УЗИ

мама
Ижевск

Девчёнки не доверяйте узи......
мне сказали две девочки...
а родились 2 мальчика %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

а где узи делали если не секрет?)

мама
Салехард

мама
Салехард

поздравляем!! растите большими!!! ну и добро пожаловать в междусобойчик!!!

мама
Екатеринбург

А мне говорили что близнецы, а родились двойняшки, делала в ОММ!

мама
Екатеринбург

Mama do4ek
А мне говорили что близнецы, а родились двойняшки

А двойняшки, это не близнецы разве? Есть однояйцевые близнецы и разнояйцевые. Я вот своих близнецами называю.

мама
Екатеринбург

Mama do4ek
А мне говорили что близнецы, а родились двойняшки

А двойняшки, это не близнецы разве? Есть однояйцевые близнецы и разнояйцевые. Я вот своих близнецами называю.

мама
Екатеринбург

АдСкАя_СмЕсЬ
Девчёнки не доверяйте узи......

Я все надеялась... что хоть одна девочка окажеться и узи ошибется, но так и родилсь два пацана :) Но уи я все равно не доверяю, есть основания

мама
Екатеринбург

Glasha

(А - монохориальная диамниотическая двойня): наиболее распространенный вариант однояйцевой двойни. Если деление происходит на стадии бластоциста, когда центральные клетки группируются не в одном месте, а в двух, то близнецы будут иметь общую плаценту, но два отдельных амниотических пузыря;

(В - монохориальная моноамниотическая двойня): редкая форма однояйцевой двойни, когда деление происходит уже на стадии зародышевого диска (см. след. статью о 4-й неделе). В этом случае оба эмбриона находятся в одном амниотическом мешке и имеют одну плаценту.

(С - дихориальная диамниотическая двойня): если деление происходит между стадиями двухклеточного эмбриона и морулы, то образуются 2 идентичных бластоциста, которые развиваются в однояйцевых близнецов, находящихся в разных амниотических мешках и имеющих отдельные плаценты.

мама
Екатеринбург

В роддоме сама спросила кто-оказалась дихориальная диамниотическая двойня. Не спросила бы так и думала бы что близнецы.))) :)

самомама
Екатеринбург

АдСкАя_СмЕсЬ
мне сказали две девочки...
а родились 2 мальчика

мы и не доверяем Мне про старшего до самых родов твердили, что он девочка, Дашу тоже как-то мальчиком обозвали...
Я ваще удивляюсь, если уж они пиписку правильно разглядеть не могут, как доверять их диагнозам?:)

самомама
Екатеринбург

ну, двойня - это название количества детей, если чо:) или тройня. ИЛи четверня:) Но все они близнецы. Разные типы близнецов бывают, но они ВСЕ близнецы.

самомама
Екатеринбург

а, кстати, куда разнояйцевая двойня делась из списка?:)

мама
Екатеринбург

котёнок™
а, кстати, куда разнояйцевая двойня делась из списка?

(С - дихориальная диамниотическая двойня): если деление происходит между стадиями двухклеточного эмбриона и морулы, то образуются 2 идентичных бластоциста, которые развиваются в однояйцевых близнецов, находящихся в разных амниотических мешках и имеющих отдельные плаценты. Это и есть двойняшки, то есть разнояйцевая двойня)

мама
Екатеринбург

я сама уже запуталась. Вообщем я считаю, что если мешки и плаценты разные,то это двойня %)

мама
Екатеринбург

Цитирую книжку..." настоящее время установлено, что причиной многоплодной беременности могут быть два различных процесса. Первый, и наиболее понятный, это оплодотворение двух яйцеклеток двумя различными сперматозоидами. При этом образуются два изолированных зародыша или зиготы. Такая беременность называется бизиготной. Среди многоплодных беременностей таких 2/3, то есть большинство.
Механизмы образования бизиготной двойни также могут быть двух типов. Первый механизм - это, так называемая, множественная овуляция, когда в одном цикле созревают две яйцеклетки, которые затем оплодотворяется двумя сперматозоидами. Причиной множественной овуляции может быть повышенная продукция фолликулин стимулирующего гормона (ФСГ). Именно этот механизм используется для получения нескольких яйцеклеток при экстракорпоральном оплодотворении.
Однако, возможен и другой механизм, когда по не вполне понятным причинам после оплодотворения первого яйца созревание следующего фолликула не тормозится и в последующем цикле происходит овуляция и оплодотворение (и на этот раз возможно сперматозоидами от совершенно другого отца). Таким образом, с интервалом примерно 28 дней в матку последовательно поступают два оплодотворенных яйца. Рождаются такие дети вместе, но гестационный срок (а, следовательно, вес и степень зрелости) у второго ребенка будет на 4 недели меньше. Косвенным доказательством возможности такого механизма у человека являются некоторые результаты ультразвуковых исследований, когда врач, обнаруживший одноплодную беременность на раннем сроке, отмечает появление в полости матки второго плодного яйца через 4-5 недель. Совершенно понятно, что бизиготные двойни могут быть как однополыми, так и разнополыми.

