Родители двойняшек и более, как оплачиваете нужды класса, группы?

автор
мама

Разговаривала с мамой близнецов, у неё плюсом ещё старший сын есть, высаживает это оплата на нужды группы, сразу за двоих бывает крупная сумма выходит. Есть ли у вас моменты, когда у вас с семьи оплату требуют, а не с каждого ребенка? Ну, на индивидуальные вещи понятно на кажджого надо, а вот подарок воспитателю или общая игрушка в группу разве нельзя с семьи подарить? Или это мелочно (для мамы троих сыновей)? :) Как у вас такие вопросы решаются или нет таких вопросов?

мама
Екатеринбург

ОСА
оплату требуют

да никто требовать не имеет право, говорю вам как вечная садиково-школьная активистка, все добровольно. и с таких мам сама собираю меньше денег (если дети в разных классах, группах). понятно же, что накладно... самим посмелее и надо быть, и таких активных "собиральщиков" интеллигентно на место ставить.

мама
Екатеринбург

ОСА
Или это мелочно

да не мелочно это! ситуации разные бывают, прекрасно представляю, что после таких оплат за всех в холодильнике мышь повесииься ;)

мама
Екатеринбург

ОСА
Или это мелочно

да не мелочно это! ситуации разные бывают, прекрасно представляю, что после таких оплат за всех в холодильнике мышь повеситься ;)

автор
мама

МамаДома
понятно же, что накладно... самим посмелее и надо быть, и таких активных "собиральщиков" интеллигентно на место ставить.

Собиральщики же со своим взглядом, им, видимо, кажется не справедливым по отношению к другим такой подход, с чего вдруг меньше с ребёнка брать будут. А мнение общественности мама близнецов стесняется спросить на собрании, поэтому вот и интересуюсь, как у других к этому относятся другие родители и мамы сами, как себя чувствуют?

самомама
Екатеринбург

ОСА
общая игрушка в группу разве нельзя с семьи подарить

а ваши дети будут этой игрушкой по очереди играть? почему дети остальных родителей, должны ущемляться, причем за свои же деньги?

ОСА
Собиральщики же со своим взглядом, им, видимо, кажется не справедливым по отношению к другим такой подход, с чего вдруг меньше с ребёнка брать будут

да, я так и считаю.....я не могу второго ребенка содержать, я его и не рожаю....

мама
Екатеринбург

мама Славы
я не могу второго ребенка содержать, я его и не рожаю....

дык двойняшек тоже не на заказ делали ;)

самомама
Екатеринбург

Пионерка
а если второй или третий помимо вашей воли народился?

как? есть противозачаточные средства...да и аборты в нашей стране бесплатные...или мама в коме время зачатия и беременности провела?

самомама
Екатеринбург

ну сам рассудите...вы покупаете одну игрушку в садик на семью...остальные родители каждому ребенку....соответственно...всем игрушек не хватит....это к примеру так....чем другие детки играть должны, если ваши каждый по игрухе возьмет?

автор
мама

мама Славы
а ваши дети будут этой игрушкой по очереди играть?

Ну, да общая какая-нибуть: туннель, например, или там обогреватель в группу, там же не важно сколько человек он греет, можно с семьи сумму взять, а не с каждого ребенка, разве нет?

самомама
Екатеринбург

не знаю...каково быть мамой двойняшек...но у нас сдают все столько, на сколько совести хватит....получается, с рордителям двойняшек скидка, многодетным, усыновленным, матерям-одиночкам....и получается что в группе несколько человек под эти параметры не подходят...они и должны все на себе тащить?

автор
мама

мама Славы
да, я так и считаю.....я не могу второго ребенка содержать, я его и не рожаю....

Спасибо за мнение.

Она может содержать, но более скромно. Думаю, можно подвести родительский комитет к тому, чтобы покупки выбирали поскромнее. Не то что хочется, а то что дешевле, и для всех, раз всё по справедливости.

мама
Екатеринбург

мама Славы
получается что в группе несколько человек под эти параметры не подходят...они и должны все на себе тащить?

+ Вот у нас в классе на очередном собрании обозначили очередной взнос "на нужды класса" - воду, туал.бумагу, плакаты и т.п мелочь, на которую уходят не мелочные деньги... И собирать их надо, сдавать не отказываюсь... Но! Почему я должна сдавать очередной взнос, когда многие еще первый взнос не сдали? Логично было бы сначала "дособирать" с должников деньги, а потом уже по новой собирать... А то одни платят, другие нет - но общими благами пользуются все дети ( той же водой привозной в кулере).

