Родила. Помогите!!!

автор
мама
Екатеринбург

Кесарево 36 нед 10дек. Доча 2570 сын 2250. Сын в пите, доча в инкубаторе со мной. Молозива капли. Вчера брала грудь. Сегодня не могу добудиться. Грудь не берет а если берет то спит не сосет. Был докорм съдает на половину. Потом срыгивает. Уже -200гр. Сама живот болит плюс газы скопились стула нет не получается. Как активизировать малышку? Грудь разминаю соски стимулирую. И туалет- в палате пукать не могу и как сходить? 3автра решится вопрос по сынульке если переведут он слабый. Тож спать у меня будет и слабеть?!

мама
Екатеринбург

молоко придет на тетий день и ребенок будет активнее, у меня дочь -250 была на второй день, врачи ругались, грудь она тоже не сосала, а во рту держала просто и спала, но как только пришло молоко начала сосать и глотать активно, я её от груди и не отнимала целый день, сразу + 100 и нас выписали. Не переживайте все будет хорошо, по вашему состоянию сказать ничего не могу, ощущений таких не было, сама рожала - были другие проблемы - сидеть нельзя было месяц:)
ПОЗДРАВЛЯЮ с двумя детишками! терпенья и сил, скоро они начнут только радовать!

мама
Москва

У меня хоть и один ребенок, но была та же ситуация - доча родилась слабенькая, все время спала. не брала грудь. Выход - сцеживайтесь, кормите своим молоком со шприца+докорм смесью. Моя взяла грудь только на 6 день после рождения. До этого просто не было даже сил сосать. Трясите врачей, чтобы вам помогли! я чего-то стеснялась и в итоге чуть до плохого не дошло :(
Для вас - если сильно болит живот - просите обезболить либо пусть родственники принесут вам свое обезболивающее (я ставила свечи, название препарата не помню уже, его разрешил гинеколог в рд). Прошло 4 дня с момента родов - хорошо бы уже наладить стул. Обычно для этого дела врач предлагает либо свечку, либо микроклизму. Если у вас трудности - воспользуйтесь этим.

просто посетитель
Екатеринбург

Lapka31
10дек

:y_0019: поздравляю!!!!!!!! мои мальчишки двойняшки тоже 10 декабря родились, год назад

Lapka31
Вчера брала грудь

очень хорошо, Тимоха тоже слабее родился, сначала тоже все время спал, грудь предлагала очень часто, каждые пол часа , если не чаще... хоть раз-два соснет, и то хорошо. Молоко на третий день пришло, но грудь с соски очень болели..докорм не давала, хоть нам его и выписывали. В итоге при выписке наели +200 грамм к весу с рожденитя. Если не наладите сейчас ГВ и будете дальше есть из бутылки, дальше будет тяжело восстановить ГВ. Из бутылки ж проще кушать

просто посетитель
Екатеринбург

Lapka31
Сама живот болит плюс газы скопились стула нет не получается

нам в омм после кесарева на 3 день слабительное давали, просите мед сестру, не стесняйтесь

Екатеринбург

Поздравляю с рождением сразу двух детишек!

StiX
Трясите врачей, чтобы вам помогли!

Не стесняйтесь, спрашивайте все сейчас, дома потом врачей не будет.

мама
Екатеринбург

Lapka31
стула нет не получается

Я клизму попросила день на третий...

мама
Екатеринбург

Lapka31
Сегодня не могу добудиться. Грудь не берет а если берет то спит не сосет.

Такая же игня была в роддоме. Хотя у меня один.
ВАм после кесарева уколы обезбаливающие ставят? Мне ставили и он у меня от них спал. Добудиться и накормить не могла. В итоге я от них на третий отказалась. Да еще свечки давали ,чтобы проблем с туалетом не было.

мама
Екатеринбург

Поздравляю!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:
Здоровья вам и вашим малышам!
А по теме: мне кажется нужно постоянно грудь давать, чем чаще тем лучше (из опыта с первой дочкой). А на счёт стула - нам свечки слабительные давали, попросите, не стесняйтесь!

