшим. :) А так бы сразу двоих-красота ведь!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 17:27

мама
Екатеринбург

Татощка
скоро девочкой беременеть

А откуда Вы знаете, что именно девочкой?

просто посетитель
Екатеринбург

У нас двойня, им уже по 16,5 лет, "КОРОЛЕВСКАЯ", так сказать, двойня, но дерутся, как крестьяне Так и живем

мама
Челябинск

Мамки, не парьтесь, поменьше акцентируйте на этом внимание. %O %) Чем меньше обращаться к этому вопросу, тем самим потом будет спокойнее. "Если спрятано, то что-то запретное" - так рассуждают дети. С самых юных возрастов (с рождения) пусть больше видят друг друга "НЮ", с конкретизацией половой принадлежности "у нас мальчик большой, потягушки, а у девочки у нашей -порастушки", ну и всякие прочие приговариванияСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 22:29

мама
Челябинск

Поверьте, завидовать нечему! ТЯЖЕЛО! Бойтесь мечтать, мечты сбываются, я вот домечталась - в 19 лет- разнополая двойня, и папа улетучился, веселимся 17 -ый год. Про материальные трудности молчу, но и физически двоих так не приласкаешь сразу, не побормочешь перед сном "по секрету", когда болеют оба сразу (а это закономерность), тоже в индивидуальном порядке вопрос не решить. Писать-какать, пока маленькие - тоже вместе, и оарть круглосуточно-это всегда вдвоем. Только спать одновременно до сих пор не ложаться. На улицу погулять - аки тараканы - в разные стороны... В общем, радуйтесь, что один. У нас еще один детеныш, ему пять лет скоро, так после двойни я и незамечаю, что у меня ребенок, по сравнению со старшими- вобще без проблем живем.

мама
Екатеринбург

совершенно согласна с предыдущим автором

будущая мама
Екатеринбург

привет,я новенькая не только на этом сайте но и в этом городе,мы с мужем недавно приехали из Новосиба,и у нас тоже двойня,нам 22 недели,завтра на узи идем,беременность по эко,с первой попытки все получилось,нуждаюсь в ваших советах по всему что касается беременности и родах,у меня все впервый раз,и хотелось бы узнать о роддомах в Екатеринбурге

мама
Екатеринбург

с ЭКО вроде в ОММ наблюдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";