Насчет многодетных и скидок. Очень хорошо понимаю, насколько тяжело при средних зар.платах содержать троих и более детей. Даже двоих нелегко.
Но правильно выше сказали, это было добровольное решение - о многодетной семье. И неправильно перекладывать материальные затраты на родителей других детей. Они ничем не хуже. Иметь много детей - это счастье. Но многие вынуждены от него отказываться, так как не олигархи знают, что не потянут.
За большое счастье (многодетность) - плата тоже большая. :(

мама
Екатеринбург

ОСА
чтобы покупки выбирали поскромнее. Не то что хочется, а то что дешевле, и для всех, раз всё по справедливости.

++++++++

самомама
Екатеринбург

ОСА
Думаю, можно подвести родительский комитет к тому, чтобы покупки выбирали поскромнее.

а лучше самой войти в этот родительский комитет, и искать это

ОСА
поскромнее

я со своей колокольни род.комитета...заколебалась везде кататься за свой счет...искать подешевле и тащить это на своем горбу....у нас есть выбор у родителей...они могут что-то выбрать....например поиск подарков на др деткам....найти подешевле..купить на всех и не сдавать деньги ;)

самомама
Екатеринбург

Пионерка
ну в случае с двойняшками решение о многодетности не всегда добровольное

пусть так, но чем остальные родители д/с провинились?

мама Славы
.у нас есть выбор у родителей...они могут что-то выбрать....например поиск подарков на др деткам....найти подешевле..купить на всех и не сдавать деньги

но желающих нет...все только возмущаются...а помочь не хотят...

мама
Екатеринбург

Пионерка
ну в случае с двойняшками решение о многодетности не всегда добровольное

согласна.

ОСА
туннель, например, или там обогреватель в группу, там же не важно сколько человек он греет, можно с семьи сумму взять, а не с каждого ребенка, разве нет

вот в подобных тратах - логично брать с семьи...
Но те же "нужды класса" - они от кол-ва детей зависят прямопропорционально...

мама
Екатеринбург

с одной стороны я понимаю мам двойняшек и близняшек
но с другой стороны у многих по 2 детей и они ходят, например,в садик,один в младшую,другой в подготовительную группы,да еще в разные садики
тут ведь уже никак не отвертишься и скидку не получишь

ОСА
вот подарок воспитателю ?

ну вот в этом случае наверное все таки предполагается,что подарок дарит родитель воспитателю не за количество детей,а за что то другое,а расценивается как сделать приятное воспитателю или как знак внимания

автор
мама

А вот опять же, не согласная она, например, какую-то сумму на подарок воспитателю сдавать за двоих, снижать сумму подарка родители не хотят: "Чё фигню-то дарить!" А ей уж проще вообще не участвовать и лично от своей семьи подарить, что ей кажется и дешевле и милее. Она опять против коллектива получается. И другим родителям хочешь-не хочешь больше собирать с оставшихся придётся, так как "фигня не устраивает". Кто в таких ситуациях прав?

автор
мама

мама Славы
но желающих нет...все только возмущаются...а помочь не хотят...

А-то! Отмазка есть хорошая: детей вагон с двойняшками-то ещё и два маленьких сразу куды по магазинам-то!

мама
Екатеринбург

ОСА
Кто в таких ситуациях прав?

Никто не прав, никто не неправ. Это нерешаемая ситуация. Потому что законом ничего не прописано (вернее прописано - что все - добровольно!).
В дет.саду мы все делали подарки "от себя". Кто хотел - тот и дарил воспитательнице на праздники подарки на посильную сумму для бюджета семьи.
Половина - ничего не дарила.
На выпускной - деньги на подарок выделили из тех, которые сдавали "на выпускной". То есть там на все - на подарки детям, на подакок воспитательнице, на цветы персоналу, на банкетик..).

мама
Москва

Medyzka
но с другой стороны у многих по 2 детей и они ходят, например,в садик,один в младшую,другой в подготовительную группы,да еще в разные садики

вот вот у меня например погодки
в разных группах
старший в школе..
сдаю за каждого ..

самомама
Екатеринбург

ОСА
с двойняшками-то ещё и два маленьких сразу куды по магазинам-то!

туда же куда мама-одиночка, не имеющаяя родственников в городе.... ;) ...тот пост был не только про двойняшек...про всех...а вообще...всегда можно подойти к род.комитету, или воспитателю...и объяснить...что в данный момент трудная финансовая ситуация...и она не может сдать такую сумму...это ж лучше чем переть

ОСА
против коллектива

не сдавая совсем ;)

автор
мама

Хохлома
сдаю за каждого ..

У нас так же выходит, хоть и заявлялось в некоторых случаях: "Что к юбилею школы, каждая семья дарит школе определённую сумму на новые двери!" Говорили "каждая семья", а в реале, каждый ребёнок!"

Тема закрыта
Причина:
";