мама
Первоуральск

Lapka31

самое главное успокойтесь-никто, кроме мамы лучше детей не накормит
пока дочка одна с вами, положите ее с собой, пусть все время сосет, это только кажется, что молока нет
мои тоже смесь срыгивали,потому что из шприца все равно струйно получается, так что бросьте докормы, а сброс веса это у всех, просто наши малыши и так малюсенькие и эти 200 гр для них конечно кажутся килограммом, дня через 2 начнете набирать
и забирайте сынулю, ему же там плохо без мамы
а себе-свечи с глицерином
и не стесняйтесь, спрашивайте у врачей, медсестер(среди них тоже люди попадаются ) может дочка грудь неправильно берет
удачи, здоровья вам и деткам и постарайтесь хоть немного спать

самомама
Екатеринбург

Lapka31
Доча 2570 сын 2250

О! так вы большие! у меня Дашенция родилась 2040;) Тоже не особо активно сосала. Но я смесь давать в пите запретила и следила за этим. Она потеряла не так уж и много - я выкрала ее из инкубатора и приложила к груди. Меня наругали, но дочь после этого отдали и она стала набирать вес потихоньку. Те самые капли молозива - они очень ценные. природа так задумала, что детям хватает первые дни этого концентрата. Дашку просто раздевала догола (до памперса) и прикладывала к себе к голому телу под халат. сверху на халат укрывала одеялком и так мы жили. выкладывала только для того, чтобы покормить Макса. потом опять на руки. она очень мало сосала, но постепенно по чуть-чуть сосала больше и больше. Часто, намного меньше чем Макс, но все же она стала же прибавлять. Я молила Бога, чтобы прибавка хоть какая-то пошла, чтбы нас выписали не в больницу. Нас выписали домой - и вот там она стала прибавлять по-настоящему:) дома и стены помогают:)
Сейчас не паникуйте. будите чаще, пусть хоть по глоточку, но сосут.
И еще - теряют они ВОДУ. не питательные вещества, а воду. так природа задумала -малыши перед родами набирают большой запас воды - ну мало ли что. и в норме потом ее "сбрасывают" когда молоко придет они начнут восполнять запасы водиы, а питание они у вас получают сполна из молозива.
Самой: закажите родне глицериновые свечки и либо эспумизан (он есть в таблетках) либо саб-симплекс. Этим лечат младенцев, для вас просто дозировка будет больше. Свечка поможет нормально сходить в туалет и газообразование уменьшится. ну а саб-симплекс уберет лишние газы. Скорректируйте свое питание: уберите молоко и белый хлеб, булки (если вы это все едите), ешьте тушеные и вареные овощи, мясо

самомама
Екатеринбург

Да и кстати, если финансы позволяют, возьмите платную палату и пусть с вами там живет бабушка или муж ну или кто там вам лучше поможет. Вы имеете на это право.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо милые за поздравления и советы. Только нар выписывают б больничку. Сыну утром отправили, а мы завтра с дочей завтра присоеденимся. Будем вместе. кормить буду и скоро поедем домой!

мама
Екатеринбург

Поздравляю с рождением! Желаю поправиться поскорее!!!

мама
Екатеринбург

Поздравляем с рождением! :y_0019: Сейчас самое гловнон маме сил мужества, малышам здоровья!

Lapka31
Сыну утром отправили, а мы завтра с дочей завтра присоеденимся. Будем вместе. кормить буду и скоро поедем домой!

Видимо вы в ОММ. Никаких проблем, кроме капельниц и, возможно, необходимости инкубатора, с тем что бы детей постоянно на руках держать там быть не должно. Если детишки по прежнему слабо сосать (что скорее всего) будут, обязательно сцеживайтсь после кормления! Я прикладывала своих часто и надолго, но этого оказалось недостаточно :( сосали плохо и так и не насосали достаточно молока, в итоге к 3 мес. перешли на ИВ, о чем сейчас жалею :( Поняла на практике разницу между здоровьем ребенка вкармливаемого грудью и искусственником. Поэтому нужно собрать все силы и все же сцеживаться.
Приготовьтесь к тому, что медсестры совсем помогать не будут.
Сил вам и здоровья!

мама
Киев

СаЮля
у меня дочь -250 была на второй день, врачи ругались,

физиологическая потеря веса бывает практически у всех детей . .... Всё наладиться .Поздравляю!!!!!

мама
Санкт-Петербург

Вам написали уже - потеря веса бывает после рождения у всех деток, не только у двойняшек. Не переживайте. Вам сейчас переживать и нервничать вредно. Это тоже, кстати, на выработке молока для деток отражается. Подрастете, окрепнете еще. Здоровья вам всем - и маме и деткам!

Тема закрыта
Причина:
";