Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Разговаривала с мамой близнецов, у неё плюсом ещё старший сын есть, высаживает это оплата на нужды группы, сразу за двоих бывает крупная сумма выходит. Есть ли у вас моменты, когда у вас с семьи оплату требуют, а не с каждого ребенка? Ну, на индивидуальные вещи понятно на кажджого надо, а вот подарок воспитателю или общая игрушка в группу разве нельзя с семьи подарить? Или это мелочно (для мамы троих сыновей)? :) Как у вас такие вопросы решаются или нет таких вопросов?
да никто требовать не имеет право, говорю вам как вечная садиково-школьная активистка, все добровольно. и с таких мам сама собираю меньше денег (если дети в разных классах, группах). понятно же, что накладно... самим посмелее и надо быть, и таких активных "собиральщиков" интеллигентно на место ставить.
да не мелочно это! ситуации разные бывают, прекрасно представляю, что после таких оплат за всех в холодильнике мышь повесииься ;)
да не мелочно это! ситуации разные бывают, прекрасно представляю, что после таких оплат за всех в холодильнике мышь повеситься ;)
Собиральщики же со своим взглядом, им, видимо, кажется не справедливым по отношению к другим такой подход, с чего вдруг меньше с ребёнка брать будут. А мнение общественности мама близнецов стесняется спросить на собрании, поэтому вот и интересуюсь, как у других к этому относятся другие родители и мамы сами, как себя чувствуют?
а ваши дети будут этой игрушкой по очереди играть? почему дети остальных родителей, должны ущемляться, причем за свои же деньги?
да, я так и считаю.....я не могу второго ребенка содержать, я его и не рожаю....
дык двойняшек тоже не на заказ делали ;)
как? есть противозачаточные средства...да и аборты в нашей стране бесплатные...или мама в коме время зачатия и беременности провела?
ну сам рассудите...вы покупаете одну игрушку в садик на семью...остальные родители каждому ребенку....соответственно...всем игрушек не хватит....это к примеру так....чем другие детки играть должны, если ваши каждый по игрухе возьмет?
Ну, да общая какая-нибуть: туннель, например, или там обогреватель в группу, там же не важно сколько человек он греет, можно с семьи сумму взять, а не с каждого ребенка, разве нет?
не знаю...каково быть мамой двойняшек...но у нас сдают все столько, на сколько совести хватит....получается, с рордителям двойняшек скидка, многодетным, усыновленным, матерям-одиночкам....и получается что в группе несколько человек под эти параметры не подходят...они и должны все на себе тащить?
Спасибо за мнение.
Она может содержать, но более скромно. Думаю, можно подвести родительский комитет к тому, чтобы покупки выбирали поскромнее. Не то что хочется, а то что дешевле, и для всех, раз всё по справедливости.
+ Вот у нас в классе на очередном собрании обозначили очередной взнос "на нужды класса" - воду, туал.бумагу, плакаты и т.п мелочь, на которую уходят не мелочные деньги... И собирать их надо, сдавать не отказываюсь... Но! Почему я должна сдавать очередной взнос, когда многие еще первый взнос не сдали? Логично было бы сначала "дособирать" с должников деньги, а потом уже по новой собирать... А то одни платят, другие нет - но общими благами пользуются все дети ( той же водой привозной в кулере).
Насчет многодетных и скидок. Очень хорошо понимаю, насколько тяжело при средних зар.платах содержать троих и более детей. Даже двоих нелегко.
Но правильно выше сказали, это было добровольное решение - о многодетной семье. И неправильно перекладывать материальные затраты на родителей других детей. Они ничем не хуже. Иметь много детей - это счастье. Но многие вынуждены от него отказываться, так как не олигархи знают, что не потянут.
За большое счастье (многодетность) - плата тоже большая. :(
++++++++
а лучше самой войти в этот родительский комитет, и искать это
я со своей колокольни род.комитета...заколебалась везде кататься за свой счет...искать подешевле и тащить это на своем горбу....у нас есть выбор у родителей...они могут что-то выбрать....например поиск подарков на др деткам....найти подешевле..купить на всех и не сдавать деньги ;)
пусть так, но чем остальные родители д/с провинились?
но желающих нет...все только возмущаются...а помочь не хотят...
согласна.
вот в подобных тратах - логично брать с семьи...
Но те же "нужды класса" - они от кол-ва детей зависят прямопропорционально...
с одной стороны я понимаю мам двойняшек и близняшек
но с другой стороны у многих по 2 детей и они ходят, например,в садик,один в младшую,другой в подготовительную группы,да еще в разные садики
тут ведь уже никак не отвертишься и скидку не получишь
ну вот в этом случае наверное все таки предполагается,что подарок дарит родитель воспитателю не за количество детей,а за что то другое,а расценивается как сделать приятное воспитателю или как знак внимания
А вот опять же, не согласная она, например, какую-то сумму на подарок воспитателю сдавать за двоих, снижать сумму подарка родители не хотят: "Чё фигню-то дарить!" А ей уж проще вообще не участвовать и лично от своей семьи подарить, что ей кажется и дешевле и милее. Она опять против коллектива получается. И другим родителям хочешь-не хочешь больше собирать с оставшихся придётся, так как "фигня не устраивает". Кто в таких ситуациях прав?
А-то! Отмазка есть хорошая: детей вагон с двойняшками-то ещё и два маленьких сразу куды по магазинам-то!
Никто не прав, никто не неправ. Это нерешаемая ситуация. Потому что законом ничего не прописано (вернее прописано - что все - добровольно!).
В дет.саду мы все делали подарки "от себя". Кто хотел - тот и дарил воспитательнице на праздники подарки на посильную сумму для бюджета семьи.
Половина - ничего не дарила.
На выпускной - деньги на подарок выделили из тех, которые сдавали "на выпускной". То есть там на все - на подарки детям, на подакок воспитательнице, на цветы персоналу, на банкетик..).
вот вот у меня например погодки
в разных группах
старший в школе..
сдаю за каждого ..
туда же куда мама-одиночка, не имеющаяя родственников в городе.... ;) ...тот пост был не только про двойняшек...про всех...а вообще...всегда можно подойти к род.комитету, или воспитателю...и объяснить...что в данный момент трудная финансовая ситуация...и она не может сдать такую сумму...это ж лучше чем переть
не сдавая совсем ;)
У нас так же выходит, хоть и заявлялось в некоторых случаях: "Что к юбилею школы, каждая семья дарит школе определённую сумму на новые двери!" Говорили "каждая семья", а в реале, каждый ребёнок!"