Оставшаяся одна треть из общего количества двоен развивается из одного яйца и называется монозиготной.
Разделение яйца с формированием монозиготной двойни может произойти в период от 2х до 15 дней после оплодотворения яйцеклетки. Если деление яйца произошло на 2-3 день, то каждая из половинок зиготы обладает полным потенциалом для самостоятельного внутриутробного развития. То есть формируются два эмбриона у каждого из которых имеется отдельный хорион (предшественник плаценты) и своя отдельная амниотическая полость. Такая двойня будет называться монозиготной, бихориальной и биоамниотической .
Если разделение зиготы произошло с 4 по 7 день после оплодотворения, то масса клеток из которых в дальнейшем разовьется хорион, а затем и плацента, уже отделилась от основной группы клеток, формирующих тело эмбриона. Таким образом, процесс разделения затронет только эту последнюю группу. В результате возникнет двойня с одной общей плацентой и двумя амниотическими полостями. Такой тип двойни получил название монохориальной биамниотической .
Если разделение произошло в интервале 8-12 дней, то происходит только разделение эмбрионов. В этом случае у них общие не только плацента, но и амниотическая полость. Это монохориальная моноамниотическая двойня .
Разделение в срок 13-15 дней после оплодотворения не может завершиться полностью. В этом случае близнецы могут быть сращены (на самом деле не разделены) любой частью своих тел. Пример такого незавершенного разделения - известные сиамские близнецы. По сути своей такое позднее незавершенное разделение есть порок развития. В каком то смысле даже раннее разделение, когда разделение тел эмбрионов завершается полностью, нельзя рассматривать как полностью нормальный процесс, поскольку встречаемость пороков развития у одного или обоих монохориальных близнецов при многоплодной беременности в разы превышает таковую в случае одноплодной беременности или бизиготной двойни.

мама
Екатеринбург

Mama do4ek
. Вообщем я считаю, что если мешки и плаценты разные,то это двойня

Если детей двое, то да, но они близнецы в любом случае!!!! Вы сами все процитировали себе правильно. Нас еще ва институте этому учили.

просто посетитель
Екатеринбург

двойня- енто когда,детки из разных яйцеклеток ..а близнецы ( хоть дихориальная диамниотическая) но из одной яйцеклетки

мама
Екатеринбург

эрика баду
двойня- енто когда,детки из разных яйцеклеток ..а близнецы ( хоть дихориальная диамниотическая) но из одной яйцеклетки

Дилетантская точка зрения.

дедушка
Москва

Glasha
Дилетантская точка зрения.

Ну всю правду то знаем только мы - столкнувшись однажды с этим вопросом вплотную

мама
Екатеринбург

Ollga
Ну всю правду то знаем только мы -

Ну вот только вчера сдала в макулатуру учебник по акушерству. Остался в наследство.

мама

тогда как расшифровать, монохориальную биамнитическую двойню????????????

мама
Екатеринбург

vitastasya тогда как расшифровать, монохориальную биамнитическую двойню????????????

двойня у которой одна плацента и два плодных пузыря, и еще двойня=близнецы,просто в народе называют,однояйцевых-близнецы,а двуяйцевых-двойняхи .а на самом деле

котёнок™ :dada: :dada:

ну, двойня - это название количества детей, если чо или тройня. ИЛи четверня Но все они близнецы. Разные типы близнецов бывают, но они ВСЕ близнецы. :

мама
Екатеринбург

эрика баду
войня- енто когда,детки из разных яйцеклеток ..а близнецы ( хоть дихориальная диамниотическая) но из одной яйцеклетки

мне врач объяснял так...близнецы могут быть двойняшками,а двойняшки близнецами быть не могут...близнецы всегда в одной плаценте,у них одинаковый набор генов,они похожи как 2 капли воды,а вот с двойняшками дело так обстоит:они всегда в разных плацентах и в 60% похожи как сестра с сетрой,брат с сестрой и т.д(так как разный набор генов-двойняшки),но бывает что у разнояйцевых одинаковый набор генов (близняшки)поэтому они похожи как 2 капли..все зависит на какой стадии прошло деление!ВООООООООТ ;)

мама
Екатеринбург

Какой чудесный у вас врач! Объяснил вам народным термином. Но медицинский термин будет такой, что все близнецы.

Тема закрыта
Причина:
";