Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кесарево 36 нед 10дек. Доча 2570 сын 2250. Сын в пите, доча в инкубаторе со мной. Молозива капли. Вчера брала грудь. Сегодня не могу добудиться. Грудь не берет а если берет то спит не сосет. Был докорм съдает на половину. Потом срыгивает. Уже -200гр. Сама живот болит плюс газы скопились стула нет не получается. Как активизировать малышку? Грудь разминаю соски стимулирую. И туалет- в палате пукать не могу и как сходить? 3автра решится вопрос по сынульке если переведут он слабый. Тож спать у меня будет и слабеть?!
молоко придет на тетий день и ребенок будет активнее, у меня дочь -250 была на второй день, врачи ругались, грудь она тоже не сосала, а во рту держала просто и спала, но как только пришло молоко начала сосать и глотать активно, я её от груди и не отнимала целый день, сразу + 100 и нас выписали. Не переживайте все будет хорошо, по вашему состоянию сказать ничего не могу, ощущений таких не было, сама рожала - были другие проблемы - сидеть нельзя было месяц:)
ПОЗДРАВЛЯЮ с двумя детишками! терпенья и сил, скоро они начнут только радовать!
У меня хоть и один ребенок, но была та же ситуация - доча родилась слабенькая, все время спала. не брала грудь. Выход - сцеживайтесь, кормите своим молоком со шприца+докорм смесью. Моя взяла грудь только на 6 день после рождения. До этого просто не было даже сил сосать. Трясите врачей, чтобы вам помогли! я чего-то стеснялась и в итоге чуть до плохого не дошло :(
Для вас - если сильно болит живот - просите обезболить либо пусть родственники принесут вам свое обезболивающее (я ставила свечи, название препарата не помню уже, его разрешил гинеколог в рд). Прошло 4 дня с момента родов - хорошо бы уже наладить стул. Обычно для этого дела врач предлагает либо свечку, либо микроклизму. Если у вас трудности - воспользуйтесь этим.
:y_0019: поздравляю!!!!!!!! мои мальчишки двойняшки тоже 10 декабря родились, год назад
очень хорошо, Тимоха тоже слабее родился, сначала тоже все время спал, грудь предлагала очень часто, каждые пол часа , если не чаще... хоть раз-два соснет, и то хорошо. Молоко на третий день пришло, но грудь с соски очень болели..докорм не давала, хоть нам его и выписывали. В итоге при выписке наели +200 грамм к весу с рожденитя. Если не наладите сейчас ГВ и будете дальше есть из бутылки, дальше будет тяжело восстановить ГВ. Из бутылки ж проще кушать
нам в омм после кесарева на 3 день слабительное давали, просите мед сестру, не стесняйтесь
Поздравляю с рождением сразу двух детишек!
Не стесняйтесь, спрашивайте все сейчас, дома потом врачей не будет.
Я клизму попросила день на третий...
Такая же игня была в роддоме. Хотя у меня один.
ВАм после кесарева уколы обезбаливающие ставят? Мне ставили и он у меня от них спал. Добудиться и накормить не могла. В итоге я от них на третий отказалась. Да еще свечки давали ,чтобы проблем с туалетом не было.
Поздравляю!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:
Здоровья вам и вашим малышам!
А по теме: мне кажется нужно постоянно грудь давать, чем чаще тем лучше (из опыта с первой дочкой). А на счёт стула - нам свечки слабительные давали, попросите, не стесняйтесь!
самое главное успокойтесь-никто, кроме мамы лучше детей не накормит
пока дочка одна с вами, положите ее с собой, пусть все время сосет, это только кажется, что молока нет
мои тоже смесь срыгивали,потому что из шприца все равно струйно получается, так что бросьте докормы, а сброс веса это у всех, просто наши малыши и так малюсенькие и эти 200 гр для них конечно кажутся килограммом, дня через 2 начнете набирать
и забирайте сынулю, ему же там плохо без мамы
а себе-свечи с глицерином
и не стесняйтесь, спрашивайте у врачей, медсестер(среди них тоже люди попадаются ) может дочка грудь неправильно берет
удачи, здоровья вам и деткам и постарайтесь хоть немного спать
О! так вы большие! у меня Дашенция родилась 2040;) Тоже не особо активно сосала. Но я смесь давать в пите запретила и следила за этим. Она потеряла не так уж и много - я выкрала ее из инкубатора и приложила к груди. Меня наругали, но дочь после этого отдали и она стала набирать вес потихоньку. Те самые капли молозива - они очень ценные. природа так задумала, что детям хватает первые дни этого концентрата. Дашку просто раздевала догола (до памперса) и прикладывала к себе к голому телу под халат. сверху на халат укрывала одеялком и так мы жили. выкладывала только для того, чтобы покормить Макса. потом опять на руки. она очень мало сосала, но постепенно по чуть-чуть сосала больше и больше. Часто, намного меньше чем Макс, но все же она стала же прибавлять. Я молила Бога, чтобы прибавка хоть какая-то пошла, чтбы нас выписали не в больницу. Нас выписали домой - и вот там она стала прибавлять по-настоящему:) дома и стены помогают:)
Сейчас не паникуйте. будите чаще, пусть хоть по глоточку, но сосут.
И еще - теряют они ВОДУ. не питательные вещества, а воду. так природа задумала -малыши перед родами набирают большой запас воды - ну мало ли что. и в норме потом ее "сбрасывают" когда молоко придет они начнут восполнять запасы водиы, а питание они у вас получают сполна из молозива.
Самой: закажите родне глицериновые свечки и либо эспумизан (он есть в таблетках) либо саб-симплекс. Этим лечат младенцев, для вас просто дозировка будет больше. Свечка поможет нормально сходить в туалет и газообразование уменьшится. ну а саб-симплекс уберет лишние газы. Скорректируйте свое питание: уберите молоко и белый хлеб, булки (если вы это все едите), ешьте тушеные и вареные овощи, мясо
Да и кстати, если финансы позволяют, возьмите платную палату и пусть с вами там живет бабушка или муж ну или кто там вам лучше поможет. Вы имеете на это право.
Спасибо милые за поздравления и советы. Только нар выписывают б больничку. Сыну утром отправили, а мы завтра с дочей завтра присоеденимся. Будем вместе. кормить буду и скоро поедем домой!
Поздравляю с рождением! Желаю поправиться поскорее!!!
Поздравляем с рождением! :y_0019: Сейчас самое гловнон маме сил мужества, малышам здоровья!
Видимо вы в ОММ. Никаких проблем, кроме капельниц и, возможно, необходимости инкубатора, с тем что бы детей постоянно на руках держать там быть не должно. Если детишки по прежнему слабо сосать (что скорее всего) будут, обязательно сцеживайтсь после кормления! Я прикладывала своих часто и надолго, но этого оказалось недостаточно :( сосали плохо и так и не насосали достаточно молока, в итоге к 3 мес. перешли на ИВ, о чем сейчас жалею :( Поняла на практике разницу между здоровьем ребенка вкармливаемого грудью и искусственником. Поэтому нужно собрать все силы и все же сцеживаться.
Приготовьтесь к тому, что медсестры совсем помогать не будут.
Сил вам и здоровья!
физиологическая потеря веса бывает практически у всех детей . .... Всё наладиться .Поздравляю!!!!!
Вам написали уже - потеря веса бывает после рождения у всех деток, не только у двойняшек. Не переживайте. Вам сейчас переживать и нервничать вредно. Это тоже, кстати, на выработке молока для деток отражается. Подрастете, окрепнете еще. Здоровья вам всем - и маме и деткам!